82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 부페 음식은 남으면 다 버려요?

진짜 조회수 : 7,575
그 맛있는 것들을 어찌 버리나요?
직원이면 실컷 먹으라고 혹시 주나요?
항상 부페갈때마다 궁금했어요.
디저트 케익들, 회초밥, 고기등등 지금
눈앞에 둥둥 떠다녀요.

부페는 가기 전에가 제일 설레여요. 가서 정신없이 먹고나면 허무해요. 더 못먹으니 속상해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 9:31 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

자주 가세요
    그래야 그 부패가 별게 아닌게 돼요.
    눈은 좀더 높게

• 2. 몽땅
    '22.6.27 9:39 PM (119.64.xxx.28)

폐기시켜요,

• 3. 제가
    '22.6.27 9:41 PM (182.227.xxx.251)

아는 분이 아무 생각 하기 힘들 정도로 힘든 일이 생겨서
    누가 힘들다고 권해주길래 뷔페 가서 일을 하기 시작 했는데
    그 후론 자기는 뷔페음식은 안먹는다고 하시더군요.

이유는 많지만 뭐 다들 예상하시는 그런 겁니다.

• 4. ...
    '22.6.27 9:46 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 설마 5성급 호텔 뷔페는 아니겠죠??

• 5. 서울
    '22.6.27 9:58 PM (223.38.xxx.116)

3대 부페는 깨끗할것 같아요.
    그나저나 다 폐기라니....
    할인해서 팔면 좋겠어요.

• 6. ...
    '22.6.27 10:00 PM (49.161.xxx.218)

식중독때문에
    밖으로 음식 안나가게해요

• 7. 예전에
    '22.6.27 10:01 PM (121.168.xxx.246)

친구가 알바했는데 끝나고 직원들 먹는다 했어요.
    그래서 친구 살쪘던~
    같은 메뉴인데 매일 남는게 달라 신기하다 말했던 기억이나요.
    자주 많이 남는 요리는 다음에 메뉴 바꿀때 빼고 그런다 했는데 요즘은 어떤지 모르겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:09 PM (123.111.xxx.248)

먹고 없애던가 반출은 안될거에요
    예전에 어떤 빵집 문닫을 시간까지 있었는데 얄짤없이 쓰레기통에 버리더라구요 비싼거였는데 버릴거면 저 주세요하는 말이 목구멍까지 나왔어요

• 9. . .
    '22.6.27 10:19 PM (49.142.xxx.184)

부페음식 좋아하는 분도 계시네요잉

• 10. ...
    '22.6.27 10:24 PM (211.208.xxx.123)

저 알바했던 호텔은 방금 전까지 손님이 접시에 담아가던 음식인데 시간 종료하니까 큰 통에 쓰레기 버리듯이
    전부 다 쏟아 버렸어요

• 11. ㅡㅡ
    '22.6.27 10:26 PM (119.194.xxx.143)

참네 부페음식 좋아하면 안되나요?
    얼마나 미식가길래
    그 많은 호텔 부페들 가는 사람이
    있으니
    운영되는거구요

이래저래
    모임할때 또 부페처럼
    만만한거도 없죠 장소고르면 누군 좋다 싫다 말 나오기 좋고
    다들 부페 뭐 먹을거 없다 해도 가면 다들 잘만 먹던데

• 12. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.6.27 10:40 PM (211.208.xxx.37)

혹시라도 식중독 같은 문제 생길까봐 남은음식 기부같은거 안하고 다 폐기합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:10 PM (39.7.xxx.29)

ㅇㅇ뷔페나 대기업프렌차이즈에서 폐기음식반출 안 시키는 이유는
    그걸 먹고 탈났을경우 회사책임입니다.
    몰래 반출해도 어느정도 책임있어요.
    미국이면 백퍼고요.

푸드폐기 직전 수량 체크해서 사진 찍고 발로 밟아 부피줄인 사진찍고
    버린거 사진찍고. 몇년전엔 다 저장하라 시켰는데
    지금은 어떨지....

• 14. 저도
    '22.6.27 11:56 PM (122.35.xxx.109)

뷔페 좋아하고 가기전엔 설레는데...

• 15. ???
    '22.6.28 12:05 AM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

뷔페 갔다오면 화나는 1인 입니다
    비싸긴 비싼데 많이 먹을수도 없고
    쬐금씩이라도 먹다보면 배는 부르고
    배부르니 짜증나서 가기 싫어집니다
    그래서 자주 안갑니다

• 16. 윗님
    '22.6.28 11:22 AM (106.101.xxx.232)

화와 짜증이 많으시네요. 저도 대식가는 아닌데 특급호텔 뷔페 아주 가끔 가면 이것저것 맛보니 좋던데요.