82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸도 좋은 향수 뭐가 있을까요?

향수 조회수 : 5,052
좋은 향수 맡으면 기분이 좋아져요.
이거 가격 정말 사악해 그래도 좋더라 한 향수 있으면 추천 부탁 드려요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅃㅂ
    '22.6.28 1:46 PM (119.67.xxx.22)

아쿠아디파르마

• 2.
    '22.6.28 1:47 PM (39.7.xxx.13)

메종프란시스커졍, 루이비통, 르라보 시향한번 해보세요

• 3. .,
    '22.6.28 1:47 PM (106.101.xxx.104)

루이비통 sun song

• 4.
    '22.6.28 1:48 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 뭐니뭐니해도 사넬 no5

• 5.
    '22.6.28 1:48 PM (122.37.xxx.185)

향수나 화장품 냄새에 재채기 하다가 숨넘어가는 사람인데요. 조말론안 괜찮았어요. 천연향도 알러지가 있는데 분명 인공인데도 그 제품 향들은(경험한건 4가지종류) 문제가 없었어요.

• 6. ..
    '22.6.28 1:48 PM (106.101.xxx.104)

루이비통 아포제

• 7. ㅠㅜㅜ
    '22.6.28 1:48 PM (175.223.xxx.59)

톰포드..한번 맡아봣는데 이건 이세상향이 아니더이다..병색상이
    녹색인가 금색인가... 이름은 몰겟어요

• 8. ㅠㅜㅜ
    '22.6.28 1:49 PM (175.223.xxx.59)

40만원 정도햇던것 같아요

• 9. 코바코
    '22.6.28 1:50 PM (1.245.xxx.88)

향수는 정말 취향을 많이 타는 아이템이라.. 흔히 코바코라고 하는데 ^^;; 아무리 유명하고 인기많은 니치향수라도 그 브랜드 하우스 자체가 안맞으면 비싸도 나에겐 별로인 경우도 많아요. 향덕들은 내가 향수를 택하는 게 아니고 향수가 내 코를 간택한다고 표현하기도 하더라구요 ㅋㅋ 남이 추천하는거 소용없어요. 내코에 향기롭게 스며드는 제품이 바로나의 향수입니다... 무조건 시향 착향 후 골라보세요~ 이상 지나가던 향덕이었습니다.ㅎㅎㅎ

• 10. ㅡ.ㅡ
    '22.6.28 1:54 PM (121.151.xxx.152)

톰포드느와드느와
    샤넬 레젝시브 라인
    펜할리곤스 포트레이트 라인

• 11. 123
    '22.6.28 1:54 PM (114.199.xxx.43)

전 향수는 안쓰는데 조말론 우드세이지 앤 씨솔트
    바디제품 쓰면 기분이 상쾌하면서 뭔가 차분해져요

• 12. ...
    '22.6.28 2:03 PM (125.177.xxx.182)

샤넬 샹스 초록색

• 13. ...
    '22.6.28 2:04 PM (125.177.xxx.182)

샤넬 만큼 지속력 좋은 향수는 잘 없는 듯

• 14. 일단
    '22.6.28 2:05 PM (175.192.xxx.185)

나에게 맞는 향수를 찾으셔야 해요.

위 댓글에 써 주신 향수 매장 가셔서 하나씩 맡아보시고, 그 매장 직원에게 내가 좋아하는 향조를 얘기해주면 거기에 맞는 향을 권해주는데 그때 그 향을 맡아보시고 반드시 착향을 하신 후에 다른 곳을 다니시다 잔향까지 맡아보시고 결정해야 해요.
    제가 시트러스향을 좋아하는데 첫향에 반해서 비싸게 구입한 향수때문에 신물이 넘어오는 경험을 해보고는 착향을 꼭 해봐요.
    그리고 코로나 한창때 톰포드에서 쟈스민향을 시향지에 맡아보고 정말 생화의 향에 반해서 얼마 전에 사러가서 착향하고 돌아다니다 잔향에 실망해서 40만원 아낀 경험도 했어요.ㅎㅎㅎ
    저는 지금 르라보 쓰는데 이건 잔향이 흔한듯 하면서도 특이해서 향수에 민감한 딸 애랑 같이 써요.

• 15. ..
    '22.6.28 2:06 PM (112.169.xxx.47)

르 라보만 씁니다
    여러회사를 전전하다가 딱 맞는걸 찾았어요
    60만원 후반대였던것같네요 70만원이었나?ㅜ

• 16. ..
    '22.6.28 2:08 PM (112.169.xxx.47)

뉴욕에 살때 처음접했는데 어디에서도 맡기힘든 독특한 잔향이 있어요

• 17. 바이레도
    '22.6.28 2:21 PM (58.226.xxx.167)

발다프리크요
    조말론 딥디크 등 이것저것 써봤는데
    잔향이 너무 별로라서 ㅜㅜ
    젤 큰 사이즈로 샀는데 썩어가고 있어요
    이제는 겁이 나서 50밀리로 샀더니만 발다프리크는 제맘이 쏙 듭니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 2:24 PM (221.149.xxx.124)

크리드, 르라보, 톰포드....

발다프리크는 사람에 따라 호불호 갈리니 꼭 시향해보셔야 함.
    제 코에선 암내로 느껴지거든요...

• 19. 일단님
    '22.6.28 2:27 PM (203.243.xxx.56)

시트러스향 향수 추천 좀 해주시겠어요?
    제가 시트러스향을 좋아하는데 시향해보고 싶어요.

• 20. 오늘
    '22.6.28 2:29 PM (125.128.xxx.85)

날씨가 향수 생각나는 날이네요~

• 21. 홍ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 2:32 PM (58.233.xxx.22)

전 시슬리 이지아요

• 22. ......
    '22.6.28 2:33 PM (118.33.xxx.85)

저는 르라보에서 샹탈33 샀다가
    잔향이 너무 머리가 아파서 친구 줘버렸어요.

탐다오나 샹탈같은 향 좋아하는데
    딥티크 탐다오는 괜찮구요.

• 23. 그냥
    '22.6.28 2:54 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

백화점 가서 좋아할만한 향을 맡고 고르세요.
    원글 취향이 우디인지 그린, 시트러스, 플로랄인지 알아야 추천을 하죠
    아무리 비싼향수라도 머리아플수 있고 싼 향수라도 인생향수가 될 수 있는거에요
    그리고 각 하우스마다 향조가 비슷하게 흘러가서 비슷비슷한 향이 많아요.
    저같은 경우 바이레도는 전 향이 다 답답하고 머리아파요.

• 24. 밤쉘
    '22.6.28 2:57 PM (49.170.xxx.93)

ck 1
    알마니 지오, 엠포리오알마니 우먼
    샤넬 알뤼르
    조말론 블랙베리앤베이, 와일드블루벨
    딥디크ㅡ
    이게 제 20여년 향수인생인데요ㅋ
    요즘 푹빠진게 대니멕켄지의 밤쉘 이예요 오일스타일향수
    비누향 비슷하니 저얼대 역하지도 그렇다고 가볍지도 않고.

• 25. ..
    '22.6.28 3:00 PM (114.200.xxx.117)

우드세이지 앤 씨솔트^^
    저는 향수,바디제품 둘다 써요 !!
    같은 형을 좋아하시는 분이군요.

• 26. ..
    '22.6.28 3:38 PM (49.181.xxx.118)

프레드릭말, 르라보,불리1803

• 27. ㅡㅡㅡ
    '22.6.28 3:50 PM (39.7.xxx.25)

꼭꼭 직접요!!!!! 꼭 뿌려보고 시간지나 잔향까지 확인해야해요
    특정 어떤 브랜드(몇십만원)는 모든 항이 토나올것 같은것도 있었어요

• 28.
    '22.6.28 3:50 PM (106.102.xxx.236)

딥디크 도손, 오데쌩

• 29. ...
    '22.6.28 3:51 PM (223.38.xxx.62)

요새 향수가 너무 비싸니 꼭 손목에 뿌리고 1,2시간 보내보고 잔향도 맡아보세요. 시향해서 좋아서 샀다가 뿌려본 후 아닌경우도 있답니다.

• 30. ....
    '22.6.28 3:53 PM (1.234.xxx.84)

아뜰리에코롱 클레망틴 이요
    시트러스 계열 시원하고 중성적이고 남녀 사용가능
    상쾌하고 맑은 느낌 딱 맡아보면 너무 좋아요
    향이 가벼워서 오래가진 않아요
    향기 좋아서 자주 뿌리다보니 해퍼서 금방 써요

• 31. 딥디크
    '22.6.28 4:38 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

도손향..

• 32. ...
    '22.6.28 5:09 PM (121.176.xxx.113)

좋은 향수 저장합니다.

• 33. 향수
    '22.6.28 5:15 PM (119.198.xxx.244)

좋은 향수 저장합니다

• 34. 향수
    '22.6.28 6:44 PM (182.215.xxx.37)

정보 감사합니다~

• 35. 영통
    '22.6.28 6:53 PM (106.101.xxx.251)

좋은 향수 ~

• 36. 크렘린
    '22.6.28 8:19 PM (125.129.xxx.86)

비싸도 좋은 향수
    감사히 참고할게요

• 37. ㅇㅇ
    '22.6.28 11:11 PM (180.66.xxx.124)

저도 르라보 만 여러 개 있어요
    신세계, 현대에 매장 있고
    네롤리는 상큼하고 베르가못도 인기있는..
    30만원대예요

• 38. ㅇㅇ
    '22.6.29 3:27 AM (1.235.xxx.94)

정보 감사합니다~~
    근데 향수가 많이 비싸네요ᆢ
    50-60만원대ᆢ헉

• 39. 레몬
    '22.6.30 12:05 AM (118.220.xxx.161)

저장합니다~^^

• 40. 알럽채연
    '22.12.19 11:00 PM (106.101.xxx.242)

향수 추천 감사합니다