82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 딸 하바드 못가네요

.. 조회수 : 21,699

누가 하바드 간다고 헛소문을.

콜로라도 컬리지 간데요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.30 1:21 PM (59.6.xxx.68)

좃선, 똥아가 헛소문의 장본인들
    기레기들 하는 일이 헛소문 퍼뜨리고 이간질 하고 국민들 쌈 붙이고 박탈감 조장하는 게 주요 임무
    일본넘들 성향 어디 가나요?

• 2. ...
    '22.6.30 1:24 PM (121.124.xxx.141)

공부 머리는 별로인가보네요. 하긴 그 미모에 재력에 놀거 많은 이 세상에 공부 별로 하고 싶지 않을거 같아요

• 3. 추ㅜㅜ
    '22.6.30 1:24 PM (223.38.xxx.151)

아니 그집안에 그재력에 왜 그것밖에 못갈까요...

• 4. ...
    '22.6.30 1:25 PM (115.93.xxx.40)

브라운 간다고 들었는데 아닌가요?

• 5.
    '22.6.30 1:27 PM (220.94.xxx.134)

한똥운이 애비면 하버드갈텐데 온갖 스팩으로

• 6. 그러게요
    '22.6.30 1:30 PM (104.166.xxx.130)

삼성 딸이면 모셔간다고 더른 커뮤니티들에서도 다 가졌다 부럽다고 난리 였는데 갑자기 왜요

• 7. 삼성
    '22.6.30 1:31 PM (223.33.xxx.166)

너무 웃겨요,
    하버드 루머는 또 가만 놔두네요.
    그 딸래미 학교 생활하며 즐겁게 지내는 사진들에 남의 딸들은 백혈병에 죽어가도 눈썹 하나 안 움직여 기가 막히다는 댓글 달린 글들은 삭제 요청 칼같이 하드만.

• 8. 그러게요님
    '22.6.30 1:32 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

모르면 좀.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

콜로라도 컬리지
    커뮤니키 컬리지 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 그러게요님
    '22.6.30 1:33 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

모르면 좀.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

콜로라도 컬리지
    커뮤니티 컬리지 아니에요.

• 10. 115.136
    '22.6.30 1:35 PM (223.62.xxx.30)

모르면 가만 계세요
    그 커뮤니티가 그 커뮤니티가 아님 ㅋㅋㅋㅋ
    외국인인가?

• 11.
    '22.6.30 1:35 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

어...근데 저런 집안은 모셔가려고 하는데 왜 그럴까요.

• 12. 여러군데
    '22.6.30 1:38 PM (23.240.xxx.63)

합격한 중 그 학교 고른 거겠죠.
    재벌집 자녀들 어떻게 힘들게 아이비 보냈는데 못따라가서 과외 붙이고 숙제해주는 사람 붙이고..
    그래도 졸업 못해서 드랍하고 그래요.

자기가 원하는 전공에 학교 고른 거라면 뭐 어때요.
    저 스펙이면 하바드 아니라 고등학교만 나와도 이미 삼성가 자녀인데..솔직히.

• 13.
    '22.6.30 1:38 PM (124.5.xxx.196)

어...근데 저런 집안은 모셔가려고 하는데 왜 그럴까요.
    산을 좋아하나요...

• 14. dlfjs
    '22.6.30 1:47 PM (180.69.xxx.74)

어딜간들 어때요
    재벌인데

• 15. 조선일보가
    '22.6.30 1:51 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

오보를 낸 거 맞나요?
    삼성에서는 확인해 줄 수 없다고 하고.

하긴, 대학 학벌이 필요한 사람이 아니긴 하죠.

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.30 1:56 PM (1.235.xxx.94) - 삭제된댓글

콜로라도가 아니라 커네티컷 CC 래요.
    CC면 커뮤니티 칼리지 같은데 커뮤니티 칼리지를 이유가 없는 것 같아요.

소문에 베프인 홍정욱 둘째딸이랑 브라운 합격해서 같이 간다고 했다가 하버드 웨잇 풀렸다고 한걸 보면, 혹시 내년에 하버드 가는걸로 트래스퍼 옵션 받은게 아닐까 싶기도 하네요. 1년동안 커뮤니티 칼리지에서 있다가 내년에 편입하는거 아닐까요?

• 17. ..
    '22.6.30 1:57 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

이런들 저런들 잘난 인생

• 18. 한국기준에선
    '22.6.30 1:59 PM (71.60.xxx.196)

명문대 타이틀 따는게 중요하겠지만 미국 살면서 보니 지역유지 자녀들은 지역대학 다니면 오히려 지역 각종행사에 얼굴 내밀 일 많아서 더 잘 나가더군요. 삼성은 휴대폰을 떠나 미국내에선 LG와 더불어 TV,모니터,주방가전때문에 미국 왠만한 사람들도 다 아는 생활브랜드인데 그 삼성오너딸은 미국에서 동네 사람빼고 아무도 모르는 쪼매난 대학 나와도 잘 나갈 거예요.

• 19. 원래
    '22.6.30 2:32 PM (58.142.xxx.60)

가난하거나 성적이 그냥저냥이면
    CC갔다가 명문대 편입하는게 순서...

• 20. 이상
    '22.6.30 2:51 PM (175.116.xxx.138)

그 미모 그 재력에 하바드까지 가야해요???

• 21. //
    '22.6.30 4:32 PM (1.238.xxx.15)

참나 삼성딸을 뭔 걱정

• 22. ....
    '22.6.30 4:52 PM (220.127.xxx.199)

미모가 이미 아이돌 뛰어넘던데 키도 170

그런 딸 하나 낳고 싶네요

• 23. 이기사
    '22.6.30 5:09 PM (47.136.xxx.154)

15시간 전 나온 기사

이재용 삼성전자 부회장의 딸 원주 씨가 미국 ‘콜로라도 칼리지’에 진학한 것으로 알려졌다.

콜로라도 칼리지는 미국의 명문 ‘리버럴 아츠 칼리지’ 중 하나로 1874년에 설립됐다. 리버럴 아츠 칼리지는 취업이나 특정 기술 습득을 위한 교육보다는 인문학, 순수과학 등의 학부 과정을 중점적으로 운영하는 대학이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.ㅡ
    뭔 커뮤니티 칼리지여요.
    리버럴 아츠 칼리지 고만 참내.

https://www.donga.com/news/People/article/all/20220630/114213273/1

• 24. 이기사
    '22.6.30 5:10 PM (47.136.xxx.154)

콜로라도 칼리지는 미국에서 가장 많이 인용되는 ‘US뉴스&월드리포트’의 전국 대학 랭킹에서 지난해 ‘가장 혁신적인 학교’와 ‘학부 교육’ 분야에서 각각 3위, 7위에 올랐다. 2000년 노벨 경제학상을 수상한 제임스 헤크먼, 버락 오바마 행정부에서 내무장관을 지낸 켄 살라사르 등을 배출했다. 이 씨와 같은 신입생은 구체적인 전공이 없다. 세미나 위주 강의를 통해 인문학 기초지식을 습득하기 위한 방법론 등을 배우는 것으로 전해졌다.

ㅡㅡㅡ
    여유있으면 이런 대학 생활 좋죠.

• 25. 상류층이
    '22.6.30 5:27 PM (47.136.xxx.154) - 삭제된댓글

많이 가는 학교 ( 돈많은 집애들이 많이가는 학교 )
    2위로 뉴욕타임즈에 뽑힌적 있어요
    https://www.missycoupons.com/zero/jump.php?https://www.nytimes.com/interactive...

• 26. NYT
    '22.6.30 5:30 PM (47.136.xxx.154)

돈많은 집애들이.많이가는 학교 2위로 뽑힘
    https://www.nytimes.com/interactive/2017/01/18/upshot/some-colleges-have-more-...

• 27. ㅎㅎ
    '22.6.30 10:10 PM (106.101.xxx.209)

대학원을 좋은 곳으로 가겠죠
    삼성딸이 꼭 하버드 들어가야해요?
    하버드출신을 거느리면되지 ㅎㅎ

• 28.
    '22.6.30 10:29 PM (175.121.xxx.110)

가야죠. . 그러나 못가면 안갈수도 있죠.아빠 엄마는 학벌이 다 좋던데

• 29. …..
    '22.6.30 10:32 PM (139.28.xxx.118)

대학을 상류층 백인집안 자녀처럼 선택해서 가네요. 어디 코넬같은 아이비 끝자락 학교라도 붙들려고 애쓰는 흔한 동양애들 같지 않아 좋네요 ㅋ

• 30. 암튼 부럽네요
    '22.6.30 10:47 PM (223.62.xxx.60)

초트마리서 저기 가는것도 흔하지 않은데..
    암튼 파티 스쿨로 유명하니 또 얼마나 재밌게 지내겠어요. 부럽다~~

• 31. 지나가다가
    '22.6.30 11:04 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

코넬이 아이비 끝자락 학교 붙으려고 애쓰는 흔한 동양애들은 뭔가요?

동양이란 단어 진짜 오랫만에 보네요.

미국 입시 한 번 치뤄보고 댓글 달던지 코넬이 아무나 입학시킨답니꽈.

부럽다고 끝나면 되는데 다른 아이들 깍아내리진 맙시다.

• 32.
    '22.6.30 11:23 PM (118.235.xxx.173)

인문학 기초지식 수업 전 굉장히 끌리는대요

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.30 11:27 PM (1.235.xxx.94)

어디 코넬같은 아이비 끝자락 학교라고욧?
    미국내에서 아이비 위상을 전혀 모르고 하는 소리네요.
    코넬에서만 노벨상이 60명 가까이 나왔어요.
    코넬 뒷꿈치 때만도 못한 학교 다니는 아이들 부모가 열등감 쩔어서 꼭 저런 소리 해요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.1 12:44 AM (107.116.xxx.124)

아이비 끝자락 코넬 맞는데

• 35. 음...
    '22.7.1 3:33 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

미국의 중상류층 백인가정 애들은 지역의 조그마한 사립대학으로 빠져요.
    공부 잘하는 애들이 주로 그렇게 갑디다.

그저 우리나라는 명문대 하바드 안나보면 공부못하는애로 만들어버림...내가 돌아버리겠어!
    미국의 주립대도 좋다고~엄청 공부 열심히해야 들어간다고~
    미국대는 뭐 하바드 빼면 그냥 어플라이만하면 다 들어가는줄 알아~

이러니 홍정욱 같은 이상한 인간이 목에 힘주는거라고~
    누가 하바드 나왔다고 그나라 9시에 방송 메인타이틀로 나오나구.
    아 진짜 그때 그 뉴스와 7막7장만 생각하면 손발이 오그라들음.

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:49 AM (112.150.xxx.31)

코넬이
    지잡대 취급받는ㅇ재밌는곳 ^^

• 37. 아이고
    '22.7.1 8:34 AM (211.62.xxx.13)

하바드 안가도 되죠 그게 무슨 결격사유라고

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.1 9:41 AM (39.7.xxx.90)

하바드 안가도 걔는 잘 먹고 잘 살겠지만
    오보 낸 조선일보랑 동아일보는 사과 안하고 뭉개고 넘어가나?
    가짜뉴스는 무조건 1면에 통으로 사과문 게재하는 법 만들어야됩니다!!!

• 39.
    '22.7.1 10:45 AM (118.235.xxx.246)

코넬 아이비 끝자락 맞잖아요2222

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.1 11:48 AM (106.101.xxx.72)

한국인들이 모르는 명문대도 많잖아요.
    근데 유독 코넬은 미국내위상에 비해
    한국에서는, 지명도도높고 더 대접받기는 해요.