82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 셀프 매직 하려는데 중화제요..

... 조회수 : 1,231

집에서 매직을 해보려고 좋다는 약은 샀는데요.
제가 매직하는 이유가 심하고 지저분한
곱슬이라서 살짝 스트레이트약으로 펴주려는
목적이예요.
요즘 스트레이트 약은 잘 없다해서 매직약을
샀는데
옆머리 뒷머리 매직크림 바르고 5분만
방치하려고 합니다.
질문은 전에는 스트레이트 크림으로 하느라
몰랐는데 매직크림을 바르고 중화제를
어찌해야할지 고민이네요.

원래 매직은,
머리감고 말려서 매직크림 바르고 10분정도후에
다시 머리감고 말린후 매직기로 펴고 그위에
중화제 뿌리잖아요.

그런데 저는 매직기 펴는 과정을 제외할거라서
매직크림을 바르고 5분후 머리감고 말린후
중화제를(크림타입)발라야 할까요?
아니면 매직크림위에 또 크림타입 중화제를
바르면 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.29 4:24 PM (106.101.xxx.80)

집에서도 가능하군요.
    전 가뜩이나 펌할 시기가 지났고 지금은 바빠서 한달후에 가능한데 습도가 최고치라서 부시시함이 심합니다.
    저도 공유받고 싶네요

• 2. ..
    '22.6.29 4:30 PM (223.38.xxx.49)

긴머린 셀프로 하기 힘들어요
    식구들 있음 해달라고 하세요

• 3. 원글
    '22.6.29 4:33 PM (180.224.xxx.53)

댓글 감사합니다.
    저는 중단발이예요..지저분한 곱슬이라서 여름에
    묶고라도 나가보니 매직하고 묶는거와 그냥 부스스한
    곱슬 묶는게 엄청 다르더라고요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 4:55 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

펌제가 모발을 열어주고
    중화제로 닫아주는거니까
    고데기를 하든 안하든 닫아줄 타이밍에 뿌려주면 되는거 아닐까요
    근데 매직기를 안해도 약만 발라도 펴지는효과가 나오는건가요?
    매직기로 펴서 머리 형태를 잡아준 뒤에 중화제를 뿌려서
    그모양으로 고정시켜주는거 아니에요?
    궁금 가능하면 저도 집에서 앞머리정도는 해보고싶네요

• 5. 저했어요
    '22.6.29 5:20 PM (124.54.xxx.97)

이왕이시면 긴머리 매직기하시는게
    더났긴해요

• 6. ㄴㄴ
    '22.6.29 5:22 PM (106.102.xxx.222)

미용실 에서도 모든 파마중에 볼륨매직이 제일 비싸죠
    매직기로 쫙쫙 펴고, 끝엔 돌돌 말고 하는게, 헤어디자이너들이 손아귀랑 손목이 너무 많이 아프대요
    그만큼 중노동이라 가격이 비싼 거라고요

• 7. ..
    '22.6.29 6:47 PM (14.35.xxx.185)

제가 집에서 셀프로 해요.. 보브단발 정도 길이인데 미용실 가기가 귀찮아서 코로나 시작하고 집에서 했어요..
    일단 머리가 많이 상할 수 있으니 앰플먼저 바르고 15분 방치한 후 물로만 헹구시면 더 좋아요..
    그리고 약을 꼼꼼히 바르시는데 머리카락에 스며들수 있도록 비벼주면서 발라주세요..
    전 헤어캡쓰고 15분 정도 방치한 후에 감아요.. 그리고 집에 있는 매직기로 펴주구요.. 그리고 중화제 발라줘요..
    요즘은 아예 중화샴푸라고 매직약에 같이 딸려나오더라구요.. 그러면 정말 차분해져요..
    참고로 저희 중3아들이 곱슬이 심해서 두달에 한번정도 집에서 해주고 있어요.. 아이는 굉장히 만족해합니다..
    유투브 영상 찾아보시면 도움이 되실거예요

• 8. ..
    '22.6.29 6:48 PM (14.35.xxx.185)

아.. 그리고 매직 크림 헹구시고 중화제 바르셔야할거 같아요

• 9. 잘될꺼야!
    '22.6.29 10:18 PM (222.232.xxx.162)

14.36님 어떤 제품 이신가요
    제품 좀 알려 주세요~