82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 너무아픈데 변이 안나와요 1시간째

ㅇㅇ 조회수 : 3,820
평소같았으면 쑤욱 나올 느낌의 변의인데

응꼬 주변만 빵빵하고 계속 안나오네요

느낌은 당장이라도 나올것같은 정도에요

치질수술하고 한달됐고 이런적은 처음이에요

그냥 변기를 벗어날까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변기
    '22.6.27 7:28 AM (58.228.xxx.93)

변기뚜껑 열고 다리 올려 쭈그려 앉아 보셔요~

• 2. 비데
    '22.6.27 7:30 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

쾌변기능 해도 안되세요?

• 3. dd
    '22.6.27 7:32 AM (218.158.xxx.101)

그냥 화장실 바닥에 신문지같은 거 깔고 재래식 화장실 자세로
    시도해보세요. 안나올땐 그렇게라도 하면 가능해요 ㅠ

• 4. 미적미적
    '22.6.27 7:33 AM (39.7.xxx.55)

약국가서 관장약사서 쓰세요 치질 수술후에 타이밍 놓치면 변비되요 힘주다 상처나면 큰일나요

• 5. 윗글에 이어
    '22.6.27 7:34 AM (39.7.xxx.55)

수술전과 수술후는 탄력이 달라요 비슷해지려면 시간이 걸려요

• 6. 타투
    '22.6.27 7:42 AM (223.38.xxx.151)

항문주변이랑 약간 안쪽으로 바세린을 듬뿍 바르세요 그리고 변기위에 발대고 올라가서 쭈그리고 힘줘보세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 7:43 AM (106.101.xxx.215)

바나나도 2개 한번에 드셔여

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:51 AM (210.96.xxx.232)

감사합니다 하나씩 해볼께요ㅜ

• 9. dd
    '22.6.27 7:51 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

수술하고 한달이면 아직 덜 아물어서
    무리하게 힘주면 항문 찢어지고 엄청 고통스러울겁니다
    좀 참다가 약국 문열면 관장약 사갖고 오세요
    그리고 당분간 마그밀 먹으면서 변 부드럽게 보세요

• 10.
    '22.6.27 8:03 AM (61.100.xxx.3)

비닐장갑,라텍스장갑 꼭 착용하고
    하세요~

• 11. 맙소사
    '22.6.27 8:11 AM (121.133.xxx.137)

변기에 올라가라는분
    큰일날 말씀하시네요
    그러도 변기에?발 빠져서
    119부를 일 생겨요

• 12. como
    '22.6.27 8:12 AM (182.230.xxx.93)

유산균 드세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:26 AM (106.102.xxx.165)

세숫대야를 뒤집어서 변기에 앉자서 그위에 발을 올리세요

• 14. phrena
    '22.6.27 8:40 AM (175.112.xxx.149)

Langers 社 의 푸룬 주스 드셔보세요
    차전자피 등 전통적 설사약 많이 있지만
    푸룬 주스 능가하는 걸 못 보았음

• 15. 당장
    '22.6.27 8:41 AM (112.155.xxx.85)

뭐라도 먹어보세요
    장이 자극을 받아서 움직여야 배변이 되더라고요

• 16. 호수맘
    '22.6.27 8:45 AM (223.38.xxx.11)

항문 주위를 꾹꾹 눌러주세요
    안나오고 배만 아플때
    효과 좋아요

• 17.
    '22.6.27 8:52 AM (58.238.xxx.22)

키위를 2-3개 드시고
    누워서 배를 살살 마사지 해보시고
    변기에 계속 앉아있는거보다는 일어나서 거실에서 서서
    왔다갔다 하고 변의 느껴지면가서 앉아있고 되풀이 해보세요

• 18. ...
    '22.6.27 8:55 AM (49.161.xxx.218)

치질수술한지 한달됐는데
    쭈그려앉아도되나요?
    따뜻한물로 찜질하고 항문주면 눌러보세요

• 19.
    '22.6.27 8:57 AM (222.101.xxx.249)

비데하세요.
    아니면 대야에 물받아놓고 앉아있기~ 미지근한 물로요.

• 20. 안타까워서
    '22.6.27 10:36 AM (112.150.xxx.193)

변기에 앉은채로 두 다리를 앞으로 쭉 뻗고 발끝을 몸쪽으로 당기세요. 쥐날때 하는 동적처럼!
    상당히 효과있는 동작입니다. 꼭 해보세요.

• 21. ..
    '22.6.27 10:56 AM (221.159.xxx.134)

그냥 관장약 드세요.
    치질 수술하셨다니 힘 주는것도 안좋고 변기에 오래 앉아 있는것도 너무 안좋을듯 싶은데요.

• 22. ..
    '22.6.27 10:57 AM (221.159.xxx.134)

그리고 미역국 많이 드세요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:35 AM (210.96.xxx.232)

관장도하고 차전자피도 먹고 몇시간만에 해결했네요 이런적은 처음이라 무섭네요ㅜ

• 24. 흠흠
    '22.6.27 1:00 PM (211.197.xxx.180)

다음부터 올리브영 프룬워터어쩌구 쥬스 드시구요
    정 안되면 따뜻한물에 좌욕하듯이 앉아서 수중분만하듯이 하세요 잘 나오기도 하지만 항문도 보호해줘요