82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨 다 트셨나요?

00 조회수 : 3,849
저층인데 실내온도..26.7
습도는..73이네요
선풍기틀고 있는데..
아직까진 괜찮네요
저층이라 나무에 가려 해도 없고
좋은건지 안좋은건지...
더운바람 들어올까봐 문은 꼭 닫고있어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기
    '22.7.1 4:51 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

선풍기 만으로도 충분히 시원하네요.
    밖은 덥더군요.

• 2. 바람불어요
    '22.7.1 4:56 PM (218.145.xxx.232)

바람이 시원하네요.

• 3. 더위마니타서
    '22.7.1 4:56 PM (223.38.xxx.4)

전 틀어요ㅠ 일주일전부터 24시간 가동해요ㅠ
    더위유난히 많이타서요
    그냥 호킹스한번 갈돈 아껴서 에어컨 풀가동 입니다

• 4. ..
    '22.7.1 4:56 PM (211.58.xxx.158)

지역이 어디신데요
    서울 32도에 재택하는 아들 있어서 제습기랑
    에어컨 27도로 돌리고 있어요

• 5. ㅇㆍ늘은
    '22.7.1 4:58 PM (180.70.xxx.42)

비가 안 와서 습도가 보통이니 선풍기 하나라도 견딜 만하네요.
    실내용 나시 미니원피스 입고 선풍기 틀어놓으니 하나도 덥지 않아요 머리를 감아서 아직 촉촉한 상태라서 그런가.. 방 안 온도는 29도 구요.

• 6.
    '22.7.1 5:02 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

울산
    밖에 나갔다 들어왔더니 얼굴에 땀이 줄줄
    찬물 한 바가지 덮어 쓰고 선풍기 틀었는데 시원하네요
    정남향 4층 살다가 나무그늘 지는 2층으로 이사왔는데 아직까
    지는 에어컨 안틀어도 괜찮네요

• 7. 아직
    '22.7.1 5:03 PM (106.102.xxx.197)

서울
    핸드폰엔 31.0도 라고 나오는데요
    집이 남동향 고층이라 손바닥만한 무선선풍기만 하나씩 끼고 있어도 살만해요

• 8. 실내온도가
    '22.7.1 5:06 PM (59.23.xxx.223)

31도.

에어컨 28도로 틀었다가 좀 시원해지길래
    송풍으로 돌렸어요.

에어컨 바람이 싫어서
    30분정도 돌리고 열기만 빠지면
    송풍으로 1시간 말린 후 꺼요.

아직은 열기빼고나면
    선풍기로도 버틸수 있는 날씨인거같아요.

• 9. 문을
    '22.7.1 5:08 PM (121.133.xxx.137)

꼭 닫고 있다굽쇼?
    전 창 다 열고 선풍기요
    견딜만하네요
    에어컨 싫어요 ㅜㅜ

• 10. 빨래
    '22.7.1 5:08 PM (211.178.xxx.150)

밀린 빨래 널어놓고 에어컨 안켜고있어요. 안그럼 쉰내날꺼같아서요
    근데 선풍기하나로 시원하네요. 바람도 불고요

• 11. Sme
    '22.7.1 5:17 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

27도에 습기 70도요?
    전 60도만 되어도 완전 눅눅한데
    제습기 틀면 물이 한가득 나올겁니다

• 12. wii
    '22.7.1 5:32 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

며칠 전 더울 때 틀어놨는데 26도도 서늘해서 27도로 맞춰놓고 계속 틀고 있어요. 아마 지금은 그냥 송풍이 나오는 수준일 거에요.

• 13. 대구
    '22.7.1 5:36 PM (118.219.xxx.253)

대구 거실 32도 넘어가네요
    맞바람 불어 꼼짝않고 숨만 쉬고 있으면 에어컨 안 켜고 견딜만 해요

• 14. 대구
    '22.7.1 5:37 PM (118.219.xxx.253)

현재 바깥기온은 34도
    내일 최고기온은 36도 예상

• 15. 서울.
    '22.7.1 5:47 PM (122.36.xxx.85)

실내습도 56.
    바람 엄청 불고 시원해요..습한.바람이 아니에요.

• 16. 바람 잘 통하고
    '22.7.1 6:04 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

시원한 저층인데 31도예요.
    습도 안높아서 선풍기만으로도 갠찮음

• 17.
    '22.7.1 6:12 PM (223.33.xxx.61)

시원하게 에어컨틀고 있어요.
    밤에도 죽 틀거에요.
    이렇게 써도 3개월이에요.

• 18.
    '22.7.1 9:49 PM (223.38.xxx.13)

진심 대단하시네요
    이런 습도와 더위에 노에어컨이라니...
    이젠 에어컨 없인 못 살아요ㅜㅜ

• 19. 갈망하다
    '22.7.1 11:17 PM (125.184.xxx.137)

부산이요 비는 안오지만 습도때문에 틀고 있어요.
    에어컨 온도는 26인데.. 습도가..
    방바닥에 발이 쩍쩍 붙고, 안틀면 조금만 움직여도 찝찝해요.
    동남아에서 에어컨 항상 돌리는 이유가 있었네요. 올해 유독 더 습한거 같아요