82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빚 너무 많아"..한전·LH 등 14곳 '재무위험기관' 지정

민영화? 조회수 : 1,970
https://news.v.daum.net/v/20220630113002803

정부가 한국전력공사와 발전 자회사, 한국토지주택공사(LH), 한국철도공사 등 총 14개 공공기관을 '재무위험기관'으로 지정했다. 정부가 재무위험기관을 지정한 것은 이번이 처음으로 이들 14개 기관은 비핵심 자산 매각, 투자·사업 정비 등을 포함한 재정건전화 계획을 수립·추진해야 한다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '22.6.30 6:23 PM (210.94.xxx.89)

얼씨구,
    민영화 밑밥 질이네

• 2. 2020 흑자
    '22.6.30 6:24 PM (223.38.xxx.214)

한전, 2020년 흑자전환 성공...영업익 4조 돌파 - 에너지신문 -
    https://www.energy-news.co.kr/news/articleView.html?idxno=75409#_enliple

• 3.
    '22.6.30 6:25 PM (116.125.xxx.12)

빚 많은데 성과급 팍팍주냐?
    무능한것들이 할말 없으면 빚많아서
    민자유치 한다는것
    무능한걸 레파토리 지겹다

• 4.
    '22.6.30 6:25 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

어머!?!?!
    2020년에 흑자전환 했군요
    와.. 민영화하려도 굥정부 거짓말하는거 보소

• 5.
    '22.6.30 6:25 PM (121.139.xxx.104)

민영화 시작했네요
    스페인 가서 바보짓 하면서도
    할건 다하고 있음

• 6. 민영화 밑밥
    '22.6.30 6:27 PM (39.7.xxx.115)

국민을 빙다리 핫바지로 보네

• 7. ..
    '22.6.30 6:29 PM (14.52.xxx.37)

민영화 한 번 하면 되돌릴수 없는게 공포죠.....
    개돼지들이 많은데 누가 막아주겠나요

• 8. 자산매각
    '22.6.30 6:34 PM (125.184.xxx.101)

돈 되는 건 민영화하겠네요.... 세상에..
    사대강 2인가요

• 9. ...
    '22.6.30 6:37 PM (106.102.xxx.191)

돈 되는 건 민영화.. 밑밥이네요.

• 10. ..
    '22.6.30 6:38 PM (1.233.xxx.223)

매각할 때 사는 회사들 면밀히 보세요.
    어디로 넘어가는지.. 의미심장 할거예요.

• 11. 정권만
    '22.6.30 6:39 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

한전이 진짜 알짜배기인가 보네요.
    이제 국민 세금돈 들여서 인프라 다 설치했더니

정권만 바뀌면
    적자라서 돈이 없애 ㅋㅋㅋㅋ

공기업이라 적자지
    민간기업이 적자겠어요????

저렇게 우량자산 매각하면 그게 누구 이득일까요????

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:43 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

국민 세금돈 들여서 송배전 인프라 다 설치했더니
    국짐 정부라 민간에 팔아먹겠다네요

• 13. 격하게
    '22.6.30 6:50 PM (106.101.xxx.119)

국민을 상대로 흑자보는 사기업 만들고 싶어

• 14. dlfjs
    '22.6.30 6:54 PM (180.69.xxx.74)

성과급 잔치는 뭐지

• 15. 지겹다
    '22.6.30 7:07 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

민영화 밑밥 까는기사네요

• 16. ..
    '22.6.30 7:18 PM (122.106.xxx.240) - 삭제된댓글

적자가 나와도 그게 그거 어차피 세금으로 매꾸는거 아님 산업용 올려서 흑자 만들든가~

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.6.30 7:20 PM (203.251.xxx.119)

전기도 복지다.
    그 전기 국민에게 싼값으로 돌려주는건데 적자나는거 당연한거 아니냐
    민간에 팔아 이익나면 그거 국민에게 돌려주는거 아니잖아. 민간이 꿀꺽하잖아
    민영화 하기만하면 진짜 탄핵이다

• 18. 참 나
    '22.6.30 7:55 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

얼씨구
    투명하다 투명해

• 19.
    '22.6.30 8:14 PM (119.67.xxx.249)

야 이것들아 민생 먼저 챙겨라
    니들 쳐먹을 거리만 찾지 말고

• 20. .....
    '22.6.30 8:23 PM (180.71.xxx.78)

와!!!!!!
    취임한지 얼마됐다고 벌써부터 해처먹을 궁리만

그럼 공공기관이 적자가 많은게 당연하지
    그럼에도 불구하고 공공부문이기에 국민들을 위해서 돌아가는 기관인데
    정부가 공기업이... 존재의 이유가 뭔데
    적자타령 하면서 민영화 시동거는데!!!!!

2찍들 말좀해봐라
    저걸 보고도 민영화 안한다고 우길꺼냐

이명박이 못이룬꿈 이루려고 하나본데
    주접떨지말고
    제발좀 가마니 있어라

• 21. ...
    '22.6.30 8:25 PM (121.133.xxx.136)

윤은 바지사장이죠 그 뒤에 숨은 국힘당 같은 기득권들이 빨개꼽고 대한민국 아작내고 윤이 팽당하겠죠