82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 때문에 밤새 에어컨 틀었어요 ㅠㅠ

... 조회수 : 5,908
개가 어제 밤 1시까지 계속 헥헥대면서 잠을 못자더군요. 
여기 저기 왔다 갔다 하고, 완전히 댓자로 누워서 혀를 내밀고 헥헥대고 어쩔줄을 몰라해요.
물도 갈아줘 보고, 안아줘봐도 밤 2시가 넘어서까지 잠을 못자고 힘들어 하길래 
저도 못 자고 아침에 병원엘 가봐야 하나 걱정하고 있었어요. 

자다가 깬 남편이 덥고 습해서 그런게 아닐까 ? 하고 하길래 
혹시나 몰라 에어컨 틀었더니..세상에..오분만에 헥헥을 멈추고 바로 잠들어요.

한시간 후쯤 에어컨을 껐더니, 다시 일어나서 헥헥 거리기 시작..

결국 밤새 에어컨 틀고 잤어요ㅠㅠ

작년까진 안 이랬는데, 올해 일곱살 개님이 갱년기 들어와서 열이 뻗치는지, 
여름 내내 이래야 하는지, 걱정입니다 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.27 10:54 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

잘 모르지만...
    선풍기로는 안되나요?

• 2. ....
    '22.6.27 10:55 AM (121.165.xxx.30)

쿨매트나 대리석 하나 사주세요. 물론 에어컨이 직빵이긴해요
    우리개님도 어제 더운지 왔다갔다 잠을 못자더니 에어컨켜주니 숙면..코를 드르렁...
    덕분에 우리도시원하게 잘잤다로 위로를 ㅠ

• 3. 선풍기도
    '22.6.27 10:55 AM (175.120.xxx.134)

잘 모르지만...
    선풍기로는 안되나요? 2

• 4.
    '22.6.27 10:55 AM (106.102.xxx.153)

털이 길면 미용해주시고
    더위를 다른해보다 심하게 타는거 같으면
    병원가서 심장 청진 한번 들어보세요

• 5. 검진
    '22.6.27 10:57 AM (121.133.xxx.93)

더위때문이기도 하지만
    심장 비대가 있을듯
    심장이 나쁘면 더위 등 스트레스에 더 취약해서
    헥헥 거려요
    병원가서 검사를 해보세요

• 6. ㅠㅠ
    '22.6.27 10:58 AM (175.116.xxx.96)

습기 때문에 그런지 선풍기는 소용 없고, 털이 많은 견종이라 얼마전 미용 싹 해줬는데도 더워하네요.
    몇시간 헥헥 거리다가, 에어컨 딱 트는 순간 진짜 오분만에 드르렁 드르렁...
    남편도 덕분에 우리도 시원하게 자지 않았냐 위로(?)를 하는데, 아..여름 앞으로 두달인데
    이 전기값 어쩔 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.6.27 10:58 AM (175.116.xxx.96)

아직 일곱살이라 심장병은 생각안했는데, 혹시나 몰라 병원 한번 가봐야겠네요..ㅠㅠ

• 8. 전기값 10배
    '22.6.27 10:59 AM (175.120.xxx.134)

오르면 10배 전기세 내고 살면 되겠네요.
    개님 인데 그거 못하겠어요.

• 9. ...
    '22.6.27 10:59 AM (223.38.xxx.54)

저희도 개 키워봤는데 선풍기로는 어림없어요 선풍기 켜봐야 더운바람 쐬고 습도도 높아선요 강제로 체온 식히는건 에어컨 밖에 없어요

• 10. 원글님
    '22.6.27 11:01 AM (106.102.xxx.153)

에어컨 틀어도 생각보다 많이 안나와요
    인버터에 안방만 틀으면...
    어제는 열대야인곳도 있던데요 ㅜ

• 11. 출근하면서
    '22.6.27 11:01 AM (223.62.xxx.176)

에어컨 제습 켜놓고나왔어요 ㅎㅎ

• 12. ....
    '22.6.27 11:01 AM (211.221.xxx.167)

개.고양이 때문에 내내 에어컨 트는 집 많아요.
    한달 만원 남짓 그정도는 껌이죠.

• 13. 저도요
    '22.6.27 11:02 AM (222.101.xxx.249)

고양이들이 며칠째 밥도 안먹고 털도 너무 빠져서 왜그런가 했어요. 지금 3일째 에어컨 틀고 있는중입니다.

• 14.
    '22.6.27 11:02 AM (39.127.xxx.3)

개는 사람보다 체온이 더 높아선지 더위를 더 많이 타는 것 같아요
    반려견인 만큼 더울 땐 여러 방법을 통해 시원하게 해 쥐야 되겠죠
    혹 심장이 좋지 않아 폐에 물이 찼을 때도 기침과 함께 헥헥 거리며 호흡이 곤란해 지기도 하더군요
    이유없이

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:03 AM (123.111.xxx.248)

어젠 정말 습도가 너무 높아서 인간도 잠이 안오더라구요ㅜ

• 16. ...
    '22.6.27 11:03 AM (175.116.xxx.96)

애들이 밤새 안방에만 에어컨 틀고 잔걸 보더니, 우리도 당장 오늘부터 틀고 자겠다고 난리 난리 ..
    한달 만원이 아니라 몇십만원 나오게 생겼네요 ㅠㅠ

• 17. 습도가 높아서
    '22.6.27 11:04 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

습도만 낮춰줘도 시원해져요
    아직은 밤에는 기온이 떨어지긴 하는데
    습도 때문에 잠을 못이루게 되더라구요
    어제 써큘레이터 켜고 에어컨 27도에 맞춰 놨는데도
    잘 잤어요

• 18. dd
    '22.6.27 11:05 AM (37.120.xxx.114) - 삭제된댓글

더위를 많이 타나보네요. 털코트 입고 벗지도 못하니 덥긴 할 것 같아요
    강아지중에도 유난히 더위 많이 타는 아이들이 있더라구요

• 19.
    '22.6.27 11:06 AM (39.127.xxx.3)

심장이 문제라면
    병원가면 먼저 응급으로 산소방에
    넣기 부터 하더군요
    강쥐를 잘 살펴 보세요~

• 20.
    '22.6.27 11:21 AM (220.94.xxx.134)

강쥐는 에어컨바람은 좋아해도 선풍기바람은 싫어하더라구요 전 쿨매트사줬는데 침대밑서자네요ㅠ 지금도 헥헥대고 얼마나 덮겠어요 털옷 입고 땀도 배출안되는데ㅠ

• 21. ...
    '22.6.27 11:22 AM (124.50.xxx.215)

아 저희집 개도 그랬어요. 어젯밤 헥헥대고 어떻게 할줄을 모르더라구요. 털도 짧은데 그러네요. 심장비대로도 그럴 수 있군요 ㅠㅠ

• 22. 베이킹 스톤
    '22.6.27 11:24 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

하나 사 놓으면, 더울 때 가서 잘 것 같아요
    장수 곱돌로 시판되는게 큼직해서 딱 일 것 같아요

• 23. 애들엄마들
    '22.6.27 11:27 AM (124.56.xxx.204)

잘 하셨어요.저희도 고양이 아이들이 더워하면 무조건 틀고 지내요.

• 24.
    '22.6.27 11:27 AM (223.63.xxx.135) - 삭제된댓글

올여름도 폭염입니다.
    에어컨 얼른 장만하세요.
    견공이 저런데
    사람은 더 소중하자나요~

가전제품 많이 사서 경제순환 시켜야지요^^

• 25. 근데
    '22.6.27 11:37 AM (211.206.xxx.180)

개나 고양이 본래 밖에서 살던 동물들인데,
    기후 변화 때 자기들만의 대처법이 있을 거 같은데..

• 26. ..
    '22.6.27 11:38 AM (175.116.xxx.96)

에어컨이야 방방마다 있는데 마구 틀었다가 전기값에 앗뜨거!! 한뒤로 자제하고 있었어요.
    사람은 그냥 버텨보는데 참을성 없는 개 때문에ㅜㅜ

• 27. ..
    '22.6.27 11:52 AM (218.50.xxx.219)

개는 사람보다 더위를 더 타요.
    몸에 땀구멍이 없고 기본체온이 사람보다 높습니다.
    체구도 더 작아서 더위에 취약해요.
    시원하게 해주세요.
    그래봤자 석달인데요.
    7살이나 키웠으면 개도 오랜 가족이잖아요.

• 28. ...
    '22.6.27 12:16 PM (125.252.xxx.31)

예전엔 진짜 에어컨 때문에 전기세 수십만원 나왔지만 요샌 누진세 개편해서 아니지 않나요?

몇년전부터 많이 나와봤자 월 10만원 정도던대. 그냥 맘껏 틀고 삽니다.

• 29. ㅠㅠ
    '22.6.27 12:17 PM (110.70.xxx.222)

땡볕에 그늘도 없이
    묶여지내는 멍이들이 너무나 불쌍해요.

얼마나 고통스러울까요..

진짜 너무 불쌍해요.

• 30.
    '22.6.27 12:22 PM (220.117.xxx.26)

에어컨 쭉 켜는게 전기세 덜나와요
    키고 끄고하면 실외기 작동하느라
    더 나온대요
    춥다 싶으면 온도 올리세요

• 31. ......
    '22.6.27 12:31 PM (14.33.xxx.46)

몇년전에 제가 노견을 키우고 있었을때 피부병이 생겨서 치료를 했었는데 전혀 나아지질 않았거든요.어느날 너무 더워서 낮에 에어컨을 틀어놓고 다녔는데 글쎄 피부병이 다 나은거에요.그뒤로 여름이면 에어컨을 틀어놓게 됐어요.더위에 약한 아이들인데 그깟 전기세,제가 덜먹고 아껴쓰면 되니까요.

• 32. ..
    '22.6.27 12:31 PM (122.45.xxx.132)

개가 사람보다 체온도 높고 땀구멍이 없어서 선풍기는 시원함을 못느낀다네요..
    저희집도 강아지 때문에 에어컨 틀어요.
    작년엔 평소 보다 2만원 더 나와서 부담이 전혀 없었는데 올해는 10배 올린다니 걱정 되네요..
    요즘 나오는 에어컨은 종일 틀어도 별로 안나오는거 같아요.
    작년에 새로 바꿨거든요..

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.6.27 12:53 PM (211.192.xxx.145)

야생에서 살고 있었다면
    늑대는 굴을 파고 살죠. 시원하죠.
    주택에 굴 따위야...없죠.

• 34. 우리개는
    '22.6.27 6:10 PM (61.254.xxx.115)

겨울에 아무리 추워도 이불속에 들어온적없고 추위는 안타는데 더위에 약해요 저도 개때문에.저는 참을수있는데 여름 한달은 풀로 거실에만 틀었어요 그래야 잘자요 헉헉거리고 습하고 힘들어합니다 28로 약하게 틀고 살았어요 7월중순에서 8월중순까지요 안틀수도 없는게 작년여름에 서울이 37도까지 올라갔었죠