82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 sky 문과 졸업생들 주로 어디 취칙했나요?

대기업에서 sky 경영 졸업자들조차도 잘 안뽑으려고 한다는게 사실인지요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.6.27 2:21 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

집에 계신 아주머니들보다야 낫죠
    밖에 나와 일하면 다 알텐데
    여기다 물어야만 안다는게..

• 2. 스카이
    '22.6.27 2:21 PM (112.154.xxx.39)

그래도 스카이 문과는 눈높이 살짝 낮추면 들어갈곳 많지 않겠어요

• 3. 주변
    '22.6.27 2:23 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

스카이 경영 취직 다 잘 했고요.
    시험 쳐서 자격증 딴 사람들 말고는
    다 5대 금융지주나 10대기업에 들어갔어요.

문과 졸업생들은 은행권으로 많이 갔어요
    원래 은행권이 전공 제한이 잘 없어요. 예전부터요
    아님 로스쿨로도 갔네요.
    뜻밖에 약대 간 친구도 있는데 어떤 전형으로 갔는지는 모르겠어요.
    방송국에도 들어가고 다 잘 갔어요

솔직히 취직 안 되서 헤매는 스카이 졸업생은 제 주위에서 못봤어요.

• 4. 글쎄
    '22.6.27 2:25 PM (175.192.xxx.185)

취직안되는 애들도 있어요.
    그래도 그 이하보다는 잘들어가는거 같긴하네요.

• 5. 제 주변
    '22.6.27 2:25 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

삼정 삼일같은 회계 법인 들아간 애들 여러명
    gs, 포스코 계열 대기업
    피앤지같은 외국계
    빅3급? 증권회사
    7급 공무원
    다양해요.
    다 카이서성한급 문과에요

• 6. 로스쿨
    '22.6.27 2:32 PM (110.70.xxx.156)

로스쿨많이준비합니다

• 7. .
    '22.6.27 2:36 PM (223.62.xxx.90)

은행
    Cpa준비

• 8. 1222
    '22.6.27 2:37 PM (124.49.xxx.188)

국제기구 대기업 잘만 되던데요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.27 2:41 PM (39.7.xxx.24)

요새 문과 은행 거의 안 뽑습니다. 경력직이나 쬐끔 뽑죠. 옛날 얘기를 하시네요.

• 10. 조카
    '22.6.27 2:51 PM (125.178.xxx.135)

연대 졸업하고 작년에 gs 들어갔다네요.

• 11. ...
    '22.6.27 2:57 PM (61.79.xxx.16)

잘만 들어가던데요
    신의 직장이 어렵지
    눈 조금 낮추면 취업 다해요

• 12. ...
    '22.6.27 2:59 PM (39.125.xxx.98)

스카이 문과 취직 힘든거 사실이에요.

• 13. 가을여행
    '22.6.27 3:00 PM (122.36.xxx.75)

조선일보요
    조정린이 참 대단하다 싶어요

• 14. 졸업생
    '22.6.27 3:22 PM (175.119.xxx.79)

Sky 상경 밎 문과계열 취직

1.한국은행,변리사(문이과공통),cpa
    2.산업은행,cta,노무사,기타 공기업
    3.국내메이저은행,새마을금고,농협
    4.국내메이저증권사,자산운용사
    5.기타증권사

그외 행시,7급,9급

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.27 3:27 PM (110.70.xxx.237)

Sky도 취업 못한다고 정신승리 하고싶으신가 본데 현실은 좋은곳 취업해서 잘만들 다님요 ㅎㅎㅎ 취업 안해도 공무원 준비하거나 대학원가지 중시하는 애들은 별로 없어요

• 16. ..
    '22.6.27 3:30 PM (106.101.xxx.184)

스카이 경영 취업 잘 하던데요.

• 17. 정확히
    '22.6.27 3:31 PM (112.140.xxx.215)

몇살 어디대학 문과 이런거 좀 자기 자식이나 조카로 좀 적어주세ㅛㅇ.

• 18. ..
    '22.6.27 3:55 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

문과 취업이 안된다고 하지만
    서성한 선배들 취업현황을 보면
    나쁘지 않네요.
    선배들이 취업성공 노하우를 줌미팅을 통해
    알려주는데 살펴보면 (학점, 인턴 열심히
    정말 열심히..)
    이야기를 들어보면 왜 성공했는지
    고개가 끄덕여지더라는...
    저라도 저 친구는 꼭 뽑아야겠다라는
    생각이 들더라구요.

• 19.
    '22.6.27 3:55 PM (119.67.xxx.249)

친정쪽 조카 연대 문과 계열 나와서
    다시 로스쿨 가더니 올해 로펌 취직했어요.
    고등학교 cc였던 남친이랑 바로 결혼하네요.

• 20. 스카이문과는
    '22.6.27 4:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

1,2학년까지는 80프로가 로스쿨 생각하더라구요
    제 주위엔 거의 그래요
    로스쿨도 스카이 아님 또 힘드니 나중엔 금융으로 많이 빠지구요

• 21. 근데
    '22.6.27 4:45 PM (116.34.xxx.184)

여기는 잘되는 사람들만 댓글 남김 ㅋㅋㅋㅋ 당근 잘 안풀리는 애들도 있을 것이고 모든 건 케이스 바이 케이스 입니다. 이런데 물어볼 필요도 없어요.

• 22. 고대 문과 나와서
    '22.6.27 4:56 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

9급 공무원하는 사람도 유튜브에 나와서 하는 말이
    주위에서 7급도 아니고 왜 9급밖에 못하냐고 안스러워 하더래요
    문과 취업 실상을 잘 몰라서 하는 말이라고~
    스카이 문과 나와도 스펙트럼이 다양하잖아요
    케바케이죠

• 23. ....
    '22.6.27 5:28 PM (223.62.xxx.204)

은행 방송국
    해외영업 어학쪽
    소규모 앤터사

• 24. ....
    '22.6.27 5:31 PM (223.62.xxx.204)

대기업 백화점
    대기업 계열사 프랜차이즈 정직원

• 25. ---
    '22.6.27 6:41 PM (121.133.xxx.174)

문과쪽 취업은 워낙 각개전투라서요.
    이공계처럼 어느정도 정해지고 안정적인게 아니라
    문과쪽은 알아서 찾아야 하죠.
    그래서 개인의 능력이 가장 중요한것 같아요. 어학능력, 사회성, 성격, 집안, 경제력 등등
    이런 것들이 든든하면 로스쿨, CPA, 해외 취업 가능하죠
    그냥 얌전하고 여기저기 부지런히 다니는건 잘 못하고..정보없고 평범한 집안이면..
    이공계 가는게 안정적인건 맞는것 같아요.

• 26. 올해졸업생
    '22.6.28 5:37 AM (118.223.xxx.93)

연대경영 졸업생 이고 삼섬 sk 현대차 CJ 외국계BMW 은행권 CPA합격한애 아직 시험준비하는애 3대컨설팅 합격한애(애가 넘사벽)다양하긴 해도 다들 치열하게 살고 결과도 좋아요
    위에 졸업생님 말씀이 딱 정답입니다
    울애 친구들은 아주 뛰어난 애들은 아니고 중간정도 잘놀고 할땐 적당히 하는애들