82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마에 실외테니스 가능한가요?

ㅇㅇㅈ 조회수 : 1,120
아이가 주 2회하고 있는데 저번주, 이번주 못보냈어요

간간이 비오는날도 땅 좀 젖어서 그렇지 가능하다고 샘은그러는데

젖은 땅에서 테니스 괜찮나요? 폭우올때야 당연히 못가지만 레슨시간 즈음엔 항상 살짝 소강상태라서;;

계속 연기하려니 눈치가 보이네요 ...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.29 11:25 PM (211.243.xxx.94)

더 재밌을 거 같은데 왜 안보내나요?
    샘이 해 준다는데.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.29 11:35 PM (106.102.xxx.14)

애가 일단 안가려하구요
    코트 상황어떤지 몰라서 저도 막 권하기가 뭐해 질문올렸어요

• 3. T
    '22.6.29 11:43 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

클레이면 불가능할것 같은데요.
    미끄럽기도 하고..
    저라면 이번주 끝나고 보내겠어요.

• 4. dlfjs
    '22.6.29 11:49 PM (180.69.xxx.74)

굳이 ..가기 싫다고 하면 보내지 머세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.29 11:52 PM (106.102.xxx.14)

클레이도 잔디도 아닌 푹신한 바닥이래요...

• 6. ...
    '22.6.30 12:08 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

어머님 권유로 시작한건가요?
    전에도 레슨만 받고 연습은 안하고 온다고 했던거 같아서요
    연습 안 하면 안 늘어요
    그리고 지금 레슨만 받아서 재미가 없을거에요
    겨울부터 그만 안 두고 계속하는거 보면 싫지는 않은 것 같은데 아직 재미도 못 붙이고 저 같음 날씨도 안 좋은데 연기 시킬래요
    근데 장마 끝나면 뙤약볕 또 배우기 힘들겠네요
    비싸더라도 실내코트 추천이요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.30 12:52 AM (211.40.xxx.90)

비 그치면 가능해요.
    저도 그런 잔디 코트에서 배우는 중이고 레슨 하다가 약간 부슬비 내려도 계속 했어요 . 해 쨍쨍 한 더운날 보다 시원하고 비 맞으며 치니 뭔가 재밌었어요.요즘 워낙 날씨가 오락가락 하나 이래서 빼먹고 저래서 빼먹고 하면 레슨비 아깝잖아요 .

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.30 3:01 AM (211.36.xxx.163)

그러네요
    곧 해쨍쨍해서 이래저래 못치는거 아닌지
    비 안오면 내일은 보내봐야겠네요

210님 네 레슨만하고 연습못하는
    맞아요 ㅎㅎ
    그래도 가랑비에 옷젖는다구 이젠 랠리도 제법되구
    칭찬도 받는대요
    동네 실내코트가 시설,사이즈가 영 별로라서
    실외다니네요 ㅜㅜ

• 9. 코치님이
    '22.6.30 7:16 AM (68.119.xxx.77) - 삭제된댓글

비가 와도 칠 수 있다는 날은 코트 상태가 정말 칠 수 있기에 연락하신건데... 그날 가셨어야 해요. 여기다 물으셔서 판단하실건 아니어오. 일괄적으로 비가 오면 친다 안친다가 아니거든요. 그날 코트 상태보고 코치님이 아시는건데요... 보통 테니스는 비오면 못치는 거로 생각하심 되요. 장마에는 쉬세요 그럼... 그리고 테니스는 실내로는 실력 안늘어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.30 7:59 AM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

연락을 저에게 하신건 아니고 .연기해주신다는데 제가 물으니 그리 말하신거에요. 나오는 분들도 있다 라고 ...

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.30 8:01 AM (211.36.xxx.163)

연락을 저에게 하신건 아니고 . 제가 전화해 물으니 그리 말하신거에요. 나오는 분들도 있다 라고 ...
    그분 말만으로 판단이 잘 안되니 물었죠