82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔로워 늘면 백프로 팔이피플이 되네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,673
빠른 편집이 보기 속시원하고 재밌어서
구독하는 인스타그램이 있었는데
팔로워가 정말 많아졌거든요
그러더니 이틀에 한번꼴로 공구를 하네요ㅠ
공구품목하고 관련 없는 재료의 요리 영상은 더 이상
보기가힘들고.. 너무 재미가 없어졌어요..
팔로우 하는 계정마다 결국 이렇게 되네요
광고도 좀 가끔씩 했으면 좋겠는데 이젠 완전히 공구계정..
벌어야 하니 이해가 가기도 합니다만..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.30 6:24 PM (211.234.xxx.240) - 삭제된댓글

그렇게 팔로워 늘리기가 얼마나 힘든데요
    돈주고 하기도 하지만 돈주고 한 계정은 공구도 잘 안되요
    사람시선 끌기 위해 그만큼 노력해서 제일 잘하는걸로 돈 버는거죠 ㅠ
    저도 솔직히 인스타 팔로워좀 늘려보려고 애섰는데
    쉬운게 아니란걸 알아서 ㅠ

• 2. ..
    '22.6.30 6:32 PM (218.50.xxx.219)

SNS를 기회로 시작하는 공구가 그리도 잘된다잖아요?
    혹시 그걸 노리고 SNS를 시작했을수도 있어요.
    지금 엄청 잘나가는 사업자 하나가 그랬어요.
    자긴 자신 SNS에 팔로워가 그리 많고 인기가 있어서
    그걸로 용기내어 사업을 시작했다고요.
    지금 세상은 SNS가 사업수단이고 판로지요.

• 3. ....
    '22.6.30 6:32 PM (211.206.xxx.204)

팔이피플하려고 인스타 키우는거예요.
    인스타 콘텐츠 만들려고 돈 엄청 많이 사용했을텐데
    팔아서 뽑아내야죠.

• 4. ..
    '22.6.30 6:54 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

집 너무 깔끔하고 분위기 좋더니 결국 장사꾼.

• 5. 엠비씨다큐
    '22.6.30 6:57 PM (175.118.xxx.164)

너를만났다 라는 다큐, 그 엄마도 인스타에서 공구 하시던데요. 다들 그렇게 되나봐요

• 6. 5천만원
    '22.6.30 6:59 PM (110.9.xxx.132)

지인이 그렇게 늘려서 공구하는데
    공구가 제일 안 팔렸을 때가 5천 남고 나머지는 더 남는대요
    그러니 할수 밖에 없다던데
    말로는 엄청 그것만 쓰는 것처럼 하는데 자기한테 마진 남아 추천하는 거구요. 지인 하는거 보고 이제 그런 데서 안 사요
    차라리 쇼핑몰 떳떳하게 오픈한 사람들거 사지..
    인스타에서 사주지 마세요
    공구 한개 할 때마다 몇천만원씩 남는데 당연히 계속 공구 하겠죠

• 7. ..
    '22.6.30 7:00 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

육아쪽 진짜 심한거 같아요. 논문분석하시는분도 장난감 파시더라구요.

• 8. 공구
    '22.6.30 7:11 PM (58.142.xxx.144)

공구 하는 제품 네이버에 쳐 보면 더 싼거 많아요 ㅋ
    공구제품 사는 사람이 바보

• 9.
    '22.6.30 7:41 PM (118.235.xxx.204)

5천이요? 와…
    전 팔로워도 없지만(쇼핑몰 10년차)
    인스타그램 통해 몇백 벌기도 너무 힘들던데..
    진짜 다들 노력 엄청 해서 하는걸꺼에요
    노력해도 그들처럼 절대 안되는 저 같은애도 있어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '22.6.30 7:53 PM (89.246.xxx.226) - 삭제된댓글

첨부터 가게 열 수도 없고 그렇게 판로 개척하는거죠
    한다고 다 그리 될까요??

그리고 돈벌려고 시간들이고 투자하지, 누구 좋으라고 무료 봉사 하겠나요. 결국 공구하네 이런 사람들 좀 이해가.... 본인이라면 상식적으로 내 시간 노력 들여 괜히 정보 올리겠는지....세상 공짜는 없는겁니다.

• 11. ditto
    '22.6.30 9:13 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

살림 야무지게 잘한다 싶어 팔로하고 지켜봤는데
    요즘은 허구 헌날 뭘 그리 팔아대서ㅋ
    어디까지 가나 지켜보고 있어요
    별 걸 다 팜 ㅎ

• 12. 그렇죠
    '22.6.30 9:49 PM (211.58.xxx.161)

사주는호구들이 많아서리

팔아줘서 고맙다고 난리

• 13. 모르는게 더 신기
    '22.6.30 10:20 PM (1.224.xxx.182)

사람들이 왜 SNS를 하고 인터넷 카페를 개설한다고 생각하세요?
    팔로워를 늘려서 자신의 영향력을 키우려고 그러는거예요.
    그건 하이텔.나우누리. 프리챌. 싸이월드 미니홈피시절부터 쭉 그래왔던건데..왜 이걸 새로 발견한 일 인양 그러시는건지..

그리고 많은 사람들이 간과하는 거 하나,
    그렇게 팔로워 늘리는것도 본인의 능력이랍니다. 그냥 거저 되는거 아니예요. 생각보다 어마어마하게 시간과 돈, 그리고 공을 들여서 만드는거거든요. 그 시간과 돈, 노력의 댓가가 공구인거겠죠. 능력이예요 그것도..사람들이 다들 바보가 아닌데 그렇게 사는거 보면 보는이로하여금 마음을 움직이게 했다는 소리잖아요.그게 능력인거라고요.
    아무나 못합니다.

참고로 전 SNS 안하는 아줌마임..

• 14. ㅡㅡ
    '22.7.1 6:13 AM (125.176.xxx.131)

콜라겐이랑 뭔 영양제 유산균?? 그런거 팔아서
    10억 번 친구 있네요. 디엠후기도 조작해요.
    동생이랑 둘이서 . 폰 여러개 만들어서.