82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀에 있는 워싱턴 대학교 좋나요?

..... 조회수 : 2,809
우리나라 연고대보다는 높다고 네이버에 검색되던데...
보스턴대학교? 여기도 좋다던데...
어떤 곳이 더 좋은지 알 수 있을까요?...
아니면 과가 중요할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연고대는 국내용
    '22.7.1 3:38 PM (221.139.xxx.89)

시애틀 워싱턴대는 괜찮은 주립대
    보스톤 대학은 괜찮은 사립대(보스톤 칼리지가 더 좋음)

워싱턴과 보스턴대학이 미국이나 외국에선 더 알아주죠.
    물론 국내에서는 연고대를 더 쳐주지만
    어느 대학이든 과가 중요해요

• 2. .....
    '22.7.1 3:42 PM (14.50.xxx.31)

아. 그렇죠. 미국대학은 과가 중요한 경우가 많더라구요...
    보스턴은 uni 인거 같고..경제학과인가 그렇더라구요.

• 3. ..
    '22.7.1 3:56 PM (118.235.xxx.190)

유덥이라고 부르죠. 엄청 좋은 학교에요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.1 4:05 PM (59.6.xxx.68)

유덥은 그렇게 좋은데 아닌데요
    시애틀이라는 위치가 주는 메릿은 있지만
    엄청 좋은 와싱턴대는 세인트루이스의 와슈죠 유덥이 아니라…

• 5.
    '22.7.1 4:11 PM (218.153.xxx.215) - 삭제된댓글

유덥 좋은 학교죠.
    세인트루이스가 좋지만 엄청 좋은 학교는 아니죠 ㅎㅎ

• 6.
    '22.7.1 4:20 PM (180.70.xxx.42)

주립대죠. 평타이상.. 과에 따라 전국 랭킹이 달라요.
    컴공과가 엄청 좋은걸로알아요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.1 4:22 PM (188.149.xxx.254)

유떡이 안좋은 대라닠ㅋㅋㅋ 전미 20위 안에 들어가는 주립대이고요.
    90년대 기준 세계 19위로 나왔었어요.
    서연고 출신들만이 유학와서 졸업하고 나가요.
    그 밑의 대학출신들 다 떨어져나가요...80년대 기준 학력고사시대들 이었어요.
    그만큼 버티기 힘들고, 전공은 미대 빼고는 다 빡셉니다. 전공을 가지고 졸업햇다면 공부 좀 했다고 생각하심 됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.1 4:29 PM (218.153.xxx.215)

유덥 좋은 학교죠. 들어가기 힘들어요.
    세인루이스도 좋은 학교지만 엄청 좋다까지의 학교는 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
    여튼 좋은 학교는 맞습니다.

• 9. 무슨 이야기
    '22.7.1 5:04 PM (58.227.xxx.182)

외국도 한국 아는 사람들은 연고대 다 알고,
    유덥이 뭘 연고대보다 더 높나요.

이상한 이야기네요.

• 10. ..
    '22.7.1 5:16 PM (1.225.xxx.234)

세계대학 순위에 유덥이 연고대보다 높아요

• 11. @@@
    '22.7.1 5:44 PM (123.212.xxx.223)

왘ㅋㅋ
    잘 모르는분들이 댓글 왜이리 막 다는지…
    워싱턴대 시애틀은 유덥
    워싱턴대 세인트루이스는 와슈
    유덥과 와슈는 비교 안돼요
    와슈가 훨씬 좋은 학교에요
    와슈는 미국 대학순위 10위권 유덥은 30-40위권 정도 될거에요
    보스턴 유니버시티 보다 보스톤 칼리지가 좋은학교구요

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.1 5:57 PM (39.7.xxx.84)

어디가 랭킹이 높은가 : 유덥
    어디가 들어가기 어려운가 : 연고

• 13. 빙고
    '22.7.1 6:31 PM (1.177.xxx.87)

워싱턴대 시애틀은 유덥
    워싱턴대 세인트루이스는 와슈
    유덥과 와슈는 비교 안돼요.22222

와슈는 탑 사립대로 유덥이랑 비교 대상이 안됨.

• 14. @@@
    '22.7.1 6:40 PM (123.212.xxx.223)

요즘 한국 아이들이 유덥을 많이 가면서 갑자기 유덥을 명문대화시키던데
    좀 어이가 없음.
    유덥이 안좋다기보다는 명문대축에는 못껴요
    유덥 컴공은 알아주긴하죠
    시애틀에 유명한 회사들도 많고요
    근데 요즘 왠만한대학 컴공은 다 들어가기 쉽지 않아요