82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨 틀고 있는 집 있나요?

궁금 조회수 : 4,654
방마다 네대 돌아가고 있어요. 비온다고 문 닫고 켰는데
인버터도 아니고 전기세 인상된다길래
애들 잠들면 끄려고 기다리고 있어요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '22.6.27 2:31 AM (124.54.xxx.37)

인상전이라고 틀고 있어요.올여름 걱정입니다..

• 2.
    '22.6.27 2:31 AM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

아까 5시쯤 저녁 먹느라 켰어요
    1구 인덕션 밥상에 올리고 모처럼 4식구 모여 소고기 구워 먹는다고....
    지금은 자다깨어 창문들 다 열어 놓았는데
    종아리가 서늘하네요

• 3. 저희
    '22.6.27 2:32 AM (121.133.xxx.125)

애들 방 돌아가네요.
    시스템이라
    1대만 돌아가도 많이 나와요. 정속형요

• 4.
    '22.6.27 2:33 AM (220.94.xxx.134)

습하긴해도 창문여니 덥지는 않아 선풍기틀었어요

• 5. 카페알파
    '22.6.27 2:35 AM (58.232.xxx.125)

거실1대 아이들방 2대 현재 가동중입니다.
    아이들은 더워해서 24도 설정 거실은 26도 설정했어요.
    습도는70으로 나와요.
    아이들 등교하면 에어컨 쉬는 시간이되네요.

• 6. 아오
    '22.6.27 2:38 AM (112.169.xxx.146)

저희는 2010년에 설치한 정속형이요ㅠㅠ 고딩애들 주말 하루종일 트는데 맞나 싶다가도 외식 안하니 틀어라~ 했다가 여기 공동 전기세가 35000원 나오니 또 허걱 했다가 그러네요.^^;;

• 7. 정속형임
    '22.6.27 2:46 AM (121.133.xxx.125)

1대 트나 4대트나 비슷할거에요.ㅜ

• 8. 너무습해요
    '22.6.27 2:50 AM (175.223.xxx.180)

6평형 혼자 틀고 있는데 얼마겠냐 싶고 그래도 기사 보니 걱정되네요 비용이 더 나간다는 건 걱정이지 환영할 일은 아니니까요
    원글님은 비교가 어렵게 더 걱정되시겠어요

• 9. 시스템에어컨이
    '22.6.27 3:11 AM (188.149.xxx.254)

많이 나오는군요...@@

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.6.27 7:18 AM (125.178.xxx.53)

와 공동전기가 35천 ㄷㄷ

• 11. ..
    '22.6.27 7:23 AM (123.214.xxx.120)

요즘 날씨엔 야간 모드로 거의 종일 틀고 지내요.
    선풍기도 초미풍으로 종일 같이 돌리구요.
    적당히 시원하고 작년에 보니 전기요금도 별로 안나오더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:52 AM (39.7.xxx.18)

저도 어제밤에 새벽 두시까지 틀었어요.
    다음주에 전기요금 인상 발표되면 무서워서 못틀겠죠 ㅠㅠ

• 13. ..
    '22.6.27 8:27 AM (121.183.xxx.75)

윗님 시스템이어서가 아니라 인버터에어컨이 아니라서 그래요ㅠ
    시스템에어컨도 인버터형이면 전기세 많이 안나와요

• 14. ..
    '22.6.27 9:10 AM (118.35.xxx.17)

아직 개시안했어요 한번틀면 계속 틀게 될까봐