82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 부인 소유 극단이 세종대 연습실을 무단 사용 중이라는 보도

갑질+엄마찬스 조회수 : 3,725
 https://www.youtube.com/watch?v=XrlWUXvzrw4 (30분 요약본)
 https://www.youtube.com/watch?v=jNHqC65KX7Q (2시간 풀 버전)

열린 공감 취재. 강진구 기자님이 부산 국제연극제 집행위원장 고인범(TV 드라마에 종종 나오시는 분이네요)을 압박 취재하는데요. 수행원들이 밀치고 난리도 아님.. 폐막작이 어떻게 선정된 것이냐는 간단한 질문 답이 그리 어렵나. ㅠㅠ

취재 내용은

1) 오세훈 부인 송현욱은 연극 극단 새물결 대표임. 새물결이 동숭동에 보유한 건물은 임대 주고 수익 창출 중. 본인이 교수로 재직 중인 세종대 연극 연습 시설을 극단이 사용 중. 정작 세종대 학생들은 연습할 곳이 없음. 하지만 송현욱이 세종대 학과장이라서 항의가 어려움.

2) 딸 오주원은 10년간 엄마의 극단 물결(예술 보조금 대상이라고 함)이 올리는 거의 모든 작품에 주연으로 캐스팅. 최근에 오주원이 주연을 안 맡은 이유는 임신 때문이라고 함.

3) 최근 국제연극제 폐막작으로 극단 물결의 작품이 선정. 오주원은 안무 조감독직(월급 나옴)을 맡았으나 가끔 나와서 간식 챙기는 정도임. 딸은 엄마 덕분에 스펙 쌓음.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 7:21 AM (120.142.xxx.17)

이거 나온지가 언젠데, 아직도 조용한지...
    진짜 저쪽애들은 정상인애들이 없음.

• 2. 갑질+엄마찬스
    '22.6.28 7:24 AM (93.160.xxx.130)

유투브 추천에 떠서 이제 봤는데. 어떻게 이게 조용하게 넘어가는지...거 참..

• 3. ..
    '22.6.28 7:43 AM (218.236.xxx.239)

한강공원에 거대한 조각물을 수십개 가져다놨던데 조사해봐야해요. 테이블이나 놔달라했더니~ 수시로 침수되는 한강에 왠 조각물? 지인찬스 이용해서 대량 구매한건지~ 이러니 서울시가 몇조 마이너스죠~

• 4. ...
    '22.6.28 7:49 AM (210.178.xxx.131)

극단이 지원금 받지 않으면 연습실 대여 비용이 만만치 않아요 공연장 대여 비용 합치면 더 그렇고
    교수라는 명목으로 오세훈 부인은 공짜로 연습실 쓰고 살았다는 거죠
    연극 좀 보러 다녔지만 오세훈 부인 작품은 한번도 본 적이 없어요
    연극계가 작아서 매니아 사이에서 입소문 나면 모를 수가 없는데 오세훈 부인 연극 어떤 작품이 좋다는 얘기는 10년이 넘어도 한번도 들어본 적이 없네요
    연기가 전공도 아닌 딸이 과연 연기를 잘해서 엄마 극단에 붙어있을까요 후훗

• 5. , .
    '22.6.28 7:57 AM (218.39.xxx.153)

에잇 기레기들 선택적 보도에 분노가..
    문통때는 집 2채만 가지고 있어도 그 난리에 자리에서 물러내게 하더니 이런 불법 갑질에도 기레기들은 조용하네요
    한강에 조형물이라구요? 한강 수시로 범람하는 곳에? 정신 나갔네

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.28 8:26 AM (128.14.xxx.239)

저쪽애들은 정상인애들이 없음222222
    기더기들 참 국짐 쓰레기들에게는 관대함

• 7.
    '22.6.28 8:28 AM (59.8.xxx.216)

세종대 문제 많네요. 친일파 교수에 문정권에서 부동산 정책 주도했던 인물들도 세종대 교수들. 오세훈 부인까지.

• 8. 저 따위로
    '22.6.28 9:25 AM (112.170.xxx.86)

해도 당선되고, 연임되니 저들이 더더 악랄해지는거죠.