82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 일어나는 일들이 다 영화같아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,581
평생 허위조작사기로 점철된 콜걸출신 성괴녀가 영부인인 것도
x알 만지면서 아무렇지 않은 양아치 검사가 대통령인 것도
한나라를 좌지우지하는 실세가 사이비 도사라는 것도

그냥 다 영화같고 드라마같아요
현실성이 너무 떨어진달까

그네때도 비슷했는데
이정도까지 처참하고 비참한 기분이진 않았거든요
내 선택도 아닌데 어찌하여 이런 나락에 빠져든건지
모든게 필름처럼 돌아가는 허상같아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.6.30 11:44 AM (110.70.xxx.8)

어쩌겠어요
    2찍들이 이런 세상이 좋다는데
    2찍들 진짜 증오합니다

• 2. 딱 제마음
    '22.6.30 11:44 AM (14.7.xxx.84)

제 마음속 들어왔다 가셨나봐요

• 3. 그러네요
    '22.6.30 11:44 AM (116.34.xxx.24)

정말 믿기 힘든 현실

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.30 11:45 AM (218.50.xxx.116) - 삭제된댓글

아수라 추천해요.

• 5. ....
    '22.6.30 11:46 AM (1.225.xxx.75)

미친 놈 하나로 인해
    지만 망하면 그만이지만
    나라가 망하게 생겼으니
    돌아와선 뭐라고 할지
    벌써 기레기들이 좋은 성과를 이루었다고 ...
    아이고 죽어나는건 서민들 뿐

• 6. 안믿김
    '22.6.30 11:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

문득 이게 현실인가?? 생각해요

• 7.
    '22.6.30 11:48 AM (121.139.xxx.104)

종부세 깎아주고
    재건축 해주면
    만사 오케이죠
    창피한거 모릅니다
    내돈만 중요할뿐

• 8. ....
    '22.6.30 11:48 AM (210.223.xxx.65)

그러니까요. 평생을 사기와 조작으로 점철된 인생을 화류계 출신으로 살아온여자가요

• 9. 저도
    '22.6.30 11:54 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

현실이 너무 비현실적이라 속으로 '이게 실화?' 이런 말 많이 해요.

• 10. 그냥
    '22.6.30 11:57 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

한동안, 이상한 나라의 폴과 니나가 되어
    이해할 수 없는 세상을 맛보는구나 생각하려구요.
    언젠가는 내가 이해할 수 있는 나라가 되겠죠.^^;;;;;;
    너무 오래지 않길 바랄 뿐입니다.

• 11. 플랫폼
    '22.6.30 12:02 PM (219.248.xxx.53)

어쩌겠어요. 이재명은 그렇게 아니라고 했는데
    이재명을 욕망의 플랫폼으로 삼은 분들이 이재명을 밀었는데.

오렌지 뻐꾸기 탓만은 아니라는 거 잘 알아요.

언젠가 이 모든게 영화로 만들어지기 바랍니다.
    저는 정상적인 사람이 대통령하고
    윤썩이나 도통령 스토리는 영화로, 드리마로 보길 염원했고
    지금도 염원해요.

• 12. ...
    '22.6.30 12:06 PM (110.35.xxx.37)

어쩌겠어요
    2찍들이 이런 세상이 좋다는데
    2찍들 증오합니다22222

• 13. 그래요
    '22.6.30 12:13 PM (110.70.xxx.124)

비현실적인 악몽이 낡은 필름 돌아가듯 느리게 흘러가는 것 같아요
    그런데 영화 속 악당악녀들은 차라리 범접할 수 없을만큼 치밀하고 용의주도하고 머리가 좋잖아요 근데 이들은 조롱도 아까울만큼 허술하고 막되고 즉흥적이고 잔뜩 구멍이 나 있어요
    싸구려 막장영화도 이렇게 해선 개봉조차 어려울거예요

• 14.
    '22.6.30 12:14 PM (223.38.xxx.45)

어쩌겠어요. 윤석열은 그렇게 아니라고 했는데
    윤석열을 욕망의 플랫폼으로 삼은 분들이
    이재명 핑계 삼아 윤석열을 밀었는데.

뮨파 탓만은 아니라는 거 잘 알아요.

언젠가 이 모든게 영화로 만들어지기 바랍니다.
    정상의 기준을 마음대로 잡아 완장질 하는 문화가
    한 시대에 어떤 해악을 끼쳤는지 영화, 드라마로 보길 염원해요.

• 15. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.6.30 12:16 PM (165.225.xxx.4)

언젠가 영화로 나올거에요..
    아마 이삼년후??????????????
    기대합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.30 12:29 PM (124.51.xxx.115)

영화로 나온다면 제목은 쥴리?

• 17. 그러게요
    '22.6.30 12:50 PM (125.182.xxx.20)

제 마음속 들어왔다 가셨나봐요 2222

• 18. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.30 12:57 PM (14.33.xxx.200) - 삭제된댓글

이재명 후보로 내세운게 패착.
    2찍거리는 1찍들 증오해요.
    어디다 이재명같은걸 내놓고 찍으라고.

• 19. ....
    '22.6.30 12:58 PM (117.111.xxx.205)

그네는 그런사람인줄은 몰랐음 순시리의 존재도몰랐음
    윤은 다 알았는데도 찍어준거라 더 충격

• 20.
    '22.6.30 1:46 PM (123.212.xxx.240)

어디다 이재명같은걸 내놓고 찍으라고...-> 그래서 뽑은게 윤석열임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판단력 진짜 뭐냐며 ㅋㅋㅋ

• 21. 미친
    '22.6.30 3:15 PM (121.134.xxx.62)

이재명이 안된다고 굥을 찍냐. 나라 망하게 하려고 작정했지.

• 22. 윤은
    '22.6.30 3:25 PM (211.110.xxx.165)

단순 무식하거 다 보여줬는데도
    당선됐으니 할 말 없죠.
    전 안찍었습니다.ㅠㅠ

• 23. .......
    '22.6.30 3:36 PM (112.187.xxx.141)

제 말이요. 세상이 미쳐 돌아가는 듯해요.
    그렇지 않고서야.
    우려 했던일들이 현실이 되버리는...

• 24. 찍찍거리는
    '22.6.30 6:21 PM (125.176.xxx.18)

찍찍이 짜증나네요

이재명 후보로 내세운게 패착.
    2찍거리는 1찍들 증오해요.
    어디다 이재명같은걸 내놓고 찍으라고. 22222