82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아들 시험보고나서..

.. 조회수 : 1,816
기말 끝났어요..
너무 어이없는 점수들을 들고 왔어요.. 점수가 계속 떨어지네요..
학원은 영어, 수학, 국어 다녀요..
이거 3개만 90점이상이예요..
나머지는 5,60점대.. 너무 웃긴건 주변 엄마들한테 물어보니 선생님이 학습지 나눠준거에 문제가 다 있었다네요..
보라도 해도 안보고.. 보고도 못 풀었나봐요..
학습지 답만 외웠어도 8,90 나왔다고.. 그냥 맨날 공부한다고 방에 들어가서 폰으로 히히덕 거리고 있어요..
게임도 안해요.. 데스크탑 없다고 게임못한다고 난리치길래 그냥 냅뒀어요..
친구들이 3,40명은 되는거 같아요.. 맨날 놀 궁리를 하는지 용돈 달라고만 하고..
고등은 턱걸이해서 일반고 갈거 같아요..
그냥 냅둬야 하나요? 모른다길래 설명해줘도 같은 문제 또 틀리네요.. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.29 3:09 PM (112.154.xxx.39)

대딩 고3짜리 학부모입니다
    아이도 알겁니다 중등시험 학습지에서 나온다는거 모를리 없어요 다음에도 똑같이 틀리고 학습지 안보면 본인이 안한겁니다 중등과 고등은 하늘과 땅차이
    상대평가라 진짜 스스로 공부해야 등급나오고 점수 잘받아요 아이 스스로 노력하고 깨닫지 않으면 절대로 종은 점수 나올수가 없습니다 그깨닫기 까지의 과정들
    언제 철들고 깨닫는지가 문제지요
    우리집 둘째는 중등부터 깨닫고 열심히 하는데
    첫째는 고등때 엉망이다 대학 천운으로 들어갔는데 지금 깨닫고 열심히 합니다

• 2. 스스로 ...
    '22.6.29 3:41 PM (115.21.xxx.164)

국영수 90점이상이라니 희망은 있네요 하면 되요 스스로 깨달아야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.29 4:07 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

국영수 망한거 아니면 뭐 괜찮다고 봅니다. ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588603 비행기 기내 가방에 10 새봄 13:48:12 857
1588602 요즘 부러운거 10 많이요 13:41:39 992
1588601 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 11 개냥이 13:40:16 1,233
1588600 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 22 부탁 13:37:51 1,551
1588599 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 10 ㅇㅇ 13:34:43 754
1588598 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 575
1588597 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 985
1588596 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 8 13:25:54 610
1588595 무슨 과일 드시나요 9 ㆍㆍ 13:22:50 1,178
1588594 제남편은 흠잡을게 없어요 24 ㅡㅡㅡ 13:21:49 2,596
1588593 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,686
1588592 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 1,093
1588591 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 800
1588590 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 1,402
1588589 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 20 .. 13:14:54 1,595
1588588 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 2 우유빵 13:14:31 508
1588587 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 2,379
1588586 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 400
1588585 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 333
1588584 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 362
1588583 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 1,822
1588582 노벨 문학상은 10 sew 12:51:37 704
1588581 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 14 말투 12:51:21 1,145
1588580 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 386
1588579 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,094