82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 담근 매실청 곰팡이가 보여요

847 조회수 : 1,509

이번 달에 당근 매실청 설탕 8,9키로 넣었는데
곰팡이가 살짝보여요 섞지않았는데 설탕적게넣어서
물기 안말려서 머가 문제일까요 ?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕
    '22.7.1 11:34 PM (210.96.xxx.10)

설탕 양이 작아서 아닐까요?
    아님 병 소독이 제대로 안돼서?

• 2. ...
    '22.7.1 11:46 PM (180.69.xxx.74)

눌러주거나 매일 저어서 공기랑 만나지 않게 해야해요

• 3. gkl
    '22.7.1 11:48 PM (58.230.xxx.177)

아래에 설탕이 녹아있고 위에는 매실이 떠있으니위아래 농도가달라서그래요.
    매실이 잠길때까지 매일 위아래 섞어주고 이렇게 습하고 더울때는 더신경써야해요

• 4. ..
    '22.7.1 11:49 PM (116.121.xxx.168)

매실 10킬로면 설탕 10~12킬로 넣으셔야죠.
    저는 10킬로 매실이면 병에다 매실 넣고 5킬로 자일로스 or 올리고당 붓고 그 위에 설탕 5킬로 부어요.
    완전 덮어버리는 거죠. 공기 통하게 한지로 덮어 젓지 않고 그대로 그늘에서 1년 방치
    1년후 매실 분리 후..매실은 따로 보관해 사용하고, 녹은 청과 녹지 않은 설탕의 절반만 섞어 냉장 보관.
    다시 말해 녹지않은 설탕 반은 버리게 되는 거죠.
    그러면 은은하게 깊은 단맛이 돌아요.
    이렇게 담그니 넘 편해요.
    일본 드라마 보다 보니 매실이 씨를 그대로 보관 하는 걸 보고..다양하게 검색했더니..홍쌍리 여사도 이런식으로 담그더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 이해 08:24:23 148
1586790 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 2 08:22:11 116
1586789 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 12 파리지엔 08:04:56 1,089
1586788 신성우 김원준도 둘째가 있네요 6 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,069
1586787 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 127
1586786 제습기 신발건조기 사용해보신분 9 계시나요 07:32:04 396
1586785 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 320
1586784 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 728
1586783 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 9 매일 07:11:23 1,315
1586782 하비체형은 살빼도 19 포에버 06:55:51 1,851
1586781 이재명 15 ㄱㄴ 06:40:24 1,121
1586780 셔츠형 원피스 14 06:36:24 2,741
1586779 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 5,003
1586778 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 14 산나물 06:23:18 2,065
1586777 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 7 00000 06:22:27 2,325
1586776 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,121
1586775 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 8 .. 05:43:21 3,684
1586774 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 15 부부 02:30:30 8,318
1586773 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,540
1586772 김수현 인스타와 스캔들 7 ㅇㅇ 02:11:52 5,400
1586771 거머리 없는 미나리 있나요? 5 01:52:18 1,692
1586770 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,124
1586769 행복 5 01:08:10 1,274
1586768 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 12 ㅇㅇ 00:50:02 2,691
1586767 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 22 드라마 00:48:30 3,185