82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 천장 물새는데 집주인이 대충 실리콘만 바르고 마네요......

단독주택 2층 집에 살고 잇는데요...

집에 지붕이 없고 옥상에 방수를 안해서
비가 심하게 오면 평소에도 천장이 아주 조금씩 젖길래
1층 주인집에 몇번을 말햇더니 올봄에 사람 두명와서 옥상에 실리콘좀 치고 갓어요
30만원 줫다고 하네요...
그뒤로 비도 많이 안오고 그냥 살앗거든요

근데 어제 비가 너무 많이온뒤로는
천장이 싹 젖어버리고 물이고여서 방바닥에 떨어지네요ㅠㅠ

첨부터 공사도 아니고 대충 하다 간게 찝찝햇는데
그 실리콘 쳣던 사람들 다시 부른다고 하네요 ㅠ
솔직히 기술자 같지도 않고 다시 온다해도 못고칠듯한데
어떻게 해야할까요?......

방에 물이 떨어져서 제가 이번주에 빨리좀 불러주면안되냐니까
전화번호도 모른다하고 내일 찾아본다네요..

이집에서 산지 5년정도 되긴햇고 사이는 나쁘지 않은데
그동안 아무일도 없다가 막상 이런일 생기고 대처 하는거 보니 너무 화가나네요

검색해보니까 천장 물새는거 몇백들어간다던데 ㅠㅠ

과연 이돈 들여서  수리를 해줄까요?

그동안 세 안밀리고 집 깨끗하게 썻는데
집이 워낙 오래되어서 옥상에 균열간거 같아요.....

집주인들이 80대에 나이도 많고 돈도 별로 없는데
과연 이걸 고쳐줄지 의문이네요...

안고쳐주면 이사비 받고 나가면되는데 여기 산지 오래되서 그냥 고쳐서 살고 싶은데 ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방수
    '22.7.1 2:08 AM (223.62.xxx.246)

옥상에 해야하죠?초록색 칠하던데요

• 2. 답은...
    '22.7.1 2:28 AM (211.174.xxx.122)

답이 나왔네요 고쳐서 살고 싶은데...돈이 없어보이는 주인이 고쳐줘야지 내가 고칠수도 없고 그냥 참고 살던가 이사가야죠

• 3. 400
    '22.7.1 2:36 AM (211.206.xxx.204)

옥상 면적만 30평 정도면
    약 450만원 이상 들어요.

80대 주인도 450만원이면 큰 돈이니

• 4.
    '22.7.1 2:52 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

그거 옥상 방수해도 또 물 셀수도 있어요
    그래서 요즘은 아예 지붕을 기와집처럼해서 얹는 걸 많이 해요
    저도 이 번에 투룸 월세집 구하러 다니면서 느꼈던건데 건물주가 노인인경우 관리비에서 청소비는 꼬박꼬박 챙기면서 계단이나 현관 입구가 어찌나 더러운지 놀랬어요
    집 안도 마찬가지고요
    전 세입자가 더럽게 해놓고 갔다고 청소비조로 관리비외 10만원씩 따로 또 챙겨놓고는 청소는 새로 들어오는 세입자보고 하라고
    하더군요
    6군데 정도 보고 지금 집이랑 계약했는데 4군데가 노인들이 건물주 상태는 다 비슷했어요

더 받아

• 5. 그거
    '22.7.1 2:57 AM (188.149.xxx.254)

몇 년에 한 번씩 새로 방수공사 해줘야해요.
    오래된 건물주라서 골머리 썩어요. 천 오백 들여서 방수 공사 했는데 나중에 또 해야할거에요.

빨리 이사가세요.
    오래있음 안됩니다. 님 건강과 호흡기부터 망가질거에요.

• 6. --
    '22.7.1 7:48 AM (108.82.xxx.161)

안 고쳐줄걸요
    비 계속새면 곰팡이 껴요
    윗님말씀처럼 건강문제 될거에요
    이전 살던집도 비새는부분 곰팡이 계속 늘어가는데 돈아낀다고 방치, 결국 이사나올때까지 안 고치더라구요

• 7. 이사사세요.
    '22.7.1 10:33 AM (122.38.xxx.122) - 삭제된댓글

누수된 옥상에 실리콘을 쏘다니 듣도보도 못한 수리 방법이네요. 집수리 업자도 아니고 대충 아는 사람 불러다 실리콘 쏘라고 시킨 거 같네요. 30만원도 뻥인 것 같구요.

그리고 80대 노인들은 자기집 천장에 물떨어져도 안고쳐요.하물며 세입자 집은 제대로 고쳐줄 리 없죠.
    이사가 답입니다. 앞으로 집주인이 나이 많은 곳은 피하세요. 문제 생겨도 안들리는척 못알아들은척 하며 뭉개버립니다.

• 8. ....
    '22.7.1 11:16 AM (1.231.xxx.180)

전기감전 위험 걱정된다고 얘기하세요.방수페인트 인터넷으로 사고 인부 쓰거나 자식들 한테 하라하세요.비용얼마 안들어요.