82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈건강 위해 뭘 해야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,710
30대 중반인데 양쪽다 마이너스 시력이고
라섹 라식 다 안된데요
눈을 너무 안아꼈나봐요
눈건강 위해 어떤거 하세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.2 6:52 PM (61.101.xxx.67)

영양제-루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴 다 들어있는걸로..눈찜질팩..1회용을 사서 써도 좋음..결명자차 먹기, 컴터와 휴대폰에 블루스크린 설치.

• 2. ...
    '22.7.2 6:54 PM (122.38.xxx.110)

제가 아주 너무 잘 압니다.(잘 알게 되었습니다.)
    멀리보세요. 머얼리요
    눈의 긴장을 풀어줍니다.
    가까운 곳을 볼때 눈이 스트레스를 많이 받는대요.
    마치 활시위를 짱짱하게 당기듯이요.

그리고 알아만 두시라고 말씀드리는건데요
    저도 시력 아주 안좋거든요.
    고도근시는 터지기 직전으로 빵빵하게 부풀어 얇아진 풍선이기도 합니다.
    저 망막 찢어져서 난리였잖아요.
    이번에 라식 전 검사 받으셨으니 별 얘기 없었으면 다행이고요.
    보통 라식라섹 준비하다 발견하시는 경우 많아요.
    지내시다가 눈에 뭐가 날라다니는 것 같은 날파리증, 비문이 갑자기 많이 보이거나
    어디 한쪽이 커튼친것 처럼 검게가려보이면 바로 응급실가세요.

• 3. 맞아요
    '22.7.2 6:56 PM (116.45.xxx.4)

멀리 보기...
    그 중에서도 푸른 나무나 산을 보는 게 더 좋겠죠.

• 4. ...
    '22.7.2 6:56 PM (122.38.xxx.110)

그리고 알아 본 바 영양제 환자분들 챙겨는 드시는데 의사분들은 별 의미 없다고 말씀하시더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.2 6:57 PM (210.96.xxx.232)

저 스마트폰 너무 좋아하는데
    폰도 멀리보면 좀 나을까요
    블루라이트 차단은 모두했어요

• 6. ...
    '22.7.2 6:59 PM (122.38.xxx.110)

그 정도 얘기 하는 멀리가 아니예요.
    아주 멀리요.
    밖을 내다보세요.
    3분이상 보라하대요.
    외상아니고서야 뭘 잘못해서 눈이 잘못됐다고 보기는 어렵대요.
    타고난거고요.
    자주 감아주고 멀리보고 잘 관리하면서 살면됩니다.
    렌즈끼면 돼죠.
    저도 렌즈껴요.

• 7. 멀리는
    '22.7.2 7:02 PM (116.45.xxx.4)

최대한 멀리예요.
    저기 멀리 보이는 산이죠.
    폰이 젤 노안 빨리 오는 주범이죠.

• 8. 00
    '22.7.2 7:04 PM (49.172.xxx.175)

저 라식하고 20년동안 편했는데 지금 노안이 와서 흐흑 .
    일단 젤 중요.스맛폰 멀리하셔야 되구요
    온열안대로 눈찜질하는거 저는 효과 봤네요..

• 9. 휴대폰금지
    '22.7.2 7:18 PM (218.38.xxx.12)

독서금지
    잘때 캄캄하게 불끄고 자기

• 10. 어떤분
    '22.7.2 7:19 PM (116.41.xxx.141)

연구실과학도라 눈 넘혹사해
    걸으면서 먼산보는 훈련으로 눈 고쳤다는 소리
    82에서 본듯이여

• 11. ㅁㅁ
    '22.7.2 7:25 PM (220.121.xxx.190)

한두달전에 눈이 급격히 침침해지다가 요새 주시장이 나빠서
    핸드폰으로 보전 주식 챠트를 거의 안보니, 침침함이 금 좋아졌어요????
    저겉은 경우는 하루에 한시간 이상 공원에서 산책하는게 도움됐어요.
    호수공원이라 앞이 시야가 트여있고, 나무가 울창하니 녹색 많이 보구요

• 12. 99
    '22.7.2 7:28 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

멀리 보기 5

• 13.
    '22.7.2 7:30 PM (39.114.xxx.168)

산책하며 초록나무 많이 보고
    당근 녹색야채 날마다 먹어요.

• 14. 김남수 옹 비법
    '22.7.2 7:32 PM (112.172.xxx.4)

양로혈에 쑥뜸 뜨세요. 6개월 계속하면 렌즈나 안경 필요 없게 될거에요.

• 15. optic
    '22.7.2 7:43 PM (175.192.xxx.207)

눈건강 참고할게요
    고도근시에 나이 있으니 고혈압 전단계인데 조금 오른다 싶을때 눈통증있어요 눈이 지뢰같아요ㅠ

• 16. wisdom80
    '22.7.2 8:12 PM (106.101.xxx.135)

쑥뜸은 어디에 하나요? 눈꺼플에요?

• 17.
    '22.7.2 8:13 PM (223.38.xxx.137)

폰이 제일 안좋아요.ㅠ

• 18. ...
    '22.7.2 9:20 PM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

폰 금지 필수같아요

• 19. ..
    '22.7.2 9:21 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

숙뜸 직접 해보신분 계신가요

• 20. 제이크
    '22.7.2 9:49 PM (121.125.xxx.242)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1848643
    양로혈 쑥뜸 뜨는법이에요

• 21. 윗분
    '22.7.2 11:16 PM (59.16.xxx.46)

쑥뜸글 댓글 정말 감사합니다

• 22. ..
    '22.7.3 10:45 AM (5.30.xxx.95)

눈건강 참고합니다