82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰은 lg가 최고입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 5,183
lg폰을 새 폰 사는건 절대 하면 안 될 짓이고

번개장터에서 v50s(v50 아니고 v50s)상태 좋은거 15만원
조금 상태 메롱한거 10~만원
가격에 맞게 적절한 급의 v50s 사면 분명 만족하실 껍니다.

비슷한 급 삼성 갤럭시 s10이 20~25만원 정도에 형성되어 있는거 보면
압도적으로 쌉니다.

그외에 큰 폰이 필요하면 벨벳
10만원 밑으로 사려면 v40(아줌마가 쓰기엔 이것도 차고 넘침)

중고차는 르쌍쉐 핸드폰은 lg가 최고여요.
중고 a급에 알뜰폰요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '22.6.28 11:47 PM (39.7.xxx.13)

엘쥐만 썼는데 계속 앱은 많아지고 저장용량이 딸려 어째야하나 고민중이에요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.28 11:49 PM (39.7.xxx.181)

몇 년 안에 사셨으면 128gb 아니면 256gb인데 이 용량이 부족하신가요? 사진 동영상을 따로 보관하세요.

• 3. 보급형이라
    '22.6.28 11:52 PM (39.7.xxx.13)

좀 작아요 엘지가 핸드폰 안 만들줄 모르고 편하게 생각하고 있었어요 ㅋ
    그러지 않아도 사진은 옮기고 있어요 v시리즈 사용경험 있으니 추천대로 볼게요 2

• 4. ....
    '22.6.28 11:59 PM (182.225.xxx.221)

저도 엘지폰이에요 반가워여
    주위에 엘지폰 쓰는사람 없어서 좀 창피해요
    좋다고 말해도 좋은데 왜망했대 꼽줘서 할말이 없어요

• 5. Lg팬
    '22.6.29 12:00 AM (39.7.xxx.68)

애플도 싫고 삼성도 싫어서 엘지 스마트폰 연속 3개 쓰다 올해 갤럭시s22+ 로 바꿨어요.
    그 동안 헬지폰이니 망작이니 저평가당해서 딴건 얼마나 좋길래 그러나 했는데 갤럭시 최신폰도 그닥 더 좋은거 모르겠어요.
    아무리 떨어트려도 안깨지던 내 벽돌폰...4~5년 쓰니 액정이 맛이 가 바꿨지만 아직 소중히 서랍안에 간직했어요.
    사랑했다...엘지폰

• 6. 저도
    '22.6.29 12:06 AM (61.254.xxx.115)

써요~
    몇년전 새폰으로 중고나라에서 v40 40만원주고 잘쓰고 있어요

• 7. 소비요정
    '22.6.29 12:08 AM (211.206.xxx.204)

우와 윗님 반갑습니다.
    저도 애플도 싫고 삼성도 싫어서 엘지폰만 사용중입니다.
    PCS폰 시절 딱 한번 삼성 사고 다 엘지였고
    스마트폰은 쿼티2로 시작해서 6대 모두 다 엘지였어요.
    엘지 접는다고 해서 일부러 단말기 교체했는데
    이제 정녕 ... 갤럭시를 사야 하는건가요? ㅠㅠ

전 엘지휴대폰 사용해도 창피하지는 않았는데
    그 이유가 희소성이였어요.
    다들 아이폰, 삼성인데 ... 저만 엘지라서 좋았습니다.
    엘지야 ... 기본이 부족한데 실험정신이 너무 투철했다.
    그래서 아쉽기는 아쉬었다. 안녕. ㅠㅠ

• 8. ....
    '22.6.29 12:15 AM (180.224.xxx.209)

이글을 벨벳으로 보고 있는 1인입니다. 2년 다 되가는데 짱짱하고 화면 시원시원하고 좋았는데요...!

• 9. ㅋㅋ
    '22.6.29 12:17 AM (175.223.xxx.226)

전 pcs때 현대 걸리버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모토롤라 좀 썼었고 스카이 그리곤 다 엘지네요 그냥 편해요 애플삼성 좋아하지도 않고익숙하니까 더
    가족들 다 삼성인데 제가 조작해보면 불편하더라고요 그래서 제 꺼 고장나 거의 새것이라 아부지 엘지폰 남는 거 쓰는데 용량문제가 좀 있어서
    마침 글도 주셨고 또 중고라도 마지막 엘지할까 궁리중이네요 굴하지 않는 엘지동지들 반갑습니다 ㅋ

• 10. 엘지는
    '22.6.29 12:22 AM (122.37.xxx.36)

핸폰시장에서 발빼는분위기 아닌가요?
    lg계속 쓰다가 삼성폰 사용하는데 괜찮아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.29 12:26 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

발을 뺐으니까 사야죠. 가격이 내려가잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.29 12:27 AM (39.7.xxx.181)

발 빼니 더 사야 되는 겁니다. 가격이 내려가잖아요. 물론 저같이 뼈속까지 마이너 취향인 분들이야 계속 lg 썼겠지만.. 이젠 몇 년 쓰고 보내줘야죠.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.6.29 12:31 AM (112.151.xxx.95)

지금 벨벳쓰고 있어요. 제발 수명이 오래가길 ㅠㅠ
    쭉 엘지폰만 쓰고있던 사람입니다. 이제 이거 담엔 뭘 사야 하나 망연자실 ㅠㅠ

• 14.
    '22.6.29 12:41 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

지금 현재 LG V30으로 이 글을 쓰고 있는 1인..ㅋ
    저도 이거 담에 뭘 사야하나 고민중.

• 15. 제발
    '22.6.29 12:45 AM (116.32.xxx.131)

다시 맹글어줬으면

• 16. 저는
    '22.6.29 12:54 AM (211.250.xxx.112)

자동차는 쉐보레
    핸드폰은 온가족+엄마아빠까지 LG

• 17. 무슨
    '22.6.29 12:54 AM (211.36.xxx.156)

무슨~ 윗관리자
    시대를 읽지 못하고 ㅜㅜ
    마지막까지 엘지 핸드폰 사업부에서
    일한 연구원분들 ㅜㅜ 최선을 다하신거죠
    다시 하기에는 너무 멀……

• 18. .....
    '22.6.29 2:14 AM (218.51.xxx.152)

저 벨벳폰. 엘지폰 매니아라 갤럭시나 아이폰은 너무 불편해서 핸드폰 교체를 못하고 있어요.

• 19. ..저도
    '22.6.29 6:48 AM (114.207.xxx.109)

엘지만써요 ㅠㅠ 지금 g8 3년되가네요 ㅠ
    교체하기싫어라..

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:14 AM (59.13.xxx.83)

이글 넘 반가와요
    2g때부터 엘지
    V40쓰고있는데 떨어뜨려 모서리가 깨져 바꾸려는데
    중고폰 사도 괜찮을까요

• 21. ..
    '22.6.29 8:12 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

V30 5년째 넘나 잘 쓰고있는데 삼성으로 갈아타기 싫음ㅠㅠ
    중고폰 쟁일까 계속 고민이에요

• 22. 저는v20
    '22.6.29 9:15 AM (121.190.xxx.231)

엘지폰 사용자인데 수년간 몇십번 떨궈도 멀쩡한 괴물폰
    너무 좋아요

• 23. 앨지폰 좋아요
    '22.6.29 9:18 AM (220.85.xxx.33)

튼튼. 잔고장없고. 우직하고 단순함.
    정보 감사합니다~