82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안전벨트 단단히 매시길. 이제 더 나락갑니다.

ㅇㅇ 조회수 : 6,448
오늘 엔터,게임주, 화장품주 나락갔다고 아우성입니다.
제가 윤석열이 나토회의 참석한다고 할때부터
중국관련주 조심하라고 댓글 달았습니다.
그런데 아직 시작도 아니라고 생각해요.

우리나라 무역의 25%가 중국입니다.
사드배치때 엔터와 게임쪽 규제만 했기에
오늘은 그쪽만 일부 반영한 것 뿐입니다.

이번 윤석열의 나토회의 참석은
단순히 미사일 방어개념의 사드배치수준이 아니라
중국자체를 적대시하는 군사동맹에 참여한 것입니다.

중국이 절대 그냥 넘어가지 않을겁니다.
규제해서 중국이 손해보지 않을 부분은 모두다 건드릴거에요.
왜? 자기네 손해 볼게없으니 그리고 윤정권이 더 미국쪽으로 못가게 하기위해, 한국국민들을 경제적으로 힘들게 만들어서 아우성치게 하기위해 최대한 강한 압박을 할겁니다.

이 정권 넘들은 대책도 없어요.
그냥 한다는 말이 총리라는 넘은 손해를 보더라도 원칙을 지키겠답니다.(국민들 손해와 피눈물인데 그걸 무시하는 원칙은 도대체 뭔데?) 그리고 경제수석인가 하는 작자는 중국이 규제를 못할 거랍니다. (지가 중국관리인가? ㅉㅉ)

아니 조그만 구멍가게 하는 사장도
양아치들이 많이 팔아주는 장사하면 그앞에서 양아치 욕 안해요. 장사하는 동안은 조폭근절시민경찰 같은 모임에 참석을 안해요.

정말 한쪽에 줄서야하고 미국줄에 서야하더라도 중국과 무역규모가 서서히 줄어들어 피해가 최소화될때 줄서야지,
구시대적 냉전 반공 이념에 사로잡혀서 정권잡자마자 앞뒤안재고 가족들 다 굶어죽이려고 날뛰는 가장처럼 저짓거리네요.

중국이 규제시작하면 우리 수출의 25%를 어디서 메꿀건가요?
중국 규제 시작하면 일부업종이 문제가 아니라 한국 전체시장이 나락갈겁니다. 저는 며칠전 윤석열 나토참석보고 인버스 매수했고 그걸로 주식 손해 일부 보충했습니다.

그렇게 수출쪽 망가져 주식시장 나락가면
지금도 하방압력 크게 받는 부동산도 절단 날거고,
부동산 침체는 바로 소비침체로 이어지고 내수경제도 박살난다는 뜻입니다.

다들 각자도생 잘들하시기 바랍니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토왜멸족
    '22.6.30 5:57 PM (128.1.xxx.201)

곧 짱개꺼지라고 조선족이냐 눈치 왜보냐는 토왜 국짐알바들 몰려옵니다 나라팔아먹고 망해가도 댓글부대는 세금으로 열심히 돌리나봐요

• 2. ..
    '22.6.30 5:57 PM (14.52.xxx.37)

경제 칼럼 꾸준히 보는 남편이랑 같은 말씀 하시네요
    ㅜㅜ 맞아요 각자도생이라고 하던데 그 시기가 빨리 오겠어요

• 3. 소나기
    '22.6.30 5:59 PM (61.98.xxx.135)

주식단톡방에 굥 얘기만나옴 거품물던 이들 막상 피해보니 입꾹. 사람이란 차암~~

• 4. ..
    '22.6.30 6:00 PM (124.49.xxx.78)

동감이에요.
    주식추락이 증명. 외국자본 다 빼고있어요.
    미친 모지리가 망국의 길을 왜가는지
    일본사주인건지 바이든도 전쟁이 필요한건지
    그 희생이 우리가 안되야하는데
    우리는 외교가 안보인걸 이 모지리정부가 언제 알까요

• 5. . .
    '22.6.30 6:01 PM (49.142.xxx.184)

신경 끄자 싶어도 주식이 난리도 아니에요
    아. . 정말
    머저리 대통령 때문에 주식장이 전쟁통이 되니

• 6. 윗님
    '22.6.30 6:01 PM (39.7.xxx.115)

언제 알긴요~
    영원히 모릅니다.
    그들은 런!하면 되거든요.

• 7.
    '22.6.30 6:01 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

멍청한 지도자가 버티고 있는한 개인이 노력해서 바꿀 수 있는건 한계가 있죠 ㅠㅠ
    전기/가스/철도/상수도/인천공항은 백퍼 민영화 할거라서 조만간 요금 30% 이상 올릴 거에요
    게다가 최저임금은 적게는 2-3년, 많게는 4-5년까지 동결할 거라네요 (대기업/중소기업에 연봉 동결하라고 지시한거랑 일맥상통)

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:05 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

같은 아시아라도 중국중시는 오늘도 올랐어요 (상해/심천 둘다)
    오직 한국만 나락으로 가고있어요

• 9. ㅠㅠ
    '22.6.30 6:07 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

같은 아시아라도 중국증시는 오늘도 올랐어요 (상해/심천 둘다)
    오직 한국만 나락으로 가고있어요

• 10. ..
    '22.6.30 6:08 PM (210.204.xxx.77)

자기가 똑똑한 줄 아는 바보..
    무섭습니다 ㅠㅠ

• 11. 대한민국
    '22.6.30 6:12 PM (39.7.xxx.115)

최대 리스크. ========>>>>>>>>>저 부부

황당합니다.
    불과 5월 8일까지만 해도 대단한 대한민국이었는데
    하루아침에
    망국의 길로 가고 있다는

• 12. ㅈㅈ
    '22.6.30 6:13 PM (106.102.xxx.140)

써글이 부부
    외교도 모르고
    자기들 과시하려고
    댕기는꼴이라니

• 13. ㅠㅠ
    '22.6.30 6:14 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

전쟁의 상흔을 딛고 선진국 되기까지 70년이 걸렸는데
    5월 9일 이후 다시 짐바브웨급 후진국되는데는 70일도 안걸리네요 ㅠㅠ

• 14.
    '22.6.30 6:14 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 제 계좌 상관없이 주식창에 빨간불만 들어오면 매도하고 있어요

• 15.
    '22.6.30 6:16 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이거 보면 주식 종토방 분들이 탄핵 시위 좀 나가셔야할듯
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3475814&page=2

• 16.
    '22.6.30 6:17 PM (1.225.xxx.75)

대통이란 작자가 평범한 시민 보다도
    경제에 대하여 모르고 있다니..
    저것들 얼른 끌어내려야하는데

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:28 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

울나라 중국소비주 계속 나락 예상입니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3475712&page=6

• 18. 2찍충탓이다
    '22.6.30 6:34 PM (128.14.xxx.214)

참담하네요 그렇게 말렸는데 2찍충들 때문에 나라망해가는 꼴 실시간으로 지켜봐야하나요
    수출로 먹고사는 대기업들은 더큰일이죠 재벌들이 좀나서서 탄핵주도하길 이러다 다 망합니다

• 19. . ..
    '22.6.30 6:36 PM (218.237.xxx.60)

나라 망한다고 노무현 때
    한나라당 게시판이 이랬겠지

그리 걱정되면 전재산 다 팔아 달러로 바꾸세요

• 20. . ..
    '22.6.30 6:44 PM (218.237.xxx.60)

나토가 초청했는데
    안가겠다고 거부했으면
    그 결과는 어떨거라고 생각하시나요?
    괘씸죄로 미국 제재는 안받을까요?
    대미관계는 경제뿐만 아니라
    안보와 직결된 문제죠

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:50 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

나토가 초청한 것도 G7에 못가게된 굥정부가 여기저기 아무데나 제발 초청해달라고 수백군데 찔러서 겨우 받아낸 초대에요

정말 소중하게 생각하고 꼭와줬으면 하는 맘으로 초대했으면 노룩악수했겠어요?

• 22.
    '22.6.30 6:52 PM (112.173.xxx.71)

국힘 윗선들과 상위3%들은
    떨어지면 거져 주워먹으려고 계속 흔들 겁니다.
    개돼지들 분열나고 생계 걱정에 정신 없어야 정치에 관심 안 두죠.

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:58 PM (211.193.xxx.69)

'22.6.30 6:44 PM (218.237.xxx.60)
    나토가 초청했는데
    안가겠다고 거부했으면
    그 결과는 어떨거라고 생각하시나요?
    괘씸죄로 미국 제재는 안받을까요?

---------
    제발 거짓으로 선동질 좀 그만하세요
    나토에서 초청한 게 아니라
    윤석열이 먼저 초대해 달라고 손 내밀어서 가게 된 거예요
    이놈의 가짜 선동글을 언제쯤 안보게 될까...

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.30 7:01 PM (183.100.xxx.78)

218.237// 문정부때 한미일 방위조약 지소미아 미국압박해도, 일본의 수출규제 해제없이 한일관계개선 희망해도 우리 뜻 관철했어요. 미국 제재 받았어요??? 나토는 누가 초청? 명목은 초청이고 윤정권이 나서서 미국딸랑이 한거죠.

중국 규제는?
    사드때 못봤어요?
    지금 주식시장도 반영하고 있고요. 시장이 제일 정확해요

• 25. 문전대통령이
    '22.6.30 7:10 PM (211.36.xxx.77)

왜 중국과 관계 파토 안내려고 애썼는지
    유지와 그 떨거지 세상을
    겪어봐야 알겠죠.

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.30 7:11 PM (143.110.xxx.241)

나토가 초청했다네 멍청한 2찍충들아
    방구석에서 종편만 하루종일 보는 할매들인가
    종편에서 그러죠?? 나토에서 초청했고 하루종일 명신이 미모 찬양하고 뇌텅텅인건 어쩔수 없는데 나라망치는게 화나네

• 27. ..
    '22.6.30 7:22 PM (122.106.xxx.240)

바이든 왔을때 초청 부탁 했겠지~ 을마나 나가고 싶었으면 ㅉㅉ

• 28. ㅇㅇ
    '22.6.30 8:50 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

근데 2찍분들 너무 착하고 순진하세요
    종편에서 나토 초대받고 갔다하니 진짜로 그랬을거라 고스란히 믿고 계심..
    정말 티없이 맑은 분들 같아요 ㅠㅠ