82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱의 개는 훌륭하다. 이제목 너무 웃기지 않나요.

......... 조회수 : 2,781
개는 훌륭하다.

가 제목인데

개는 훌륭하(지만 개 보호자가 문제)다.

이 뜻이잖아요.

ㅋㅋㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그런가요
    '22.6.28 2:09 PM (106.102.xxx.14)

그런 깊은 뜻이 ㅎㅎ
    진짜 반성해요 볼때마다 ㅎ

• 2. ,,,,
    '22.6.28 2:10 PM (115.22.xxx.236)

아~ 그래서 강형욱이 견주들한테 그렇게 화를 낸거군요...

• 3. ,,
    '22.6.28 2:11 PM (70.191.xxx.221)

금쪽이 역시 같은 느낌.

• 4.
    '22.6.28 2:17 PM (118.32.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 사실
    '22.6.28 2:27 PM (117.111.xxx.245)

강형욱이 훌륭하다임

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.28 2:32 PM (218.235.xxx.95)

ㅋㅋㅋ방송보면 딱 그 얘기

• 7. ㅊㅊ
    '22.6.28 2:34 PM (109.169.xxx.79) - 삭제된댓글

개도 문제 있을 수 있고 견주문제일 수도 있고
    문제견은 사실 누구 하나의 문제라고 하긴 어렵다고 봐요
    견주가 미숙해서 일수도 있고 강아지 타고난 성정이라는 것도 있더군요
    이를테면 학대받아 입질하는 유기견을 입양해서 훔어주는 경우도 봤는데
    이 경우는 견주가 평생 개를 길러서 경험이 많아서
    입질은 완전히 못 고치지만 그래도 주인한테는 입질 안 하더군요
    손님한테는 해서 가급적 만지지 말라고 하더군요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.28 2:38 PM (125.179.xxx.164)

문제 아이는 없고
    문제 부모가 있을 뿐이다라는 말도 있잖아요.
    문제견은 거의 보호자가 문제더군요.

• 9. ...
    '22.6.28 3:39 PM (211.187.xxx.16)

다 그런 건 아니던데요
    어제 나온 개는 타고난 기질이 그렇다고
    요즘 입질하는 개들이 계속 나오는데 주인들이 너무 다 받아줘서 그런 경우도 많지만
    하여간 그런 개 키우면 주인들도 참 힘들겠더군요.

• 10. 누구냐
    '22.6.28 3:54 PM (210.94.xxx.89)

마자요

개'는' 훌륭하다 ㅋ

• 11. .....
    '22.6.28 4:31 PM (122.36.xxx.234)

ebs 프로그램도 그랬잖아요.
    ㅡ세상에 나쁜 개는 없다(나쁜 주인이 있을 뿐).

개의 문제행동은 거의 다 주인 잘못.

• 12. ,,,,
    '22.6.28 4:44 PM (118.235.xxx.139)

거기도 보면 대부분의 개의 문제행동은 문제견주 때문이던데요. 아주아주아주 극소수만이 개 견종 탓이고요.