82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 표절 처음으로 문제제기 한 도희서 작가가 올린 영상

제보자 조회수 : 4,089
https://youtu.be/AxO86vHojBQ ..

도희서라는 음악에도 조예가 깊은 글 쓰는 작가분이신데, 류이치 사카모토의 엄청난 팬이시고..
저런 영상 하나 만들려고 해도 나름 시간과 공이 들어갈텐데
참 대단하신 분이네요. 
왜 이 부끄러움과 민망함과 허탈함은 대중의 몫이고,
표절에 대한 사색과 깨달음도 제보자와 소비자가 해야하는 걸까요 유희열이 안하고요?

유희열은 안테나는 수많은 팬들의 추억을 사기쳐서 지금의 부와 명성을 얻어놓고는 
아무것도 놓을 수 없다며, 저렇게 뻔뻔하게 자리를 지키고 있는데,,
이제 뭐 기자들도 밥한끼씩 먹이고 후렸는지 후속 기사는 나지도 않는 것 같습니다

미학과 나왔답시고, 각종 정치사회문화 현안에 대해서는 자발적 페북참전을 하던 진중권 같은 양반도 
같은 서울대 출신에 방송도 같이 한 친분관계가 있어선지 유희열 사태에 대해서 입 한번 벙끗 안하네요 ㅎㅎㅎㅎ 

유희열의 스케치북 kbs 시청자 게시판,
페쇄 했다가, 이제 좀 잠잠해지나 싶으니 몰래 다시 열어놓은 것 보고 소름.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.29 3:11 PM (118.235.xxx.130)

스케치북은 하차해야죠

• 2. 이미
    '22.6.29 3:12 PM (121.136.xxx.252)

화요일 녹화도 아무일 없던다듯이 뜬걸로...

• 3. 호수풍경
    '22.6.29 3:23 PM (59.17.xxx.239)

하차 안하겠죠...
    하차하면 인정한걸로 보일텐데요...
    젤 문제된건 원작자가 넘어간다니 그냥 밀고나가겠죠...
    tv에서 보이면 불편....
    내가 피해야죠 뭐...

• 4. ...
    '22.6.29 3:24 PM (121.166.xxx.101) - 삭제된댓글

저작권료도 엄청날건데
    저작권 협회도 조용하죠? 표절시비 붙은곡은
    저작권 보호 해 줄 필요가 없지 않나요?

• 5. 조예
    '22.6.29 3:28 PM (114.205.xxx.84)

조회×
    조예가 깊다 라고 표현합니다.

• 6. 유혈
    '22.6.29 3:28 PM (211.55.xxx.40)

안테나를 도쿄타워로 개명하심이!

• 7. ---
    '22.6.29 3:34 PM (219.254.xxx.52)

사카모토 류이치 팬인데 안타깝네요. 지금 암투병중이고 좀 힘든 상황이라고 알고 있어요.
    사카모토 류치치가 워낙 한국을 좋아하고 방한할때마다 배철수 음악캠프 등에도 나오고
    윤상, 유희열, 배철수 등 우리나라 대표 음악가들이 대부분 존경하고 친분도 있구요.
    이번에도 괜찮다고 그냥 넘기는것 같던데,,,

• 8. 그냥이
    '22.6.29 4:08 PM (124.51.xxx.115)

도쿄타워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이참에 이름도 유사희열로 개명

• 9. 이름도
    '22.6.29 4:26 PM (14.32.xxx.215)

사카모토 류이열로 바꿔라

• 10. 맞춤법
    '22.6.29 5:54 PM (121.136.xxx.252)

ㅋㅋㅋ 빨리쓰다보니, 고쳤습니다~

• 11. 뻔뻔한
    '22.6.29 7:24 PM (222.108.xxx.101)

인상은 과학.