82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 첫 라운딩에 아이언만 쳐도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,246
며칠 후에 첫 라운딩을 가게 되었는데요.
제 담당 레슨 선생님이 휴가 중이셔서 이번주에 레슨을 못 받고 있습니다.

배운지 6개월차인데 아직 아이언 7번만 치고 있습니다ㅠ
드라이버를 안 배웠는데 라운딩 가도 괜찮을까요?

같이 가는 멤버가 편한 친구들이긴 한데 민폐 끼치는 것 같아서 지금부터 너무 스트레스와 긴장이 됩니다.

아이언 풀 스윙만 남은 이틀동안 열심히 연습하면 될까요? 어프로치는 7시 8시 9시 방향 연습만 하고 퍼터 자세 연습 요렇게만 하고 가려고 합니다ㅠㅠ

결론은 드라이버 못 치는데 괜찮을까요ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '22.6.28 3:25 PM (58.228.xxx.93)

왜?? 가려고요~
    드라이브 배우고 시원한 가을에 가세요
    드라이브안치고 의미없죠 땡볕에

• 2. 원글
    '22.6.28 3:26 PM (223.62.xxx.59)

오래전에 부킹 어렵게 한 거라 취소 안하고 갈 거 같아요..

• 3. tina
    '22.6.28 3:27 PM (114.202.xxx.128)

괜히 맘고생하지말고 다 배운후에 가세요
    다 배웠어도 맘대로 안됩니다

• 4.
    '22.6.28 3:27 PM (182.216.xxx.172)

당근입니다
    저희 아이 시간도 부족하고 흥미 잃을까봐서
    7번 아이언으로 공 잘 띄울때 데리고 라운딩 갔어요
    재밌게 라운딩 하고 왔어요
    잘한다 잘한다 해가면서
    퍼팅 요령 어프러치 요령 가르쳐 줬지만
    뭐가 무슨말인지도 모르면서도
    흥미 있어 하더라구요
    지금은 제법 잘치고
    홀인원도 했어요 ㅎㅎㅎ
    재미 붙이는게 우선입니다
    편한 친구들이고 원글님의 현 상태를 아시면
    괜찮을것 같습니다
    영 안 맞으면
    공 주워가지고 들고 가기도 하고 하세요

• 5. 되지만
    '22.6.28 3:28 PM (220.121.xxx.197) - 삭제된댓글

동반자들이 오케이 하면 괜찮지만.
    민폐는 민폐죠. 저라면 안갑니다.
    첫 라운딩이면 당연히 어리버리 할텐데.
    연습 더하시고 파3도 치시고 해보시고 나가세요. 제대로 배워야 해요. 메너도. 거리가 되심 또 모를까

• 6. 그것보다
    '22.6.28 3:30 PM (198.90.xxx.30)

아이언만 치다 오면 돈 아까워서
    멤버 교체 가능하면 안 간다에 한표.

• 7. ....
    '22.6.28 3:41 PM (115.93.xxx.40)

첫라운딩인데 드라이버 잘쳐봐야...드라이버 칠줄 알아도 민폐에요. 머리올리러 가는것 자체가 동반자들의 큰 희생을 요구해요. 어차피 부킹해놓은거 아이언만 가서 치고 오세요. 흥미 느끼면 더 열심히 연습하게 되요

• 8.
    '22.6.28 3:42 PM (210.205.xxx.208)

계속 공 줍다 올거다 하는 맘으로 가세요 ᆢ첫 라운딩은 드라이브를 쳐도 오비가 많습니다 ᆢ연습장과는 완전 다릅니다 ᆢ짧게 끊어 치시죠 뭐 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.28 3:48 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

어차피 드라이버 쳐도 잘 못할텐데 괜찮을듯요. 미리양해만 구패놓으시면-

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.28 3:49 PM (125.176.xxx.65)

아이언을 잘 치시면 괜찮아요
    유튜브 골린이 머리올리기 그런 거 보시면
    드라이버 시원하게 나가지 않아요 어차피
    스코어 잊으시고 공 무리하게 찾지 마시고
    로스트볼 많이 챙겨가시고
    중간에 음료이런거 돌리시고 그럼 되죠 뭐
    아이언 어프로치 연습 많이 하시고 나가세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.28 3:51 PM (154.28.xxx.182)

생초보시면 아이언만으로 하는게 더 나아요.

• 12. ~~
    '22.6.28 4:01 PM (58.141.xxx.194)

아무래도.. 드라이버 칠 땐 다 같이 보는데
    아이언 치는 사람은 없죠.. 파 3 아니면.
    지금은 날씨도 더우니
    드라이버 연습하고 가을에 나가시는게..

• 13. ㅡㅡ
    '22.6.28 4:04 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

가셔도되요
    근데 프로는 바꾸세요
    6개월동안 7번이라니요 양심도없네요
    저도 그랬을지 모르겠는데
    3개월쯤일때 담주에 란딩간다니까
    어프로치 퍼터 바로 알려주더라구요
    그래도 드라이버는 그전에 했네요
    잘했느냐 아뇨
    모든채가 20 나갔었어요

• 14. 마리
    '22.6.28 4:35 PM (59.5.xxx.153)

전 4개월쯤에 갔어요....저도 7번만 주구장창 쳤었는데.... 라운딩이 잡혀서 레슨샘께 드라이버 갈켜달라고 떼썼어요.... 드라이버하고 어프로치(a) 퍼터 알려주더라구요... 몇번씩 연습만 해보고 가세요...
    친구들이랑 같이 갔어서...아주 재미나게 치고 왔어요... 그때 아녔으면 아마 1년가도 7번만 치고있었을거 같아요.... ㅠㅠ
    그때 드라이버치는 폼..... 아직도 친구들이 놀려요.... 제가 봐도 웃겼어요... 뒤로 넘어가더라니까요... 캐디가 그러다 넘어지면 큰일난다고..ㅎㅎㅎ

• 15. 골프를
    '22.6.28 5:09 PM (121.162.xxx.227)

죽자사자 마인드 아니면
    즐기러 가는건데 뭐 어때요?

각잡고하려니 다 부담스러운거
    아이언으로 치고 공 못찾겠으면 주머니에서 새 공 꺼내 놓고 치세요~
    저는 골프는 날씨를 즐기러 나가는거라 생각하기에...

• 16. 드라이버
    '22.6.28 5:28 PM (58.72.xxx.75)

원글님 동행자들에게 고마움표시충분히 하시면되구요
    근데 프로 바꾸세요
    6개월에 아이언만 하다니요!
    필드스케줄 말씀안하셨나요? 휴가전에라도 드라이버 했어야죠.

• 17. 여튼
    '22.6.28 7:26 PM (119.193.xxx.67)

나가도 됩니다!! 어차피 드라이버 나가지도 못하는데요 뭘.. 다만 공 많이 가져가고 중간중간 따라가면서 공 드랍하고 치세요~~ 동반자가 사정 다 알고 가자고 하는데 못갈게 뭐 있나요?!! 열심히 뛰고 공 줍고 동반자 옆에서 공 치고.. 정신없이 뛰다보면 18홀 끝나있겠네요. 근데 하프 스윙이라도 기르쳐주지 그 샘도 좀…

• 18. 괜츈
    '22.6.28 7:55 PM (221.151.xxx.33)

공만 띄울 줄 아시면 괜찮아요. 어차피 친구들 배려 받아가며 치셔야하니 동반자들이 잘 이끌어 줄겁니다.
    공 많이 가져가시고 즐거운 라운딩 되세요.