82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아들 시험보고나서..

.. 조회수 : 1,816
기말 끝났어요..
너무 어이없는 점수들을 들고 왔어요.. 점수가 계속 떨어지네요..
학원은 영어, 수학, 국어 다녀요..
이거 3개만 90점이상이예요..
나머지는 5,60점대.. 너무 웃긴건 주변 엄마들한테 물어보니 선생님이 학습지 나눠준거에 문제가 다 있었다네요..
보라도 해도 안보고.. 보고도 못 풀었나봐요..
학습지 답만 외웠어도 8,90 나왔다고.. 그냥 맨날 공부한다고 방에 들어가서 폰으로 히히덕 거리고 있어요..
게임도 안해요.. 데스크탑 없다고 게임못한다고 난리치길래 그냥 냅뒀어요..
친구들이 3,40명은 되는거 같아요.. 맨날 놀 궁리를 하는지 용돈 달라고만 하고..
고등은 턱걸이해서 일반고 갈거 같아요..
그냥 냅둬야 하나요? 모른다길래 설명해줘도 같은 문제 또 틀리네요.. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.29 3:09 PM (112.154.xxx.39)

대딩 고3짜리 학부모입니다
    아이도 알겁니다 중등시험 학습지에서 나온다는거 모를리 없어요 다음에도 똑같이 틀리고 학습지 안보면 본인이 안한겁니다 중등과 고등은 하늘과 땅차이
    상대평가라 진짜 스스로 공부해야 등급나오고 점수 잘받아요 아이 스스로 노력하고 깨닫지 않으면 절대로 종은 점수 나올수가 없습니다 그깨닫기 까지의 과정들
    언제 철들고 깨닫는지가 문제지요
    우리집 둘째는 중등부터 깨닫고 열심히 하는데
    첫째는 고등때 엉망이다 대학 천운으로 들어갔는데 지금 깨닫고 열심히 합니다

• 2. 스스로 ...
    '22.6.29 3:41 PM (115.21.xxx.164)

국영수 90점이상이라니 희망은 있네요 하면 되요 스스로 깨달아야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.29 4:07 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

국영수 망한거 아니면 뭐 괜찮다고 봅니다. ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587119 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 575
1587118 박나래 살 엄청 뺐네요. 나혼산 00:32:21 763
1587117 부산근방 지진 너무 무섭네요 2 ㅜㅜ 00:23:56 1,060
1587116 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 220
1587115 예측? 예견?을 잘 하는 사람 14 ㅡㅡ 00:12:39 727
1587114 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 463