82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 경주여행 혼자할건데, 혼밥 가능한 맛집 있을까요?

경주여행 조회수 : 1,966
저 내일 혼자 운전해서 경주에 갑니다.
혼자 여행하기.. 설레기도 하고, 생각정리..
뜻깊은 시간이 되면 좋겠습니다.

식사도 빠질수 없지요.
먹는 즐거움도 있을 거고요.

경상북도 경주 음식의 간은 어떨지..
입맛에 맞던 맞지않던 이게 여행의
묘미 아니겠습니까?

작은 소도시의 여행지라 혼밥 검색하기가 쉽지 않네요.
혼자 아침,점심,저녁 먹어도 좋을만한 곳을
알고 싶습니다.

복 받으세요♡
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 지난
    '22.6.30 6:32 PM (220.78.xxx.44)

벚꽃철에 제일 친한 친구와 초등 이후로 처음 경주에 갔는데
    완전 반하고 왔어요.
    경주라는 도시 전체가 그냥 문화재이다 보니까 정말 여기가 유럽인가? 그런 생각을 계속 했던 거 같아요.

혼밥이라,
    요즘 뜨는 황리단길 다 맛있던데 혼밥도 가능할 거 같구요.
    제가 도움이 되는 댓글을 드리지 못했지만 반가워서요^^

• 2. 추천
    '22.6.30 6:33 PM (218.235.xxx.85)

왕릉 앞에 담박집 이라고 새로 생겼던데
    치킨가스? 같은거였는데
    치킨 무슨 요리중 제가 먹어본것중 제일 맛있었어요
    씹는 순간 육즙이... 혼밥 자리 있었어요
    꼭 가보세요~~~ 갑자기 너무 먹고싶네요 ㅡ.ㅡ

• 3. ..
    '22.6.30 6:35 PM (118.41.xxx.65)

경주 살이 3년차입니다
    혼자 밥먹을 식당 많아요
    어떤 메뉴를 좋아하시는지

요즘 황리단길에 맛집 많더라고요

노포를 원하신다면
    월성분식도 있고
    맛나리분식도 있고
    경주 다운타운의 대부분 식당
    냉면집 등등
    다 맛있어요

• 4. 맛없다고
    '22.6.30 6:36 PM (223.38.xxx.51)

욕먹는 그 유명한 순두부집 찌개를 전
    너무 맛있게 먹었어요. 또 먹고 싶어요.

• 5. 히어리
    '22.6.30 6:42 PM (116.37.xxx.160)

“스시쿠리 “ 저녁 1인 35000원 인데
    아주 괜찮습니다.
    구도심 안에 있는데
    각별한 식사 되실겁니다.
    저는 특별했습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:59 PM (125.185.xxx.236)

올바릇 식당 꼬막비빔밥집이예요
    보문호숫가에 있고 호수를 향해 바테이블이 있어요
    밥한번 먹고 호수한번 쳐다보고
    뷰만 보고 가도 되는집인데 맛도 있어요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.6.30 7:07 PM (14.32.xxx.215)

경주는 먹을거 포기하고 가요
    유명한 집이건 노포건...다 니맛도 내맛도 아니더라구요
    다행인건 빵하고 커피가 맛있는 집들이 점점 늘어나요
    그리고 다른곳에 비해 경주는 유독 문 일찍 닫는것 같아요
    네이버에서 영업중이라고 해도 문 닫은 곳이 많더라구요

• 8. ...
    '22.6.30 8:15 PM (106.101.xxx.191)

오복 미역국 - 경주에서 시작해서 전국 프랜차이즈가 돼서 서울에도 있급니다만, 아침식사 가능하고 2인 이상 주문시 나오는 생선만 포기하면 혼밥 가능
    맛 괜찮고 조식 메뉴로 좋습니다

경주 천년한우 - 정육식당이니까 고기 골라서 차림비 내고 먹으면 혼밥도 문제없다

참가자미 물회 - 경주 감포가 가자미가 유명하다는데 경주시청 근처에 유명한 곳있습니다
    물회는 혼자 먹어도 됩니다

• 9. 한우
    '22.6.30 8:15 PM (223.38.xxx.133)

고소해요.

• 10. 경주
    '22.6.30 8:31 PM (221.138.xxx.30)

맛집 참고합니다

• 11. 가끔씩 경주
    '22.6.30 8:56 PM (218.154.xxx.92)

밥집 이름은 마음에 안들지만
    보문단지 인근에 ‘이조한정식’이라고 있어요
    주차도 쉽고 깨끗해요
    오래된 집이지만 경주 갈때마다 그집에 갑니다
    지난봄에 보니 옆 테이블에
    현지 직장인 같은 남자분이 혼자 식사하더군요
    조용하고 제게는 깔끔한 맛이던데
    방금 검색해보니 젊은이들 평점은 낮네요 ㅋㅎ

• 12. Lifeisonce
    '22.6.30 9:58 PM (121.129.xxx.222)

향화정 육회비빔밥 강추요

• 13. 간단
    '22.6.30 11:49 PM (124.51.xxx.14)

명동쫄면 간단하고 혼밥하기좋고요.
    보배김밥? 시장서파는 우엉김밥인데
    교리김밥보다 굳~(포장)해서 드셔도좋아요
    보문단지
    아덴에 아이스커피 아주굳굳 이예요
    차대기가 헬이라서 그렇지만요
    주말에 많이 덥다니
    함양집에
    한우물회도 션하이좋아요(여긴혼밥은글쎄요ㅠㅠ)

• 14. 어디다녀오셨어요
    '22.7.4 11:05 PM (182.225.xxx.20)

족보 좀 풀어주세요