82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지연수 아버님은...

... 조회수 : 7,082
진짜 전직공대교수님일까요...
논문이 검색이 안된다고 누가 의문제기했던데 ...
생각해보면 공대정교수 딸을 레이싱걸 시키진 않았을꺼같단생각이 들기도하고..
그리고 육아해보면 알겠지만.. 아들에게잘하면 아니 제가보기엔 남들과도 잘지내는 사람이 자식도 잘키우던데..
애나 어른이나 똑같거든요.. 사람대하는게...
아들에게 조곤조곤 설명하는거보면 진짜 잘키우는건데..
전 그런말주변이없어서 그렇게 못키우기도하고.. 제주변 아이엄마들도 비슷해 보이는데...
전남편과는... 그냥 며느리입장이입되고 하니 전 지연수에게 더 마음이 가네요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.27 5:34 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

교수아닐듯요
    교수맞다면 벌써 누구다하고 나왔을듯
    지금 그어떤것도 교수맞다는 증거가 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.27 5:35 PM (175.192.xxx.157)

애 키우면서 신용 불량자라 마스크 공장 다니면서 송탄인가 어디서 월세 산다고 유튭 나와 울더니 우이혼에선 또 갑자기 논현동 복층 빌라로 이사하고 이여자 대체 진실이라는게 있는지 궁금

• 3.
    '22.6.27 5:36 PM (118.32.xxx.104)

"전직" 교수란거부터 의아했죠

• 4. ....
    '22.6.27 5:37 PM (180.230.xxx.69)

저도 빚이 1억이다해서 너무 안쓰럽게봤는데 논현동 복층집.. 놀라긴했네요 회사가파주인데 어떻게 논현동에...
    친정집에서 사주신건지...

• 5. 사실이라면
    '22.6.27 5:38 PM (125.178.xxx.135)

신뢰성이 확 떨어지는 거죠.

왜 그런 거짓말을 방송에서 대놓고 하는 건가요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.27 5:39 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

논현동 ..
    할말하안
    돈없다 하면안됌
    진짜 돈없음강남 못살아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.27 5:40 PM (175.192.xxx.157)

친정에서 집 얻어 줄 형편이면 애초에 신용불량자라고 울면서 여기저기 유튭 방송 나와 눈물 바람 하고 다니게 만들지 않았겠죠. 원글님 넘 순수 하신듯

• 8. ...
    '22.6.27 5:43 PM (211.246.xxx.81)

예능프로에 아버지 이름 옆에 (전직교수) 이렇게 써있는거 보고 황당했어요
    그냥 거짓말 같은 느낌이었어요.

• 9. 어머니도
    '22.6.27 5:47 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

교서출신 이람서요? 그럼 부모님 스펙은 대충 맞는건데
    사실인지는 몰겠네요.

• 10. 진짜
    '22.6.27 5:52 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

동창들이나 이웃들은 알건데

• 11. ......
    '22.6.27 6:08 PM (211.237.xxx.4) - 삭제된댓글

거짓말 한 거 아네요?

• 12. ...
    '22.6.27 6:44 PM (39.7.xxx.21)

시간강사, 겸임교수, 연구교수, 초빙교수 등 많아요. 이중의 하나일수도

• 13. 외래교수
    '22.6.27 7:03 PM (223.39.xxx.199)

시간강사 가능성 모친은 교사였죠?

• 14. ..
    '22.6.27 7:50 PM (1.233.xxx.223)

그게 지씨 아버지 교수여부가 중한가?

• 15.
    '22.6.27 7:50 PM (123.215.xxx.148)

어린아이한테
    아빠가 아이를 버렸다고 여자도 있다고
    거짓말로 가스라이팅 하는거보며ㆍ
    아버지가 공대교수라고 구라 친 것도
    안놀랍네요

• 16.
    '22.6.27 8:23 PM (107.2.xxx.37) - 삭제된댓글

공대교수는 돈 많이 벌어요. 인문교수와 다르게 업체 프로젝트 수주 받아서 대학원생 데리고 하기 때문에, 돈을 많이 벌어요. 그리고 하려면 학술지에 논문 일년에 몇 편 올랴야 유지되요. 대학만 졸업해도 졸업논문 있는데, 논문 한편 검색이 안된다는 것 보며 대학도 졸업 안한 거에요.

그런데 무슨 교수요. 겸임, 외부감사.. 뭐든 공대는 논문을 발표해요.
    지년수의 거짓말이 먹힌 이유가, 아는 사람한테는 황당한 거짓말인데, 모르는 대다수는 믿어서에요. 일방적으로 이혼통보 받았다고 할때, 이혼이 이루어질려면 합의이혼이든 재판이혼이든 어째든 일방적으로 이혼 당할수 없어요.

• 17.
    '22.6.28 12:08 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

교수인게 뭣이 중헌가하면
    그런식으로 매사에 필요없는 거짓말을 남발하는게 문제죠~

• 18.
    '22.6.28 12:08 AM (118.32.xxx.104)

교수인게 뭣이 중헌가하면
    그런식으로 매사에 필요없는 거짓말을 남발한다면 문제죠~