82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬군 미국 호스트패밀리가 유튭 댓글 다셨어요.

천재피아니스트 조회수 : 9,189
임윤찬 금메달 발표할때 옆에서 눈물흘리며 아주 감격해하시고 기뻐하시던 호스트패밀리 노부부. 
그장면도 감동적이었죠. 

남편분은 Dr Jeff Detweiler라는 의사인데, 윤찬군 아래 영상에 댓글다셨어요.
유튭 댓글 복사가 안되어서 대충 번역했어요. 원문은 아래 영상에 가셔서 직접 쓰신거 보세요. 

윤찬군 하루 일정이 보통 오후 1시-2시쯤에 연습시작해서 새벽 4시까지 연습했대요.
30분정도 저녁식사하고 (윤찬군 어머니가 준비하신 - 윤찬군 어머니도 같이 머무르셨나봐요), 
새벽 1시쯤엔 호스트분이 간식준비하셨는데, 윤찬군이 제일 좋아한건 
버터랑 딸기쨈 바른 잉글리쉬머핀이있다고 ㅎㅎ
윤찬군은 커피안마시고 물만 마신대요. 나무들도 좋아한다고. 

짧은 연주를 반복해서 연습하고 전화기로 직접 녹음해서 듣고. 이걸 만족할때까지 계속 반복했대요 
리듬도 자주 바꿔서 연습했다고

윤찬군과 같은 경이로운 인물과 같이 생활한게 아주 영광이셨다고 쓰셨어요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튭댓글
    '22.6.27 11:31 AM (58.152.xxx.165)

https://youtu.be/Tnw7YyqEdV0

• 2. ..
    '22.6.27 11:35 AM (14.50.xxx.217)

감사해요. 이런 소소한 정보 좋아요.
    윤찬군 영상 매일매일 보고 있네요.

• 3. ㆍㆍ
    '22.6.27 11:36 AM (223.39.xxx.83)

저기가 윤찬군 어머니 유튭 채널이란 말이 있더라구요.
    윤찬군 본인 유튭 채널은 또 따로 있어요

• 4. 우와^^
    '22.6.27 11:37 AM (124.50.xxx.144)

이 연주도 ㅎㄷㄷ
    호스트패밀리 노부부의 댓도 인상적이네요
    고맙습니다!

• 5. ..
    '22.6.27 11:38 AM (59.9.xxx.98)

어머. 왠지 느낌이 그러네요. 어머님이나 이모나. 가족채널인거 같아요.

• 6. ....
    '22.6.27 11:39 AM (211.206.xxx.204)

옆에 앉아계신분이 누구인가 궁금했었어요
    감사합니다.

• 7. ..
    '22.6.27 11:40 AM (222.117.xxx.67)

그냥 영화한장면 같아요
    긴머리 찰랑거리며 치는데 아름답다는 소리가 절로 ㅎㅎ

• 8. 와우
    '22.6.27 11:44 AM (211.36.xxx.95)

정말 모든 일상이 감동이네요.
    윤찬군 오래오래 우리곁에 머물러주길..

• 9. ㅋㅋ
    '22.6.27 11:46 AM (223.62.xxx.124)

귀엽네요 딸기쨈이라니 ㅋㅋ 버터는 진리!
    반 클라이번 호스트패밀리 관련 기사를 여기저기 찾아 봤는데, 기본적으로 피아니스트들이 오후에 연습 시작해서 새벽 4시 정도 끝낸다는걸 아는 사람들이 지원하더라고요.
    한 달 이상의 기간을 본인들 루틴을 완전히 아티스트에 맞춰서 산다고 하네요.
    대단하고, 저희도 언젠가 이런 기회를 갖고 싶다고 생각했어요.

• 10. Mbc에서
    '22.6.27 11:47 AM (59.6.xxx.68)

윤찬군 뉴스 내보내면서 저 호스트패밀리 부부를 ‘숙박업소 주인’이라고 자막으로 내보냈다죠 ㅋㅋ
    저 큰 방송사에 저 정도를 번역할 줄 아는 사람이 없을리도 없는데 참…

• 11. 와~
    '22.6.27 11:48 AM (106.101.xxx.61)

잘 들었습니다
    링크 감사합니다.

• 12. ....
    '22.6.27 12:11 PM (122.36.xxx.234)

그 호스트 패밀리 글에 대한 댓글까지 너무 훈훈해요.
    윤찬군에게 잘 해줘서 너무 감사하다고 한국인들이 줄줄이 인사하네요.
    윤찬군이 한국으로 떠나서 집이 너무 조용하다고 담백하게 쓰셨지만 벌써 그리워하시는 마음이 느껴집니다. 윤찬군 일생에서도 가장 소중한 음악팬이시겠어요.
    원글님 링크 감사해요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 12:31 PM (118.243.xxx.56)

너무너무너무 감사합니다
    윤찬 흔적을 찾아 헤매이며 오늘도 열심히,,,,ㅎㅎㅎ
    한국으로 돌아오나 봐요??

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 12:47 PM (118.243.xxx.56)

하,,지금 유툽 보다가 댓글에 생일 물어보고 점성술 챠트 만들겠다는 댓글이,,

한국 점 보듯이 외국은 점성,,ㅎㅎㅎ잼있네요

• 15. 이글을
    '22.6.27 12:53 PM (223.38.xxx.16)

읽고 잉글리쉬 머핀에 딸기, 버터를 사야지하고 다짐하는 나는 뭔가.

• 16.
    '22.6.27 1:11 PM (125.183.xxx.190)

수상자 호명할때 옆에 앉아있다가 엄청 좋아한 노인분이 그분들인가요?
    누군가했어요 ㅎ

• 17. 호스트
    '22.6.27 1:14 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

호스트패밀리 궁금하신 분들은
    이전 우승자인 선우예권 님 출연했던 JTBC 이방인 프로그램
    한번 찾아보세요
    우승후에도 계속 인연이어가며
    같이 식사하고 지내는 내용 나옵니다
    (사실 미국에서 저런 호스트패밀리 하려면
    음악 재단에 기부도 좀 하고
    집에 좋은 피아노있고 밤새 연주할 독채도 있는
    세컨하우스 정도 가진 상류층 잘 사는 집이
    주로 한다고 들었어요)

• 18. ,,,,
    '22.6.27 1:20 PM (118.243.xxx.56)

유툽 댓글들이 잼있네요,,
    읽느라 눈 빠짐,,,일주일 넘게 끝없는 검색과 다시듣기를 하게 만드는 윤찬군,,,

전 머핀말고 스콘에 블루베리 클로티드,,클로티드 냉동실에 저장

연습하는 피아노는 반 클에서 준비해 주는걸로 알아요,,

• 19. 맞아요
    '22.6.27 1:30 PM (221.143.xxx.13)

임윤찬 지명 받을 때 옆에 계신 분들이 진짜 좋아하시고 할머니는 눈물 흘리시는 것 같았어요
    마치 손주 대하듯 안아주시는 모습이 너무 훈훈했더랬는데
    우리 윤찬군한테 잘해주신 좋은 분들이었네요
    다들 한국인 천재피아니스트에게 애정 뿜뿜~

• 20. 그분
    '22.6.28 2:00 AM (125.182.xxx.58)

의사셨어요?
    저도 고마워서 댓글달았네요 ㅎㅎ