82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라운딩 아이언으로 치면 골프티 필요 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,192
첫 라운딩 예정이라 어제 문의글 올렸는데요.
제가 그냥 아이언으로 칠 예정이라.. 드라이버 칠 때 쓰는 골프티는 안사도 되는건지 궁금해서요..

롱티는 쿠팡에서 사 가라고 하시던데 아이언으로 쳐도 사야 할까요? 산다면 1개만 살지, 여러개 사야 할지 궁금합니다.

그리고 금요일 오전 라운딩인데 보슬비가 내리면 우비 입고 쳐야 할까요? 골프용 우비가 따로 있어서 이것도 쿠팡에서 사면 될까요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이언으로
    '22.6.29 3:31 PM (182.216.xxx.172)

아이언으로 쳐도
    숏티는 캐디들이 줘요
    숏티 꼽고 치면
    공이 좀 더 안정적으로 잘맞아요
    티박스 보호도 되구요
    전 새벽골프 갈때는
    파쓰리에서
    일부러 티 약간 높이 꼽고 쳐요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.29 3:31 PM (156.146.xxx.42)

티샷에서는 티 꼽고 하시는게 좋아요. 티박스에서는 그냥 잔디위에서 못치하는 골프장도 있구요.
    숏티 롱티 다 사셔야 해요

• 3. 숏티는
    '22.6.29 3:32 PM (182.216.xxx.172)

카트에 통으로 있어요
    거기서 한개씩 꺼내서 치면 되구요
    안 보이면
    캐디에게 숏티 달라 하면 줘요

• 4. 티샷칠때는
    '22.6.29 3:32 PM (58.148.xxx.110)

무조건 티써야해요
    단 아이언이니까 숏티 쓰시면 됩니다
    그리고 티는 잘 잃어버려요 몇개 준비해서 가세요
    날이 덥지 않으면 바람막이 입고 쳐도 되는데 지금은 더우니까 우비랑 우산 같이 준비하시구요

• 5.
    '22.6.29 3:33 PM (211.200.xxx.73)

롱티 숏티 캐디에게 다 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.29 3:35 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

18홀 내내 아이언 만으로 친다는 뜻인가요?
    그래도 티박스에서 칠때는 숏티 필요한데
    카트에 캐디가 준비해 둔거 있어요 그걸 꽂고 치면되고
    드라이버 치더라도 롱티는 다들 몇개씩 가지고 다니니 빌리거나 얻으면 될거에요
    우비는 골프용 팔기는 한데 한번 살 때 이쁜거 사는 게 낫고요
    아니면 잠깐 입는 거니까 방수되는 등산복 얇은 잠바 있으면 캐디백에 넣어 두시고
    비가 많이 내리면 끝까지 못칠 수도 있어요

• 7. 그게요~
    '22.6.29 3:38 PM (14.51.xxx.61)

캐디가 다 갖고 있긴한데요,
    캐디들에게 숏티 한개도 안주는 골프장이 있어요.
    그럼 캐디분들이 개인적으로 사야겠죠?
    한 두개도 아니고 티를 18홀을 다~ 달라고 하면 눈치 보이지 않겠어요?
    그냥 숏티 준비해 가세요.롱티는 당연히 개인적으로 준비하시고요.
    내팔은 내가 흔들어야 속편합니다.

• 8. 원글
    '22.6.29 3:45 PM (223.62.xxx.59)

감사합니다. 살게 많네요ㅜ 골프 우산은 그냥 일반 우산 갖고 가도 되지요? 이것도 골프용 우산 검은색으로 된 거 따로 사야 하나요?ㅠ

• 9. 우산은
    '22.6.29 3:57 PM (182.216.xxx.172)

집에 있는 장우산 있으면
    캐디백에 넣어두세요
    숏티는 같이 가는 친구들에게 물어 보세요
    친구들이 하자는 대로 하세요
    원글님이 가까이 있으면
    숏티고 롱티고
    제가 한주먹씩 드리고 싶네요
    숏티는 당장 친구들 가방만 열어봐도
    한주먹씩 들어 있을겁니다
    처음 사서 거의 안쓰고 굴러다니는 숏티들요
    처치곤란 캐디백만 지저분해져요
    사지 마세요

• 10. 우산쓸일
    '22.6.29 3:59 PM (182.216.xxx.172)

우산쓸일 거의 없어요
    비올때는 거추장 스러워서 우비는 입어도
    우산은 안들게 돼요
    여름에 햇볕 가리는 용으로 좀 들죠

• 11. 마리
    '22.6.29 4:35 PM (59.5.xxx.153)

얼마전에 라운딩 갔을때 비가 내려서 우의를 샀어요.. 3만원주고.... 그냥 비옷이예요..
    집에 비옷있으면 가지고 가시면 될거예요... 우산은 별로 필요없드라구요... 모자있는 비옷입고 치시면 되요.... 나름 재밌어요...
    전 3만원짜리 비옷으로 뽕뽑네요... 그 후로도 또 사용했어요..~~~

• 12. ..
    '22.6.29 4:48 PM (223.38.xxx.49)

티샷할땐 무조건 티 사용해야해요
    드라이버 안치고 어케 아연만으로
    라운딩이 가능한가요
    연습 좀 하고 나중에 가라고하고 싶네요
    넘 못치면 일행들한테 민폐에요

• 13.
    '22.6.29 8:45 PM (112.148.xxx.25)

아이언만 치고나가면 동반자가 진행할수가없어요
    초보의 공은 어디로 갈지몰라서 위험하기도 하구요

• 14. .....
    '22.6.29 10:28 PM (59.15.xxx.124)

초보는 티 깊이를 얼마나 꽂아야하는지도 헷갈려서 매번 헤매게 되더라고요.
    쓰고 버리는 골프장에서 무료로 주는 나무티면 저는 초보일 때 깊이를 티에다가 표시해서 가져갔어요 ㅠㅠㅠ
    그러다가 매반 표시하기 힘들어서 셧티 롱티 겸용이면서 깊이가 표시되어 있는 거 샀네요.
    숏티 롱티 겸용으로 쓸 수 있으면서 깊이를 표시해서 조절할 수 있는 그런 티 사시면 될 것 같은데요.