82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 비가 너무 와서 제가 일하던 건물은

.. 조회수 : 3,268
어제 비가 너무 왔잖아요.
다른 데는 어떤지 모르겠는데 제가 다니는 회사가 있는 경기권에는 장난 아니었어요.

오후 대여섯시 넘어가면서 비가 심상치 않다 싶더니…
건물에 긴급 방송이 나왔어요.
비가 새서 엘리베이터 내로도 마구 쏟아져서 탈 수 없었어요. 문이 열리자 엘리베이터 바닥에 물이 3-4센티 정도로 고인 게 문틈으로 주르르 쏟아졌어요.
걸어내려가 보니 도로에서 1층 바닥으로 물이 넘쳐 들어오고 있었어요.
지하 주차장에 미친 듯이 물이 역류해서 차들이 잠기기 직전이었어요.

사람들이 물을 헤치고 들어가 자기 차를 빼서 얼른 다 나갔어요… 저도 운동화 벗어서 손에 들고 ㅠㅠ 그 지하 주차장을 양말만 신고 물을 헤치고… 차 빼서 공영 주차장으로 갔어요.

공영 주차장에서 회사 건물까지는 다시 맨발로 걸어왔어요… 물이, 물이 도로에 흙탕물이 넘실거렸어요.
그리고 맨발로 걸어서 사무실에 올라갔어요.
발이 마를 때까지 계속 맨발로;;;; 있을 수밖에 없었어요. 발이 좀 마른 다음에 닦고 나서 운동화 다시 신었죠. 안 적신 게 어찌나 다행이었는지.

어제는 정말
홍수 직전의 사태를 눈으로 보는구나였어요.

이런 일 겪으신 분 계셨어요?
장마가 문제가 아니라 한꺼번에 집중적으로 쏟아부으니 배수 능력을 넘어서는 게 큰 문제더군요.

우리나라 점점 이렇게 아열대로 가면… 배수 시설 공사를 다시 해야 할 것 같아요. 대비가 필요하다는 생각 무지하게 했습니다.
어젠 좀 무서웠어요.

반지하 주택이 있는 지역은 비가 덜 내리기를…ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.7.1 3:41 PM (61.77.xxx.202)

용인도 엄청 났어요..변전소가 물에 잠겼다나 4시간 동안 정전되고 난리도 아니었어요..ㅜㅜ

• 2. ...
    '22.7.1 3:43 PM (113.60.xxx.123)

윗님...같은 아파트이신듯요^^
    전기도 안되고 수도도 안되고 엘베도 안되니 집에 4시간동안 갇혀 있었어요

• 3. 고생하셨어요
    '22.7.1 3:51 PM (112.169.xxx.47)

아이고 큰고생하셨습니다ㅜ
    경기도 어느쪽이셨나요?수원쪽?용인쪽인가요

• 4. ..
    '22.7.1 3:52 PM (222.117.xxx.76)

수원이 제일 많이 내렸죠
    전 오산 동탄인데
    물이 많다기보다는 차가 넘쳐나서힘들었던

• 5. ㅁㅁ
    '22.7.1 4:09 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

그때가 몇년도였나
    그 유명한 588도로하수가 역류하는데 그 공포감이
    포장마차 리어카는 둥둥 떠내려가고 전봇대 전선은 펑펑터져
    그 선을 타고 불길 파바박거리며 번지고

지옥이 있으면 그런 모습이겠구나
    잊혀지지도 않아요 ㅠㅠ

• 6.
    '22.7.1 4:18 PM (180.70.xxx.42)

아파트 일부 동 지하주차장 역류해서 차량 옮기라는 방송 나오더라구요

• 7. 그런데
    '22.7.1 4:20 PM (222.101.xxx.249)

감전될 수도 있으니까 그런 상황에선 안전먼저 챙기시는게 좋아요.
    별일 없으셔서 다행입니다.

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.7.1 4:42 PM (211.201.xxx.8)

헐 세상에

• 9. 저희는
    '22.7.1 4:48 PM (180.68.xxx.158)

파주 군부대하고 딱 붙어있는데,
    그쪽 배수로 물이 회사쪽으로 넘치기 직전까지 갔어요.
    5분만 더 그 기세로 내렸으면…큰일 날뻔했오요.

• 10. 서울
    '22.7.1 5:12 PM (180.230.xxx.96)

정말 많이오긴 많이 왔나봐요.
    저희 아파트도 물새는곳이 여러군데 있어서 왜그러지 했네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:44 PM (112.150.xxx.31)

온갖 쓰레기들이 쌓여있어서도 그래요.
    비오기전에 점검을 좀 해야하는데
    쌓여있는곳에 비가오니 또 흙과 쓰레기들이 ㅈ또쌓이는거죠