82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아들 류마티스관절염 검사 혼자가도

궁금이 조회수 : 1,376
정형외과에 류마티스 관절염 검사 받으러 가야하는데
중2아들 혼자만보내도 될까요?
어제 갔다가 못해서
제가 일을 해서 시간이 안맞아서요

기말고사인데 빠지고 오전에 가도 될까요?
친정엄마한테 부탁해야할지 고민되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '22.6.29 7:32 AM (124.28.xxx.115)

혼자 가도 잘 하겠지만,
    어머님이 시간 맞추셔서 함께 가주세요.
    결과 보러 가실 때도 꼭 함께 가시고요,

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:43 AM (119.198.xxx.247)

당연히 같이..
    서러울거같아요혼자는

• 3. ㄴㄴ
    '22.6.29 8:03 AM (106.102.xxx.222)

병원에서 중2 학생이 혼자 와서 피 뽑은 자리 꾸욱 누르며 지혈하고 있으면 안쓰러워 보일거 같아요
    검사에 기말고사 빠지는건 좀 그렇고요
    할머니께 부탁 드리세요

• 4. .
    '22.6.29 8:13 AM (117.111.xxx.57)

애들 병원에 교복입고 혼자와 진료 잘받더라고요
    초진도 아닌데.부득이하면 혼자보내세요

• 5. ...
    '22.6.29 8:21 AM (116.41.xxx.81) - 삭제된댓글

류마티스 관절염은 정형외과 보다는 류마티스 내과로 가셔야 해요.
    일반 감기정도가 아니니 어른이 따라 가시는게 좋다고 생각해요..
    결과 들을 때도요.
    만약 맞다면
    평생 약을 먹어야 하는 희귀난치병이니 감기같은 병하고 달라서 어른이 같이 가시는게 좋을것 같아요.

• 6. 체혈검사지만
    '22.6.29 8:45 AM (223.38.xxx.241)

116님 말씀처럼 류마티스과로 가서 검사 받으세요.
    종합병원 류마티스과에 가면 혈액검사 상세 항목 결과 나와요.

• 7. .....
    '22.6.29 8:57 AM (125.128.xxx.134)

혼자 가도 씩씩하게 잘 하겠지만, 최대한 시간 맞춰서 가능하시면 같이 가시면 좋겠어요.
    남들의 측은한 시선이나 뭐 그런거 말고, 아이가 힘든 시기에 엄마가 옆에 있었다는 게 든든하지 않을까요.
    혹 어려우시면, 아이한테 잘 말씀하시구요. 애들은 우리 생각보다 쿨하고 강하더라고요.
    그나저나 결과가 잘 나왔으면 좋겠네요.

• 8. dlfjs
    '22.6.29 9:10 AM (180.69.xxx.74)

가능하면 누가같이 가야죠
    처음이라 복잡해요
    결과는 꼭 같이 듣고욤

• 9. ...
    '22.6.29 9:11 AM (210.205.xxx.17)

정시간이 안되면 검사는 혼자 하고, 결과는 엄마가 의사선생님과 통화하세요