82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 크로아티아에 항의해서 사진 교체 요구해야할듯

... 조회수 : 6,590
크로아티아 영부인이 트윗 계정에 올린
영부인들 단체사진을
하필 윤대통령 배우자의 발만 나온 그 사진을.
올려놨네요. -.-

나토에 항의해서
윤대통령 눈감고 찍은 사진 내렸듯이
크로아티아에도 항의해서
대통령 배우자 신발만 나온 사진 내려달라고
해야합니다.
윤대통령의 배우자 얼굴 나온 사진도 있던데
왜 하필 신발만 찍힌 그 사진을.

우리나라 대통령 배우자가
어디붙어있는지도 모르는 크로아티아에 까일 일인가요

ㅠㅜ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제의 트윗 사진
    '22.7.1 12:46 AM (118.235.xxx.80)

크로아티아 영부인 트윗계정

Sanja Musić Milanović (born 1969) is a Croatian scientist and a professor at the Medical School of the University of Zagreb.

http://twitter.com/drsanja_mm/status/1542035641172631552?s=21&t=om5z0nySrfXDo...

• 2. 문제의 트윗 사진
    '22.7.1 12:47 AM (118.235.xxx.80)

윤대통령 배우자 위치 =
    왼쪽에서 세번째 검정 원피스 입은 영부인 바로 뒤

• 3. 2찍
    '22.7.1 12:50 AM (211.209.xxx.144)

거니사랑에서 하겠죠

• 4. 정신병자
    '22.7.1 12:50 AM (223.62.xxx.253)

크로아티아 트윗까지 찾아서 보고왔네

• 5. **
    '22.7.1 12:53 AM (182.228.xxx.147)

존재감이 없다는 증거겠죠.
    있으나 마나 아니면 없는게 더 낫다?

• 6. ...
    '22.7.1 12:54 AM (118.235.xxx.80)

윤대통령 배우자 얼굴 찍힌 단체사진 있다구요.

그 사진 놔두고
    왜 하필 저 사진을 영부인 단체사진으로
    올린건지.

그것도
    차담회 일정을 일방 취소한
    바로 그 크로아티아 영부인이라는게 더 화나네요

• 7. ...
    '22.7.1 12:56 AM (223.38.xxx.13)

우리도 보기 싫은 걸 크로아티아 영부인에게 강요할 순 없죠

• 8. ??
    '22.7.1 12:57 AM (175.119.xxx.151)

개인트위터인데 올리는 사람 마음이죠;;;
    일부러 돌려까기 하는거에요?

• 9. 심리연구소 ‘함께’
    '22.7.1 12:58 AM (175.211.xxx.174)

김태형 소장이 tbs 유튜브 방송에 나와 김건희씨 심리분석한 이야기를 옮겨보면 기본적으로 사람을 돈과 권력으로 움직일 수 있다고 생각하는 사람이고 그런 인간관계만을 해온 사람이래요. 그렇기 때문에 돈과 권력에 흔들리지 않는 사람을 대해본 적이 없어서 위축될 수 있다 하더군요.

• 10.
    '22.7.1 12:58 AM (220.94.xxx.134)

사진바꾸라고 항의하는것도 쪽팔림

• 11. . .
    '22.7.1 12:59 AM (49.142.xxx.184)

그 사람 개인 트윗이면 그 사람 마음이죠
    지금 그게 문제에요?

• 12. 답답
    '22.7.1 12:59 AM (118.235.xxx.80)

대체 크로아티아가 어디 붙어잏는 나라길래
    대한민국 대통령 배우자와의 일정 일방 취소하고
    저런 트윗글을 쓰는건지...

크로아티아 영부인이
    그렇게 잘난 여자인가요

• 13. 이쯤되면돌려까기
    '22.7.1 1:01 AM (58.230.xxx.146)

크로아티아 영부인이 잘나고 말고가 중요한게 아니잖아요
    개인트위터인데 올리는 사람 마음이죠;;; 2222222222222223333333333333

• 14. 원글
    '22.7.1 1:02 AM (223.62.xxx.120)

연기도 참 촌스럽게도하네
    통수 많이 치고 다녔을듯

• 15. **
    '22.7.1 1:04 AM (182.228.xxx.147)

오죽하면 저런 취급을 당하겠어요.
    참가국의 대통령과 부인들에 대해서 기본적인 조사를 했을텐데 다들 경악을 했을겁니다.
    어쩌다 한국은 이런 **같은 사람을 뽑았지???

• 16. 이 사진이
    '22.7.1 1:04 AM (223.38.xxx.28)

정면 공식 사진이구요
    얼굴이 보인 사진은 측면 사진입니다

• 17. 어머
    '22.7.1 1:04 AM (218.37.xxx.36)

그 얼굴 나온 사진 무슨 심령사진같던데... 내가 크로아티아 영부인이었어도 그런 섬특한 사진 올리기 싫었을듯....

• 18. .....
    '22.7.1 1:06 AM (82.132.xxx.234)

난 땡큐야

안보고 싶다

탄핵만이 살길이다

• 19. 영부인이
    '22.7.1 1:08 AM (217.149.xxx.13)

자그레브 의대 교수면
    우리나라 서울대 의대 교수인데
    Yuji 같은 부류 극혐할 듯.

• 20. ..
    '22.7.1 1:09 AM (182.216.xxx.30)

제대로 까인거죠..의도적으로 올린 사진이구만....그러니까 뭐하러 기어나가냐고~~

• 21. 왜이리 화를?
    '22.7.1 1:10 AM (223.62.xxx.1)

크로아티아 어딨긴요 이탈리아랑 아드리아해 두고 맞은 편에 있고, 옛 유고 연방. 아름다운 나라예요.
    영부인 트위터 보니 의대 교수네요.
    그 김먕신 씨랑 일정은 그냥 대충 껴 맞춰서 해도 안 해도 문제 없는 겁니다.
    대통령도 시간 안 되면 5분 전에 취소하는데 김명신 씨가 뭐라고..
    저런 다자 회담은 좀 그래요.
    어수선하고요.
    게다가 오란 사람도 없는데 갔으니 뭘 기대해요?
    솔직히 크로아티아 영부인이랑은 바람맞은게 차라리 나은 거예요.
    둘이 만나 뭔 소릴 하겠어요?
    언니라 부를게요, 언니.
    이 다음에 무슨 얘길
    나누겠어요? 의사니까 K 성형에 대해?
    그 쪽은 공중 보건 쪽에
    관심있다는데 김명신 씨가 무슨 대체 무슨 이야길
    나누겠어요?

• 22. ..
    '22.7.1 1:10 AM (104.28.xxx.58)

남의 개인 트윗 사진을 바꿔라 마라 ㅎㅎ

• 23. 에휴
    '22.7.1 1:12 AM (14.52.xxx.37)

차라리 한동후니가 압수수색 하라 그래요

그거 하나는 잘하는 것들이잖아요

압수수색하다 짜장면 먹는거.

• 24.
    '22.7.1 1:12 AM (110.35.xxx.37)

개등신같이 자기 자리도 하나 못챙긴걸 어쩌라고

• 25. 몬스터 크레이머
    '22.7.1 1:15 AM (58.92.xxx.119)

개인 트윗에 무슨 말을 할려구요?
    그리고 조용히 내조만 하겠다고 공(적)약(속) 내뱉은 건 누구였죠?

외국에서 보면 오로지 패션쑈만 하러온 학위 논문, 경력 위조 주범인 여자가
    얼마나 어이없겠어요. 저런 여자와 그 남편을 대선에서 당선시킨 국민들이
    얼마나 한심하게 보이겠어요. 똥물 뒤집어 쓰고 엉뚱한데 투영하지 말아요.

• 26. 나비
    '22.7.1 1:24 AM (27.113.xxx.9)

오바하지 마시고 팬카페서 알아서 하세요..

• 27. ..
    '22.7.1 1:29 AM (211.251.xxx.199)

제발 창피하니깐 사진바꿔달라고 난리치지 말길

• 28. 항의하는것도
    '22.7.1 1:31 AM (1.238.xxx.39)

창피한 일이죠.
    시끄럽게 하지 말고 조용히 있어요.
    머리 나쁜거 티내지 말고!!

• 29. 이슈
    '22.7.1 1:38 AM (125.142.xxx.121)

만들지말고 조용히 지나갑시다

• 30.
    '22.7.1 1:51 AM (118.32.xxx.104)

이걸 크로아티아에 항의한다고요??
    명신이가 세상의 주인공인가?
    그녀의 행실을 탓해야죠ㅎ

• 31. 뭔 사진을 바꿔
    '22.7.1 2:39 AM (98.51.xxx.57)

안 나오는게 도와준거예요.
    주눅들어서 찌질한모습 안보고싶어요. 잔뜩 꾸미고 가서 존재감 전혀 없는모습…ㅠ

• 32. 동유럽이
    '22.7.1 3:56 AM (38.91.xxx.244)

뭐라고….크로아티아 따위가 뭐라고 듣보잡 동구권 대통령 와이프가 감히 저딴 짓을 왜 했을까….

• 33. ㅋㅋㅋ
    '22.7.1 4:16 AM (86.161.xxx.197)

크로아티아 영부인 잘났는데요? 의대 교수라잖아요. 그리고 개인 트위터 계정인데 뭘 국가 차원에서 항의를 해요? 김명신이더러 하라고 하세요. 차담회 캔슬했다고 모욕감을 줘서 지금 이러는건가요??? 그러길래 거길 왜 가요??? 거기 언니들 다들 많이 배우고 교양있던데 한국에서 하던식으로 나이까고 언니라고 불러주면 다들 열렬하게 환영할줄 알았나보죠???

• 34. ㄱㄱ
    '22.7.1 4:21 AM (124.216.xxx.136)

이런거보면 부끄럽고도 화나네요 내나라가 왜이런 취급 받아야하는지 다들 선진국이라고 부러워하던게 엊그젠데 자랑스러웠는데 국민으로써 너무도 화가나요~

• 35. 아이구
    '22.7.1 4:22 AM (121.139.xxx.104)

개망신..
    생각보다 더 허접한가보네요

• 36. ㅉㅉ
    '22.7.1 4:55 AM (14.52.xxx.37)

대한민국 국민 모욕감 주지 말고
    싸돌아 다니면서 국민혈세 쓰지 마라
    ㅂㅅ도 아니고 한국에서나 언론플레이 하면 다 무효화가 되지만
    명신씨 세상이 그리 만만하지 않아요~~~~

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 5:38 AM (120.142.xxx.17)

국내에선 지맘대로 하고싶은대로 국민들 생각 1도 안하고 같잖은게 천박하게 굴더니 나가서 저런 취급 받으니 속이 다 션하네요. 국민들대신 밟아주는 것 같아서 외국 정상과 부인들이 급호감이 되네요. 밖에 나가선 지맘대로 못하니 울매 속상하겠어요. 능력이 저것밖에 안되는게 국민은 우습게 알고. 사진찍는 사람에게도 대우못받는 것들이.

• 38. ..
    '22.7.1 6:22 AM (172.225.xxx.231)

빼꼼 내민 허연얼굴 사진이 더 굴욕 아닌가요

• 39. ...
    '22.7.1 6:54 AM (1.227.xxx.209)

참 할 일도 없으신가 크로아티아 영부인 트위터까지 찾아다녀요?

원래 그런 사진은 자기가 젤 잘 나온 거 올리잖아요. 자기 사진이 맘에 들었나보죠.

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:59 AM (112.150.xxx.31)

국민들이 본인들이익을 위해서 사는 대통령을 왜 지켜줍니까?
    대통령이란 ㅆㄹㄱ는 국민을 무시하는데 국민은 그물건을 지켜야한다고?
    왜 지난정귄때는 몰랐을까?
    5년열심히 대통령 덕질해서
    이제 쉬려구요
    제가 보기보다 비위가 약하더라구요

• 41. 플라워
    '22.7.1 7:05 AM (175.192.xxx.64)

개인트위에 올린걸 항의한다는 발상 자체가 웃기네요

• 42. ㅎㅎ
    '22.7.1 7:12 AM (125.138.xxx.14)

망신 망신 개망신...
    본인만 몰라요.. 진짜 국격이 이리 떨어지다니요..

• 43. ..
    '22.7.1 7:12 AM (49.224.xxx.142)

70번 압색갑시다아아ㅏ!!!!!

• 44.
    '22.7.1 7:21 AM (223.39.xxx.178)

유럽정상 부인들도 표절에 주가조작에
    천공이며 건진이며 다 알겠죠?
    하 나라꼴이 순식간에 흐규ㅠㅜ

• 45.
    '22.7.1 7:26 AM (125.176.xxx.225)

크로아티아가 어디 붙어있는지도 모른다니
    원글이 지적수준이 나오네요.
    공부하세욧.
    왜 하필 그런사진을 올렸는지나 생각해봐요.

• 46. 혹시
    '22.7.1 8:05 AM (125.184.xxx.70)

거니씨 팬클럽에서 나왔어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 따질일도쌨다
    '22.7.1 8:15 AM (182.225.xxx.20)

맨오른쪽아줌마는 왼팔뚝 넘 굵게 나왔다고,
    그옆옆 푸른드레스아줌마는 눈감았다고
    그옆아줌마는 얼굴 반가렸다고
    그옆아줌마는 노브라 표나게 찍혔다고 따져야하나요?

• 48. ...
    '22.7.1 9:16 AM (180.70.xxx.37)

크로아티아 영부인한테 항의해요
    여기서 열내지 말고
    하긴 항의해도 되게 웃기긴해요

• 49. 나만 잘나오면 됨
    '22.7.1 9:50 AM (125.128.xxx.139)

누구나 개인 SNS는 본인 위주로 올리는 거 아닌가요
    그런거 까지 내려달라 해야 하다니
    참 팬들수준도 한심하군요