82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 자녀실비보험 들어이할까요?

보험 조회수 : 2,534
20대 중반 아들,
군대 제대후 복학했어요.
실비보험 들어야할까요?
보험하는 지인에게 견적 받아보니,
보럼비가 거의 월 9만원 이네요.
20대 자녀 싱비보험 들어주셨나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '22.7.1 5:43 PM (119.149.xxx.34)

안들겠어요.
    그 만큼 의료비 항목으로 저축해주는게 나을거 같아요.

• 2. 82쿡에
    '22.7.1 5:47 PM (175.223.xxx.9)

시모가 남편 실비도 하나 안들어줬더라 욕 거하게 하던데

• 3. ...
    '22.7.1 5:50 PM (93.23.xxx.50) - 삭제된댓글

20대남자 실비가 월9만원일 수가 없어요
    청소년은 5~6천원 40대도 10000원대에요
    아마 다른 진단보험 포함일겁니다

그 지인 믿지말고 따로 단독실비로 알아보세요

• 4. ..
    '22.7.1 5:50 PM (183.96.xxx.238)

우체국실비 1~2만웑 정도 가능 하던데

• 5. ..
    '22.7.1 5:51 PM (114.207.xxx.109)

어린이보험 가입가능한지.알아보세요

• 6. 돈벌면
    '22.7.1 5:54 PM (14.32.xxx.215)

자기가 가져가더라도 일단 들어주면 좋죠
    남자애들은 상해도 많고...

• 7. 루이9
    '22.7.1 5:54 PM (115.23.xxx.234)

그 나이대 실비자체는 금액이 만원대 초반입니다. 얼마전 50세 실비 2만원대초반에 가입했어요.

• 8. 실비
    '22.7.1 6:00 PM (118.219.xxx.22)

그 지인하고 연을 끊어야겠네요 20대실비를 9만원대를 권하다니요 실비외에 잔뜩 특약넣어서 가입시킬려고하는겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:03 PM (14.53.xxx.207)

20대면 실비는 만원대에요... 예전에는 실비만 가입 못했었는데 이제는 실비도 단독 가입이 가능합니다. 보통 사망률 높은 3대(암, 심장질환, 뇌질환) 진단비 보험을 같이 드는데.. 나중에도 가입 가능하니 일단 실비는 당장 가입 추천요. 어디 고혈압이라도 진단 받으면 그때부터 건강체로 가입 안돼요. 유튜브에 '실비 단독 가입' 치면 설계사 안 끼고 온라인으로 실비만 가입하는법 나와요. 설계사들은 실비만 가입해주면 수당이 안 떨어져서 잘 안해주려고 합니다.

• 10. 에효
    '22.7.1 6:10 PM (119.149.xxx.34)

아들 어란이 보험 20살까지 유지하려 했는데
    보험일 시작한 절친이 하도 성인보험으로 갈아타라고해서 월 8만원짜리로 갈아탔네요ㅠㅠ
    정말 내키지 않았는데 잘친이라 울며 겨자먹기로ㅠㅠ
    중형차 한대 사준 셈이더라구요ㅠ

• 11. 윗님
    '22.7.1 6:15 PM (121.167.xxx.3)

50세 실비 2만원.. 어느보험 인지요?

• 12. ...
    '22.7.1 6:27 PM (221.140.xxx.68)

20대 자녀 실비 보험~

• 13. dlfjs
    '22.7.1 6:29 PM (180.69.xxx.74)

필요없어요 차라리 적금 들죠

• 14. dlfjs
    '22.7.1 6:30 PM (180.69.xxx.74)

그리고 보험은 지인에게 드는거 아니에요
    호구되죠

• 15. 와 지인영업
    '22.7.1 6:32 PM (218.145.xxx.232)

이네요.ㅋㅋ

• 16. 루이9
    '22.7.1 6:33 PM (115.23.xxx.234)

73년생 DB 손해보험으로 단독실비 2만2천원(3천원?)으로 지인 가입했어요. 유병력자면 금액오르고 몇가지 보상안되는것있다고해서 병원가기전에 지난주 가입했습니다.

• 17. 안그래도
    '22.7.1 6:33 PM (14.5.xxx.38)

실비 뭐라도 들어줄까 해서 몇년전부터 하나 들었는데,
    실비 찾아보니 거의 만원안팎이었어요.
    남편이 거래하던 보험사분께 말씀드려서 애들것까지 추가하긴했는데
    솔직히 크게 의미는 없는것 같아요.
    그냥 적금을 들어주는게 더 나은듯요.

• 18.
    '22.7.1 7:11 PM (121.158.xxx.143)

군대 다녀온 20대 아들 현대해상 단독실비로 9천원대예요.
    젊어서 그런가 2년동안 청구 한번도 안했네요.
    1년마다 갱신인데 보험료가 더 내렸어요.그나이대 가입자들 청구수가 적어서겠죠

• 19. 그냥
    '22.7.1 7:15 PM (211.48.xxx.170)

인터넷으로 실비만 들라 하세요.
    저희애도 현대해상 인터넷 다이렉트 실손보험 들었는데
    만원쯤 내는 것 같던데요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.1 7:30 PM (222.114.xxx.207)

보험은 절대 지인한테 들면 안됩니다. 20대라 얼마 나오지도 않는데 9만원대라뇨 ㄷㄷㄷ 남자들 실비 40대에 들기 시작해도 충분해요

• 21. 제대한
    '22.7.1 9:23 PM (210.103.xxx.120)

아들 농협단독실비 6천원대 가입했구요 30살이전에 어린이보험으로 저렴하게 암보험등등 가입가능 하대서 취업후에 가입시켜주려구요

• 22. ..
    '22.7.1 10:54 PM (61.77.xxx.136)

노노노
    병원비 청구할만한 일은 사십대나 넘어야 생겨요. 특히 요즘나온 실비는 전액보장도 아니던데.. 그냥 돈모아서 병원비쓸일 있을때 쓰는게 낫다고 생각합니다.

• 23. ......
    '22.7.1 11:40 PM (125.136.xxx.121)

댓글들보면서 한숨이나오네요. 의료비로 따로 저축하겠다는게 힘들죠. 아직 젊고 안아파서그런가?? 아파보세요 건강할때 보험넣어둔게 얼마나 다행인지 모를껍니다.실비랑 암보험은 꼭들어야죠.저도 내가 무슨 보험을 타겠냐? 했는데 살다보니 그리되었네요.요양병원가보세요 한달에 4~5 백 우습죠

• 24. ..
    '22.7.2 6:23 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

우리 남편 뜻하지 않게 진단받고
    아무것도 못들어요
    50부터는 없던 병도 생겨서
    고쳐가며 사는데 진단 받은거 있으면
    아무것도 못들어서 큰 돈 나가요

• 25.
    '22.7.7 9:49 PM (223.38.xxx.137)

자녀 실비 참고해요