82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판냉면이요 물냉면과 비빔냉면을 섞어보았어요

이렇게 조회수 : 2,656
특별히 비빔냉면이나 물냉면에 마니아적 철학이 있으시면
패쓰하시고
저는 냉면막입이라서요
풀은원이없는 그 곳의 시판냉면을 뜯어보니
물과 비빔이 두개씩 들어있더군요
오늘은 뭘 먹을까 하다가
한개씩 섞어보기로 했습니다.
국물에 비빔양념, 겨자, 참기름 풀어서
절임무 들어있는거랑
오이 양배추 삶은계란 고명올려 먹었더니만
저희 부부에게는 신의 한수입니다.

국물자작한 막국수 같은
막냉면이 되었답니다.
잘생각해보시고 나도 막입이다 싶으면
한번 도전해보세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.2 1:45 PM (116.42.xxx.47)

물비빔으로 나오는 냉면도 있어요

• 2. ..
    '22.7.2 1:47 PM (223.39.xxx.115)

저도 비밈양념장에 냉면육수 추가하는게 좋더라구요
    칡냉면 스타일로

• 3. 원글
    '22.7.2 1:48 PM (125.187.xxx.44)

음님! 정말이요?
    저는 몰랐네요---
    남들 다아는 신세계를 발견한거네요 ㅎ ㅎ

• 4. 저도
    '22.7.2 1:48 PM (112.155.xxx.248)

저도 그렇게 먹어요.
    거기에 반찬으로 사놓은 명태무침이나 가오림 무침 올리면...
    냉면집보다 더 맛있어요

• 5. ...
    '22.7.2 1:49 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

늘 그렇게 먹어요
    육수절반 소스절반 나머지는 얼려두고 면만 사서 또 먹구요
    엇그제 코엑스 냉면집에서 비냉주문하니 센스있게 얼음동동 찬 육수 한컵 같이 주시네요
    식당에서도 저는 비냉 주문하고 찬 육수 조금만 달라 부탁드리는데 다들 흔쾌히 내주셨어요

• 6. ㅁㅁ
    '22.7.2 1:51 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저 일생 늘 그렇게 해먹는데
    거기에 우삼겹 몇점구워 올리세요

• 7. ...
    '22.7.2 2:24 PM (124.5.xxx.184)

그렇게는 안해먹지만

청량리 매운 냉면집은
    비빔냉면만 한가지만 파는데
    육수를 부어 매운걸 조절하게 해서
    다들 육수넣어서 물냉으로 먹어요 ㅎ

• 8. 학교앞
    '22.7.2 2:29 PM (124.111.xxx.108)

학교앞 분식집 물냉면은 빨간 국물이었어요.
    그것도 맛있고 말간 국물도 맛있고 그렇네요.

• 9. 오~
    '22.7.2 7:27 PM (182.210.xxx.178)

저는 안해봤어요.
    해서 먹어봐야지~
    글 감사해요^^