82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로아티아에 항의해서 사진 교체 요구해야할듯

... 조회수 : 6,677
크로아티아 영부인이 트윗 계정에 올린
영부인들 단체사진을
하필 윤대통령 배우자의 발만 나온 그 사진을.
올려놨네요. -.-

나토에 항의해서
윤대통령 눈감고 찍은 사진 내렸듯이
크로아티아에도 항의해서
대통령 배우자 신발만 나온 사진 내려달라고
해야합니다.
윤대통령의 배우자 얼굴 나온 사진도 있던데
왜 하필 신발만 찍힌 그 사진을.

우리나라 대통령 배우자가
어디붙어있는지도 모르는 크로아티아에 까일 일인가요

ㅠㅜ
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제의 트윗 사진
    '22.7.1 12:46 AM (118.235.xxx.80)

크로아티아 영부인 트윗계정

Sanja Musić Milanović (born 1969) is a Croatian scientist and a professor at the Medical School of the University of Zagreb.

http://twitter.com/drsanja_mm/status/1542035641172631552?s=21&t=om5z0nySrfXDo...

• 2. 문제의 트윗 사진
    '22.7.1 12:47 AM (118.235.xxx.80)

윤대통령 배우자 위치 =
    왼쪽에서 세번째 검정 원피스 입은 영부인 바로 뒤

• 3. 이 사진이
    '22.7.1 12:49 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

어제 엄청 이슈됐었던 그 사진

• 4. 2찍
    '22.7.1 12:50 AM (211.209.xxx.144)

거니사랑에서 하겠죠

• 5. 정신병자
    '22.7.1 12:50 AM (223.62.xxx.253)

크로아티아 트윗까지 찾아서 보고왔네

• 6. 정말
    '22.7.1 12:51 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

등신같이 자기 자리도 하나 못챙기고... 도대체 저런 배포로 학력위조 주가조작은 어떻게 한건가 싶네요.

• 7. **
    '22.7.1 12:53 AM (182.228.xxx.147)

존재감이 없다는 증거겠죠.
    있으나 마나 아니면 없는게 더 낫다?

• 8. ...
    '22.7.1 12:54 AM (118.235.xxx.80)

윤대통령 배우자 얼굴 찍힌 단체사진 있다구요.

그 사진 놔두고
    왜 하필 저 사진을 영부인 단체사진으로
    올린건지.

그것도
    차담회 일정을 일방 취소한
    바로 그 크로아티아 영부인이라는게 더 화나네요

• 9. ??
    '22.7.1 12:56 AM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

개인트위터인데 올리는 사람 맘이죠;;;

• 10. 그렇게
    '22.7.1 12:56 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

약게 살아온 인생인데 저런데서 자리도 못찾나

• 11. ...
    '22.7.1 12:56 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

우리도 보기 싫은 걸 크로아티아 영부인에게 강요할 순 없죠

• 12. ??
    '22.7.1 12:56 AM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

개인트위터인데 올리는 사람 맘이죠;;;
    일부러 돌려까기 하는거에요,

• 13. ??
    '22.7.1 12:57 AM (175.119.xxx.151)

개인트위터인데 올리는 사람 마음이죠;;;
    일부러 돌려까기 하는거에요?

• 14. 심리연구소 ‘함께’
    '22.7.1 12:58 AM (175.211.xxx.174)

김태형 소장이 tbs 유튜브 방송에 나와 김건희씨 심리분석한 이야기를 옮겨보면 기본적으로 사람을 돈과 권력으로 움직일 수 있다고 생각하는 사람이고 그런 인간관계만을 해온 사람이래요. 그렇기 때문에 돈과 권력에 흔들리지 않는 사람을 대해본 적이 없어서 위축될 수 있다 하더군요.

• 15. **
    '22.7.1 12:58 AM (182.228.xxx.147) - 삭제된댓글

영부인들 사이에서도 소문 났나보네요.
    콜걸출신에 학력위조에 주가조작...아..창피해...

• 16.
    '22.7.1 12:58 AM (220.94.xxx.134)

사진바꾸라고 항의하는것도 쪽팔림

• 17. . .
    '22.7.1 12:59 AM (49.142.xxx.184)

그 사람 개인 트윗이면 그 사람 마음이죠
    지금 그게 문제에요?

• 18. 답답
    '22.7.1 12:59 AM (118.235.xxx.80)

대체 크로아티아가 어디 붙어잏는 나라길래
    대한민국 대통령 배우자와의 일정 일방 취소하고
    저런 트윗글을 쓰는건지...

크로아티아 영부인이
    그렇게 잘난 여자인가요

• 19. 크로영부인
    '22.7.1 1:00 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

콜걸이거나 주가조작, 학력, 경력위조는 안 했겠죠

그나저나 원글이 지금 거니 까는거죠??ㅎㅎ

• 20. 이쯤되면돌려까기
    '22.7.1 1:01 AM (58.230.xxx.146)

크로아티아 영부인이 잘나고 말고가 중요한게 아니잖아요
    개인트위터인데 올리는 사람 마음이죠;;; 2222222222222223333333333333

• 21. 원글
    '22.7.1 1:02 AM (223.62.xxx.120)

연기도 참 촌스럽게도하네
    통수 많이 치고 다녔을듯

• 22. **
    '22.7.1 1:04 AM (182.228.xxx.147)

오죽하면 저런 취급을 당하겠어요.
    참가국의 대통령과 부인들에 대해서 기본적인 조사를 했을텐데 다들 경악을 했을겁니다.
    어쩌다 한국은 이런 **같은 사람을 뽑았지???

• 23. 이 사진이
    '22.7.1 1:04 AM (223.38.xxx.28)

정면 공식 사진이구요
    얼굴이 보인 사진은 측면 사진입니다

• 24. 어머
    '22.7.1 1:04 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

그 얼굴 나온 사진 무슨 심령사진같던데... 내가 크로아티아 영부인이었어도 그런 섬특한 사진 올리기 싫었을듯....

• 25. .....
    '22.7.1 1:06 AM (82.132.xxx.234)

난 땡큐야

안보고 싶다

탄핵만이 살길이다

• 26. 숨어다니냐
    '22.7.1 1:06 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

키크다고 열광하던 팬클럽 알바들
    어디갔나요?
    키가 꽤 작은지 안보이네

• 27. 영부인이
    '22.7.1 1:08 AM (217.149.xxx.13)

자그레브 의대 교수면
    우리나라 서울대 의대 교수인데
    Yuji 같은 부류 극혐할 듯.

• 28. ..
    '22.7.1 1:09 AM (182.216.xxx.30)

제대로 까인거죠..의도적으로 올린 사진이구만....그러니까 뭐하러 기어나가냐고~~

• 29. 왜이리 화를?
    '22.7.1 1:10 AM (223.62.xxx.1)

크로아티아 어딨긴요 이탈리아랑 아드리아해 두고 맞은 편에 있고, 옛 유고 연방. 아름다운 나라예요.
    영부인 트위터 보니 의대 교수네요.
    그 김먕신 씨랑 일정은 그냥 대충 껴 맞춰서 해도 안 해도 문제 없는 겁니다.
    대통령도 시간 안 되면 5분 전에 취소하는데 김명신 씨가 뭐라고..
    저런 다자 회담은 좀 그래요.
    어수선하고요.
    게다가 오란 사람도 없는데 갔으니 뭘 기대해요?
    솔직히 크로아티아 영부인이랑은 바람맞은게 차라리 나은 거예요.
    둘이 만나 뭔 소릴 하겠어요?
    언니라 부를게요, 언니.
    이 다음에 무슨 얘길
    나누겠어요? 의사니까 K 성형에 대해?
    그 쪽은 공중 보건 쪽에
    관심있다는데 김명신 씨가 무슨 대체 무슨 이야길
    나누겠어요?

• 30. ..
    '22.7.1 1:10 AM (104.28.xxx.58)

남의 개인 트윗 사진을 바꿔라 마라 ㅎㅎ

• 31. 에휴
    '22.7.1 1:12 AM (14.52.xxx.37)

차라리 한동후니가 압수수색 하라 그래요

그거 하나는 잘하는 것들이잖아요

압수수색하다 짜장면 먹는거.

• 32.
    '22.7.1 1:12 AM (110.35.xxx.37)

개등신같이 자기 자리도 하나 못챙긴걸 어쩌라고

• 33. 몬스터 크레이머
    '22.7.1 1:15 AM (58.92.xxx.119)

개인 트윗에 무슨 말을 할려구요?
    그리고 조용히 내조만 하겠다고 공(적)약(속) 내뱉은 건 누구였죠?

외국에서 보면 오로지 패션쑈만 하러온 학위 논문, 경력 위조 주범인 여자가
    얼마나 어이없겠어요. 저런 여자와 그 남편을 대선에서 당선시킨 국민들이
    얼마나 한심하게 보이겠어요. 똥물 뒤집어 쓰고 엉뚱한데 투영하지 말아요.

• 34. 나비
    '22.7.1 1:24 AM (27.113.xxx.9)

오바하지 마시고 팬카페서 알아서 하세요..

• 35. ..
    '22.7.1 1:29 AM (211.251.xxx.199)

제발 창피하니깐 사진바꿔달라고 난리치지 말길

• 36. 항의하는것도
    '22.7.1 1:31 AM (1.238.xxx.39)

창피한 일이죠.
    시끄럽게 하지 말고 조용히 있어요.
    머리 나쁜거 티내지 말고!!

• 37. 이슈
    '22.7.1 1:38 AM (125.142.xxx.121)

만들지말고 조용히 지나갑시다

• 38. ...
    '22.7.1 1:46 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

원글이 크로아티아가 어디에 붙었는지도 모를! 이라고했듯
    크로아티아는 코리아가 어디에 붙었는지도 모를수있다싶은데요?

• 39.
    '22.7.1 1:51 AM (118.32.xxx.104)

이걸 크로아티아에 항의한다고요??
    명신이가 세상의 주인공인가?
    그녀의 행실을 탓해야죠ㅎ

• 40. 왜?
    '22.7.1 1:56 AM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

사진바꾸라고 항의하는것도 쪽팔림 22

콜걸이거나 주가조작, 학력, 경력위조 이런 거는
    혐오하나 보죠 .

• 41. 뭔 사진을 바꿔
    '22.7.1 2:39 AM (98.51.xxx.57)

안 나오는게 도와준거예요.
    주눅들어서 찌질한모습 안보고싶어요. 잔뜩 꾸미고 가서 존재감 전혀 없는모습…ㅠ

• 42.
    '22.7.1 2:41 AM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

원래 언니들이 더 무서워요....
    '오빠~~~~~~아' 애교로 무마가 가능하지만...
    르몽드지에 콜걸이라고 대문짝만하게 내놓았는데...
    다른 영부인들이 콜걸이 보기 좋았겠나요?

윤도리와 콜언니 셋트로 개무시....당하고 오네요...

• 43. 아니
    '22.7.1 3:46 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

어쩌라고요? 유치원에서 내 아이만 사진 이상하다고 항의하는 진상학부모 같네요.
    그리고 옷도 신발도 대충하고 가면 돼지 뭘그렇게 시끌벅적하게 옷이 어떠니 저떠니 패션쇼 하러 간것도 아니고 지겨워요.
    싸구려 옷입고 가면 뭐가 어때서... 에휴 그런거 보면 극성 맞고요. 혐오스럽네요.

• 44.
    '22.7.1 3:49 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

원글이 본전도 못찾네 ㅋㅋㅋ

• 45. 동유럽이
    '22.7.1 3:56 AM (38.91.xxx.244)

뭐라고….크로아티아 따위가 뭐라고 듣보잡 동구권 대통령 와이프가 감히 저딴 짓을 왜 했을까….

• 46. ㅋㅋㅋ
    '22.7.1 4:16 AM (86.161.xxx.197)

크로아티아 영부인 잘났는데요? 의대 교수라잖아요. 그리고 개인 트위터 계정인데 뭘 국가 차원에서 항의를 해요? 김명신이더러 하라고 하세요. 차담회 캔슬했다고 모욕감을 줘서 지금 이러는건가요??? 그러길래 거길 왜 가요??? 거기 언니들 다들 많이 배우고 교양있던데 한국에서 하던식으로 나이까고 언니라고 불러주면 다들 열렬하게 환영할줄 알았나보죠???

• 47. ㄱㄱ
    '22.7.1 4:21 AM (124.216.xxx.136)

이런거보면 부끄럽고도 화나네요 내나라가 왜이런 취급 받아야하는지 다들 선진국이라고 부러워하던게 엊그젠데 자랑스러웠는데 국민으로써 너무도 화가나요~

• 48. 아이구
    '22.7.1 4:22 AM (121.139.xxx.104)

개망신..
    생각보다 더 허접한가보네요

• 49. ㅉㅉ
    '22.7.1 4:55 AM (14.52.xxx.37)

대한민국 국민 모욕감 주지 말고
    싸돌아 다니면서 국민혈세 쓰지 마라
    ㅂㅅ도 아니고 한국에서나 언론플레이 하면 다 무효화가 되지만
    명신씨 세상이 그리 만만하지 않아요~~~~

• 50. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 5:38 AM (120.142.xxx.17)

국내에선 지맘대로 하고싶은대로 국민들 생각 1도 안하고 같잖은게 천박하게 굴더니 나가서 저런 취급 받으니 속이 다 션하네요. 국민들대신 밟아주는 것 같아서 외국 정상과 부인들이 급호감이 되네요. 밖에 나가선 지맘대로 못하니 울매 속상하겠어요. 능력이 저것밖에 안되는게 국민은 우습게 알고. 사진찍는 사람에게도 대우못받는 것들이.

• 51. 크로아티아가
    '22.7.1 5:50 AM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

어디있는지 모르다니 역사 공부를 아예 안 했구나

• 52. ..
    '22.7.1 6:22 AM (172.225.xxx.231)

빼꼼 내민 허연얼굴 사진이 더 굴욕 아닌가요

• 53. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:59 AM (112.150.xxx.31)

국민들이 본인들이익을 위해서 사는 대통령을 왜 지켜줍니까?
    대통령이란 ㅆㄹㄱ는 국민을 무시하는데 국민은 그물건을 지켜야한다고?
    왜 지난정귄때는 몰랐을까?
    5년열심히 대통령 덕질해서
    이제 쉬려구요
    제가 보기보다 비위가 약하더라구요

• 54. 플라워
    '22.7.1 7:05 AM (175.192.xxx.64)

개인트위에 올린걸 항의한다는 발상 자체가 웃기네요

• 55. ㅎㅎ
    '22.7.1 7:12 AM (125.138.xxx.14)

망신 망신 개망신...
    본인만 몰라요.. 진짜 국격이 이리 떨어지다니요..

• 56. ..
    '22.7.1 7:12 AM (49.224.xxx.142)

70번 압색갑시다아아ㅏ!!!!!

• 57.
    '22.7.1 7:21 AM (223.39.xxx.178)

유럽정상 부인들도 표절에 주가조작에
    천공이며 건진이며 다 알겠죠?
    하 나라꼴이 순식간에 흐규ㅠㅜ

• 58.
    '22.7.1 7:26 AM (125.176.xxx.225)

크로아티아가 어디 붙어있는지도 모른다니
    원글이 지적수준이 나오네요.
    공부하세욧.
    왜 하필 그런사진을 올렸는지나 생각해봐요.

• 59. 그게
    '22.7.1 7:39 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

그들끼리 무례함(스페인 왕비에게 동갑나이 운운,,)에 대해
    얘기를 나눴을듯
    거니가 왕비나이 알았듯이 그들도 이미 윤거니 정보를 다갖고 있겠죠

저정도 대화하는 수준인데 뭐 만나고 싶었을까요

그러니 사진 찍을때도 그 주위사람 누구도 , 사진사조차도 입꾹~~너 나오게하지마 오더내림

• 60. 혹시
    '22.7.1 8:05 AM (125.184.xxx.70)

거니씨 팬클럽에서 나왔어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 따질일도쌨다
    '22.7.1 8:15 AM (182.225.xxx.20)

맨오른쪽아줌마는 왼팔뚝 넘 굵게 나왔다고,
    그옆옆 푸른드레스아줌마는 눈감았다고
    그옆아줌마는 얼굴 반가렸다고
    그옆아줌마는 노브라 표나게 찍혔다고 따져야하나요?

• 62. ...
    '22.7.1 9:16 AM (180.70.xxx.37)

크로아티아 영부인한테 항의해요
    여기서 열내지 말고
    하긴 항의해도 되게 웃기긴해요

• 63. 나만 잘나오면 됨
    '22.7.1 9:50 AM (125.128.xxx.139)

누구나 개인 SNS는 본인 위주로 올리는 거 아닌가요
    그런거 까지 내려달라 해야 하다니
    참 팬들수준도 한심하군요