82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학점이 B+면 몇 등일까요?

추측 조회수 : 3,480
100명 정도 되는 과입니다.
1학년이구요.
두 과목 a고 나머지<5>는 전부 B+입니다.
과연 몇 등했을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.30 6:09 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

학교에 물어보세요

• 2. 어머니
    '22.6.30 6:09 PM (175.223.xxx.49)

제발 관심끄세요

• 3.
    '22.6.30 6:10 PM (220.94.xxx.134)

대학등수도 궁금해하시네요 ㅋ 그게 뭐가 중요해요 등수가 근데 장학금 나올 성적은 아니예요

• 4. ㅡㅡ
    '22.6.30 6:11 PM (39.124.xxx.217)

아이쿠..
    대학에서 그게 무슨 의미라고 ...

• 5. ...
    '22.6.30 6:11 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

등수가 뭐가 중요해요 .학교에 물어봐도 그걸 가르쳐주겠어요.. 뭐 이런걸 까지 궁금해 하시는지 ..

• 6. ...
    '22.6.30 6:12 PM (175.113.xxx.176)

등수가 뭐가 중요해요 .학교에 물어봐도 그걸 가르쳐주겠어요.. 뭐 이런걸 까지 궁금해 하시는지 ..이건 우리학교 다닐때도 그 등수를 알려고 하는 사람들은 없었을것 같은데 좀 특이하시네요

• 7. 잘했네요
    '22.6.30 6:15 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

제딸 교양 f에요

• 8. 요새 진짜
    '22.6.30 6:21 PM (175.120.xxx.134)

제발 관심끄세요. 22

몸만 어른이지 19, 20살인 애를 완전 애로 만든다니까요.
    B+ 받을만하니 받았겠죠. 솔직히 B+도 안 주고 싶은 거 대개는 지금 학교들이 잘 주는 식으로
    가서 어쩔 수 없이 줄 수 밖에 없어서 주는 경우도 있으니까 어쨌든 요즘은 성적을 잘 주면
    잘 줬지 못 받지는 않아요.
    D 받은 애들은 아예 공부할 생각없이 퍼져 자는 애들이구요.

• 9. 에효
    '22.6.30 6:22 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

과마다 학교마다 교수마다 다 달라요
    정 궁금하시면 학교 과사에 물어보세요

• 10. T
    '22.6.30 6:22 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

헐..

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:24 PM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

울아이 대학가고 하나도 안궁금해요

저 고등까지 열혈엄마였는데
    대학가고는 졸업만 해라로 바뀌었어요

• 12. 에효
    '22.6.30 6:24 PM (119.71.xxx.60)

과마다 학교마다 교수마다 다 달라요
    A 뿌려주는 교수도 있는 반면, 칼같이 235로 자르는 교수도 있고요
    학점받기 힘든곳은 B+이면 잘하는것일수도 있고
    A뿌려주는 교수 수업이면 못한것일수도 있죠
    정 궁금하시면 학교 과사에 물어보세요
    물론 가르쳐줄지는 모르지만...

• 13. 노노
    '22.6.30 6:27 PM (223.39.xxx.94)

학사 전화하시면 몇학번 누구누구 유명해 집니다
    관심 끄세요.

• 14. 분명
    '22.6.30 6:32 PM (121.182.xxx.73)

대학 못 다니신 부모네요.
    대학은 등수가 아닙니다.

• 15. ..
    '22.6.30 6:32 PM (180.69.xxx.74)

그게 왜 궁금하죠?
    중간이구나 하고 말지

• 16.
    '22.6.30 6:33 PM (223.62.xxx.218)

다들 자녀분들이 본인돈으로 대학 다니나요?
    비싼 등록금 대주고 공부시키는데 몇등인지
    궁금해할 수도 있지 댓글 반응 신기하네요
    이분이 학교에 물을 분이면 바로 했지 이곳에
    질문했겠어요 학교에 안물으려고 이곳에 질문하는거잖아요
    그리고 무슨과인지 모르지만 간호학과 같은 경우 등수 중요해요
    제 딸도 몇등안에 들어야 한다고 신경 쓰구요

• 17. 저희애
    '22.6.30 6:35 PM (118.235.xxx.62)

4.2받았는데 성적순 기숙사 못들어갔어요..4.5만점인데 4.5받는 애들 어마하게 많다고ㅠ

• 18.
    '22.6.30 6:41 PM (210.100.xxx.23)

대학생인데...상대평가라 다르지 않을까요
    저 대학생일때 4.5만점에 4.32정도에 최우수상 받았습니다. 부모님 초대해서 상장주고 메달주고 다과회하고 그랬는데.. 근데 결국은 기부금 좀 내라는 것이었음^^;;

• 19. ..
    '22.6.30 6:45 PM (219.251.xxx.45)

상평이라 비율이 정해져있을텐데요. 이공계 과목이면 보통 학생들이 자기 과목 등수 알던데요.

• 20. 그럼
    '22.6.30 6:48 PM (1.222.xxx.103)

원글은 자산 기준으로 상위 몇프로일까요?

• 21. ...
    '22.6.30 6:50 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

대학교다닐때도 누가 몇등을 한건지 궁금해 하나요.???? 과마다도 아니고 교수마다도 성적 주는게 다르잖아요 어떤교수들은 진짜 짜게 주고 어떤교수는 정말 후하게 준다 싶게 주고 그리고 학사에 연락하지 마세요 .
    뒷담화 안주거리될일이 있나요 .. 누구네 엄마 이런걸로 학교에 전화왔다는거 금방소문날텐데요 .

• 22. 저기
    '22.6.30 7:01 PM (112.154.xxx.39)

4.5만점에 4.5만점이 어마하게 많은 학교 과연 어디일까요?

• 23. 작년
    '22.6.30 7:08 PM (14.32.xxx.215)

재작년 학점 폭발이에요
    올해는 그나마 좀 나아졌다곤 하는데 A+로만 도배하는 애도 많긴 헤요

• 24. 진짜
    '22.6.30 7:14 PM (188.149.xxx.254)

공부 안했네.
    미국대학 같으면 어디 전공에 들어가지도 못해요. 최소 A정도 유지해야해요.
    한국대학 학점 주기를 마치 미국의 중하위원 고등학교에서 학점 뿌려주듯이 주는걸 댓글에서 알았네요.

• 25. ..
    '22.6.30 7:43 PM (118.235.xxx.169)

진짜 충격이네요 중등 때 등수 긍금해 하는거야 그럴 수 있다 쳐도 대학 때 무슨 등수를 궁금해 해요 대학 등수는 1등 2등 정도 아니면 의미도 없고요 저 학점은1,2등 점수도 아닌데 왜 궁금해 하나요
    제발 본인 삶을 사세요 다 큰 애 좀 이제 놔주시고요

• 26. 100명 중
    '22.6.30 8:08 PM (217.149.xxx.13)

대략 30등 정도.

• 27. 원글
    '22.6.30 8:31 PM (222.104.xxx.240)

성적으로 잘라서 높은 기회를 주는 학과예요

• 28. ......
    '22.6.30 9:46 PM (114.29.xxx.49)

학교마다 좀 다를 수 있어요.
    절대평가를 하는 곳도 있고 상대평가 하는 곳도 있고...
    절대+상대 하는 경우도 있고요.

상대평가 하는 곳은 전체의 10% A+, 20% A, 이런 식으로 학교에서 비율을 정해줘요. 그 안에서만 학점을 줄수 있어요.
    일테면 총50명 수강생인 과목의 경우 5명만 A+ 가 가능한 거죠.
    6번째는 아예 전산에서 입력이 안되요.
    교수 혹은 강사에 따라서 ☆% 안의 학생 중 ◇점 이상 이라는 두 가지 조건을 다 채워야 학점을 주는 사람도 있어요 . 이경우 상대+ 절대 가 되는 것이구요.

아이한테 물어보세요. 학교에서 어떻게 평가한다고 했는지...
    학교에서 미리 알려줬을 거예요.

• 29. 원글
    '22.7.2 1:25 PM (222.104.xxx.240)

윗님,감사합니다.