82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 딸의 짧은 글짓기 숙제

.. 조회수 : 1,286
달리기 경주다.
탕! 출발 총이 시작을 알리자 줄줄이 소시지처럼 꼬리에 꼬리를 물고 달렸다. 코너를 돌자 조마조마했다. 나는 코너에 약하다. 넘어질것처럼 휘청거리다가 간신히 일어났다.
호루라기 소리가 났다. 결승점이 얼마 안남았다는 소리다. 더 빨리 달렸다. 마침내 1등이다!!! 너무 자랑스럽다.

조마조마하다, 자랑스럽다를 넣어서 자유롭게 5줄 이상으로 글짓기 하는 숙제예요.
월요일까지 해가야하는데 일요일까지 안하고 있길래 얼른 하라고 닥달을 했더니 몇 분 만에 휘릭 쓰더라구요. 얼마나 대충 썼나 봤더니 제가 보기엔 너무 잘 쓴거예요. (결승점을 경승점으로 쓴 건 비밀)
정말 잘 쓰지 않았나요? ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.30 1:45 PM (220.116.xxx.18)

관찰력도 뛰어나고 스토리 텔링, 전개에 대한 감각이 있는데요?
    오, 잘 썼습니다

• 2. ..
    '22.6.30 1:46 PM (116.121.xxx.168)

너무 잘 썼네요. 어휘사용, 표현도 넘 좋고요.
    조마조마한 맘이 글에서 충분히 느껴져요.

• 3. 우아
    '22.6.30 1:49 PM (121.188.xxx.245)

내가 뛰는것 처럼 글이 살아있아요. 나보다 잘쓰네요 ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '22.6.30 2:00 PM (121.190.xxx.230)

자랑글에 칭찬해주셔서 감사해요.
    저랑 아이 아빠도 저렇게 못 쓸 것 같다고 그랬어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.6.30 2:00 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

글읽는 동안 제가 조마조마 했어요. 어머님 자랑스러우시겠어요 ^^

• 6. ㅁㅁ
    '22.6.30 2:22 PM (119.192.xxx.22)

머릿속에 장면이 연상됩니다.
    잼나요!!

• 7.
    '22.6.30 2:37 PM (119.67.xxx.249)

정말 잘 썼는데요?
    그림이 그려져요^^

• 8. ...
    '22.6.30 3:26 PM (118.235.xxx.242)

아들이 같은 나이인데 제아들과 비교가되네요
    정말 잘썼어요. 제 아들이라면 딱두줄일듯ㅎㅎ

• 9. 역시
    '22.6.30 6:36 PM (124.49.xxx.138)

아이들의 글은 언제나 좋습니다