82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 생리양이 엄청 많아요

Aa 조회수 : 5,291
52살이에요
3월에 생리를 하고 계속 안하길래 폐경인가 했는데
토요일에 다시 시작하는거에요
그러더니 일요일.오늘 완전히 쏟아지네요

지금 출근했는데 미치갰어요
폐경전에 원래 이렇게 양도 많아지나요?
양이 적어지면서 슬슬 폐경되는거 아니었나요?
병원을 가봐야하겠지요?
너무 힘드네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.27 9:28 AM (58.231.xxx.119)

폐경때 많기는 하지만
    자궁내막증도 많이 나와요
    계속 그러면 병원 가 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.27 9:33 AM (39.7.xxx.65)

자궁 내막에 용종이 있으면 폐경 즈음인데도 생리양이 많아져요
    산부인과 가서 검진 받아보세요

• 3.
    '22.6.27 9:39 AM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

백신 맞고 생리양이 엄청 많아지더군요

• 4. ...
    '22.6.27 9:41 AM (14.51.xxx.138)

병원에 문의 했더니 생리중일때 오라고 하더군요
    제 경우는 폐경증상이었는데 피임약 처방받고 괜찮아 졌어요

• 5.
    '22.6.27 9:41 AM (119.70.xxx.90)

전 53
    아직 두세달에 한번씩 하는데
    양이 많지않아요 2일차도 평소보다 적은편
    3일이면 끝나요

• 6. ....
    '22.6.27 9:45 AM (180.69.xxx.152)

자궁내막증 또는 자궁선근중이거나 근종이 있는 경우가 많습니다. 일단 병원 가보세요.

• 7. 저도
    '22.6.27 9:50 AM (121.133.xxx.137)

그래서 병원가니 자궁내막증
    소파수술했어요 -_-
    이후 일년쯤 더 생리하다 완경됐어요

• 8.
    '22.6.27 9:51 AM (27.1.xxx.45)

근종이요.근종크면 양 많아요

• 9. Aa
    '22.6.27 9:56 AM (175.193.xxx.33)

일단 병원을 가봐야겠네요
    근종이 작은게 있긴한데 사이즈 변화는 없다고 했거든요..

• 10. 오늘을
    '22.6.27 10:14 AM (211.231.xxx.163)

저도 완경전에 몇달 안하다가 하면 마치 그 몇달치 몰아서 하듯 양이 많았어요.
    주변 지인들도 몇 몇 그랬구요

• 11. 유산균
    '22.6.27 10:20 AM (118.219.xxx.22)

질유산균이나 여성유산균 먹으면 생리양이 엄청 많게 나올수있어요 대학병원에서 그게 원인일수있다고 끊었더니 정상적으로 나왔어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.27 10:42 AM (61.72.xxx.240)

저도 자궁근종이랑 자궁선근증있어서 생리양도 많고 덩달아.빈혈까지 와서 고생중이에요.
    나이도 51세라 폐경 기다려보는 수밖에 없다고 해서요.
    아니면 루프같은거 시술해서 생리양을 줄이던가 해야하는데
    앞으로 얼마나더 생리가 계속 될지 몰라서 일단 기다려보는 중이에요.
    전 이틀정도를 정말 쏟아지듯이 생리가 나와서 병원갔어요.
    하루입원하고 소파수술같은거 했는데 몇달지나니 또 비슷한.증상이네요.
    병원 가서 체크하시고 가능하면 빈혈검사도 받아보세요.
    전 어지럼증이랑 두통이 있다고 했더니 검사했어요.
    수치는 9점이라 철분제처방받아 먹고 있구요

• 13. 제가
    '22.6.27 10:44 AM (218.39.xxx.30)

젊을때 5-7일씩 하곤 했는데
    30대땐 그래도 4-5일정도? 기간도 양도 괜찮았거든요.
    그런데 나이드니 지금 1-2일로 줄었는데
    줄어든 기간에 비해 양은 안줄어서
    너무 힘들어요. 단시간내 너무 쏟아져요.
    묻힐까봐 전전긍긍.....
    자궁근종 있지만 원래 있던거고, 초음파때 아무 질환없었는데도요

• 14. ...
    '22.6.27 11:16 AM (221.140.xxx.46)

폐경전에 일년 남짓 그렇게 쏟아졌어요.
    너무 많이 나와서 휘청 거릴 정도로요.
    검사했더니 근종도 없고 폐경전에 그럴수 있으니 힘들면 처방해준다고 하는데 그냥 왔어요.
    호르몬에 영향 줄수 있는 보조제 함부로 먹지 말라고 하셨구요.
    일단 병원은 가보셔요.

• 15. ㅅㄱㄷ
    '22.6.27 9:42 PM (121.138.xxx.52)

생리 끝나고 바로ㅜ가보세요
    그래야 잘 보이니까요
    저도 같은 경우로 내막증식증 시술 받았어요