82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"옥주현, 갑질하는 사람 아냐…논란 안타까워"

ㅇㅇ 조회수 : 16,825
https://n.news.naver.com/entertain/now/article/311/0001467255
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:47 AM (175.223.xxx.200)

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/311/0001467255

• 2. 모든
    '22.6.27 7:50 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

사람에게 나쁜 사람은 없죠. 학창시절 가난한 아이들 학대하고 때린 나쁜 선생도 누구에 기억에는 정말 좋은 샘은로 남이 있듯요

• 3. 이제서야
    '22.6.27 7:50 AM (59.6.xxx.68)

1명 나타나서 그런 사람 아니라고?
    옥씨와 그 팬들의 말을 들어주기엔 너무 많이 늦어버렸네…

• 4. 빵..
    '22.6.27 7:53 AM (223.38.xxx.92)

떡..을 주었군요.
    빵과 떡이라..

• 5. 저글
    '22.6.27 7:53 AM (124.5.xxx.196)

쓴 사람한테는 잘했나봐요.
    근데 뮤지컬계에서 정선아, 김호영 다 친하게 지내다가
    왜 저렇게 싸우고 시끄럽고 그런지는 본인이 알겠죠.

• 6.
    '22.6.27 7:55 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

그럼 한두명이 아니라고 폭로던데
    그 사람들이 다 거짓

• 7. 옥주현이도
    '22.6.27 7:56 AM (210.117.xxx.44)

누군가에게는 좋은 사람이겠죠
    보면 자기말 잘들으면 잘해주는듯
    누구나 양면성은 있지만 옥씨는 너무 못된 성질을 더 많이 드러냈어요. 이번일뿐 아니라 왜 그녀가 비호감이겠어요.

• 8.
    '22.6.27 7:58 AM (58.231.xxx.119)

저런 성격 소유자들이 자기친한 소수에게는 보통 잘 하긴 하죠
    그렇다고 갑질 아니라긴
    피해자들이 한두명 폭로가 아니라는데

• 9. 175.223
    '22.6.27 8:19 AM (112.147.xxx.180)

오늘도 수고 많으세요 ~~

• 10. 아니
    '22.6.27 8:25 AM (223.62.xxx.90)

설사약을 먹였다는게 사실인가요?
    사실이라면 갑질이 문제가 아니구만요

• 11. 하도
    '22.6.27 8:25 AM (211.110.xxx.165)

옥 인성 논란되기에 우연히 링크 된 성유리가 요즘 례능 MC 보나 봐요.
    거기 출연해 일상을 보여 주는데 8체질에 맞게 음식 먹으니 좋다고 주변 사람 간식 먹는 것 까지 못 머께 하고
    네 체질엔 이거 먹어라 대본 있다도 쳐도 주변에 저런 사람 있으면 피할 듯.
    일로 엮인 사람 피하지도 못 하죠.
    말도 너무 세게하고 이런 논란이 터지게 된 잉 ㅜ가 있겠고 이번 일로 성숙해진다면 본인에게 오히려 플러스가 되겠죠. 이번 일 전에 옥에게 관심이 없던 사람이라 편견도 없고 옥이 다 잘못했다는 뜻은 아니고
    본인을 성찰할 필요가 있다.

• 12. 지겨움
    '22.6.27 8:27 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

고만좀해요.. 이런글 계속 쓰니 안좋은 얘기 계속 올라오고 이미지만 더 폭망.
    그냥 조용히 넘어갔으면 하던 갑질도 계속 했을텐데.. 뭘 그리 어쩌구 저쩌구. 시끄럽네요.

• 13. 지겨움
    '22.6.27 8:29 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

고만좀해요.. 이런글 계속 쓰니 안좋은 얘기 계속 올라오고 이미지만 더 폭망.
    그냥 조용히 넘어갔으면 이미 끝났을 일.. 뭘 그리 어쩌구 저쩌구. 시끄럽네요.

• 14. 그옹호글은
    '22.6.27 8:36 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

옥주현 팬이 쓴 글일 가능성이... 아이피가 같다는군요. 와이파이 아이피가 같을 확률은 적잖아요. 더쿠에서 봤어요. 출처는 연뮤갤.
    확인도 안하고 기사를 쓰는건지..
    기자들은 편하게 돈벌어서 참 좋겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:55 AM (218.235.xxx.95)

A, B, C, D, E
    나도 기사 쓰겠네

• 16. 175.223
    '22.6.27 9:06 AM (175.120.xxx.134)

오늘도 나타나서 수고가 많네요. ㅋㅋ

• 17. 승리의여신
    '22.6.27 9:08 AM (175.116.xxx.197)

김호영이 좋더라구요 저는

• 18. ....
    '22.6.27 9:15 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

자꾸 옥 팬이라고 몰이 하고 틀어막으려는건지
    옥 팬 아님 다만
    불만이 제기된 캐스팅을 그렇게
    아쉬워들 안한다고 그거 말하는거 일뿐
    2521에서 너무 별로라 열 받았음
    옥팬 보다 그런사람 많지 않을까
    그런 대중들의 분위기를 업계에서는 모르는거임

• 19. ...
    '22.6.27 9:19 AM (39.7.xxx.21)

옥팬들 징글징글한 게 타배우 까는 거요. 2521은 드라마였어요.

• 20. 보니까좀
    '22.6.27 9:27 AM (124.5.xxx.196)

강박적인 부분이 강하더라고요.
    현명치 못한 강박증은 말리지도 못해요.
    체질식이라니 요즘 누가 그런 걸 해요.
    젊은 나이에...한의사 남친없으면

• 21. ..
    '22.6.27 9:58 AM (223.38.xxx.59)

이쪽 저쪽 얘기 들어봐봐야 특정인 싫어하고 좋아하는 사람들이 본인 누군지도 제대로 안밝히고 비난하거나 옹호하는 건 다 찌라시 수준이네요.
    팩트는 김호영이 옥장판 올렸다가 고소당하자 옥주현 가리킨 거 아니라고 발뺌한 거랑
    남경주 외 김호영이랑 친해보이는 몇 명이 서로 대화로 풀지 고소는 부적절하다고 성명문 올리고 몇 명이 좋아요 누른 거
    이지혜는 오디션 1등해서 엘리자벳 역할 맡은 거
    김소현은 옥주현한테 밀려서 최종적으로 엘리자벳 콜 못받은 거..
    그 밖에 뭐가 더 있나요?

• 22. ...
    '22.6.27 10:40 AM (152.99.xxx.167)

아이린도 사태 터지고 한참 지나서 나한테는 잘해줬다..하는 글이 올라왔었죠

1년 365일 만나는 사람마다 갑질하는 사람은 없어요

• 23.
    '22.6.27 10:58 AM (118.32.xxx.104)

뒤늦은 섭외

• 24. ..
    '22.6.27 1:31 PM (118.235.xxx.198)

여긴 참 무서운곳이네요, 결국 보고싶은것만 보시는분들,, 어떤잣대를 가지고 사시는지 모르겠어요.. 그대로꼭 부메랑 맞길 바랍니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.27 6:14 PM (183.100.xxx.78)

이런건 항상 중립기어 박고 지켜봐야합니다.
    특히 대중들이 우르르 몰려다니며
    몇몇 전언으로 한사람의 인성을 물어뜯고 있을때는.

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.27 6:20 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이럼 반박 때문에
    이진호가 취재하면서 얻은 내부문건 폭로했네요
    옥주현 소속사 다음대응 봐서
    다음 반박증거 또 까는식으로 대응한대요
    관심있는분은 유튜브 가서 이진호 영상 보시길

• 27. Zㅇㄹ
    '22.6.27 6:21 PM (106.102.xxx.50)

어제 올라온 저격 글 쓴 사람은 10년전 일한 사람이고 원래 이말 저말 옮기고 이간질 한 이상한 사람이라고 스탶들도 글 쓸 자격 없는 이라고 하네요
    그리고 저 글 쓴 사람들은 훨씬 더 조목조목 구체적으로 말하고 있구요 회식장소까지 물어보잖아요 어제 저격글 쓴 A 라는 사람글 진짜 객관적 증거 하나도 없었어요 게다가 10년전에 관둔 사람인데 ... 무슨 신빙성이 있겠나요

• 28. Zㅇㄹ
    '22.6.27 6:22 PM (106.102.xxx.50)

나한테는 잘해줬다가 아니고 어제 글 쓴 이는 1명이고 오늘 글 올라온 것은 4명이고 게다가 어제 글 쓴이는 10년전 일한 사람이고 일 못해서 짤린 사람이고 평판 안 좋은 사람이잖아요

옥주현이 그냥 싫어서 옳거니 하고 자기들 보고 싶은대로 보고 믿고 싶은대로 믿는 거조

• 29. ㅇㅇ
    '22.6.27 6:23 PM (193.38.xxx.249) - 삭제된댓글

이런 반박 때문에
    이진호가 취재하면서 얻은 내부문건 폭로했네요
    옥주현 소속사 다음대응 봐서
    다음 반박증거 또 까는식으로 대응한다함

https://youtu.be/cbZyIyFK0IQ

• 30. 그나저나
    '22.6.27 7:15 PM (125.134.xxx.134)

성유리는 옥주현이 뭐라 하는거 가만히 듣나봐요. 예전에 같은 대학 다녔을껄요. 잔소리 심하게 하는거 봤다는 후기 인터넷에 좀 있던데 발끈할만도 한데
    옥보다 그걸 가만히 듣고 있는 성유리가 더
    신기하네요.

• 31. 누구냐
    '22.6.27 7:28 PM (221.140.xxx.139)

요즘 때가 어느 때인데
    전처럼 갑질해댔다간 큰일 날걸요.
    일단 요즘 친구들이 과거처럼 미련하게 안 참아요.

옥주현이 김호영에게 주둥이 운운하고
    고소한 것 잘못, 제 비판은 거기까지에요.

캐스팅에 프리미엄 없다 못하겠지만,
    너무도 비상식적이라 한 소리 한 동료를 고소했고
    다른 동료들이 거기에 연대하듯 쓴소리.

옥주현 과한 쉴드러인지 야비한 안티인지
    다른 배우들 비난하고 후려치는 건 열받지만

따지고 보면 그건 옥주현 잘못은 아님

• 32. 누구냐
    '22.6.27 7:31 PM (221.140.xxx.139)

.

'22.6.27 9:58 AM (223.38.xxx.59)

이쪽 저쪽 얘기 들어봐봐야 특정인 싫어하고 좋아하는 사람들이 본인 누군지도 제대로 안밝히고 비난하거나 옹호하는 건 다 찌라시 수준이네요.
    팩트는 김호영이 옥장판 올렸다가 고소당하자 옥주현 가리킨 거 아니라고 발뺌한 거랑
    남경주 외 김호영이랑 친해보이는 몇 명이 서로 대화로 풀지 고소는 부적절하다고 성명문 올리고 몇 명이 좋아요 누른 거
    이지혜는 오디션 1등해서 엘리자벳 역할 맡은 거
    김소현은 옥주현한테 밀려서 최종적으로 엘리자벳 콜 못받은 거..
    그 밖에 뭐가 더 있나요?

...

이런 사람 땜에 빡치는 거죠.

김소현이 옥주현에 밀려서 캐스팅 안된 걸
    김호영이 저격하고 그와 친한 사람들이 좋아요 눌렀다???

어디서부터 지적해야할지 모르겠네

• 33. 나르시시트
    '22.6.27 8:03 PM (49.174.xxx.232) - 삭제된댓글

엄마 이야기 숨통 막히는 통제성이 강한 사람이라 느꼈는데 어쩔 수 없이 닮았나봐요
    사람들을 통제하려 들고 조종하려 들고
    내 말이 옳다 여기는 사람
    나르시시스트들이 자기 사람 ( 이득을 볼 수 있고
    자신의 통제 범위에 들어오는 사람) 에게는 정말 잘해요
    나머지는 인간 이하로 대함
    능력은 있지만 인성은 아니네요

• 34. 상식적으로
    '22.6.27 8:27 PM (121.165.xxx.112)

이지혜는 오디션 1등아라 발탁됐다
    그럼 옥은? 오디션 봤는데 이지혜에 밀렸다?
    오디션도 안보고 옥은 당연히 엘리자벳?
    그럼 김소현은?
    옥은 안본 오디션을 선배인 김소현은 봤어야 했나요?

• 35. ...
    '22.6.27 11:26 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

엘리자벳 옥주현씨 4번 모두 참여, 독일 기념 공연도 한국 대표로 참여했고 김소현씨는 2번 참여해습니다.
    10주년 기념 콜캐스팅 누가 우선일까요?
    반면 엘리자벳 옥주현 씨도 40대에요.
    그렇다면 차기를 대비한 신예 발굴도 해야겠죠?
    그래서 오디션 캐스팅도 함께 한 거잖아요.
    오디션에서는 1등 이지혜씨가 한 거고요.
    무슨 문제 있나요?
    정말 이지혜씨가 김소현씨 밀어내고 들어온 거라면 김소현씨 기획사 사장인 시아준수 씨가 가만히 있었겠어요?
    회당 천만원 정도 받는 옥주현씨가 회당 사천 받는 시아준수 보다 더 파워가 세다는 말인가요?

• 36. ...
    '22.6.27 11:27 PM (211.108.xxx.12)

엘리자벳 옥주현씨 4번 모두 참여, 독일 기념 공연도 한국 대표로 참여했고 김소현씨는 2번 참여해습니다.
    10주년 기념 콜캐스팅 누가 우선일까요?
    반면 가장 젊은 엘리자벳이었던 옥주현 씨도 40대에요.
    그렇다면 차기를 대비한 신예 발굴도 해야겠죠?
    그래서 오디션 캐스팅도 함께 한 거잖아요.
    오디션에서는 1등 이지혜씨가 한 거고요.
    무슨 문제 있나요?
    정말 이지혜씨가 김소현씨 밀어내고 들어온 거라면 김소현씨 기획사 사장인 시아준수 씨가 가만히 있었겠어요?
    회당 천만원 정도 받는 옥주현씨가 회당 사천 받는 시아준수보다 더 파워가 세다는 말인가요?

• 37. ...
    '22.6.27 11:40 PM (211.108.xxx.12)

"옥주현 탓 일 잘렸다? 폭로할 자격 없는 사람"②
    https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/311/0001467256

• 38. 오디션
    '22.6.28 3:51 AM (14.42.xxx.24)

뮤지컬 탑배우들은 보통 콜오디션을 받습니다 옥주현이나 김소현이나 따로 오디션을 치루지 않고 콜을 받아요
    다 같이 오디션을 봐서 이지혜가 1등을 하고 옥주현이 2등을 해서 둘이 뽑힌게 아니예요 제작사가 뭔 생각으로 이지혜가 1등이라고 했는지 몰라도 말도 안되는게 옥주현이 이지혜보다 못해서 2등일 리 없잖아요