82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩비지전 하는데 실패만 반복해요

ㅡㅡ 조회수 : 1,506
콩비지전을 하는데 계속 실패해요

유튭보고해도 전이 밑에만 타고
떡이 되는 현상이 있습니다

약불로 오래 지져도 밑에만 타고 뒤집어 지지 않고
흐트러져요 요리 좋아해서 전은 자주하거든요

결국 떡처럼 돼서 전이라 할 수 없네요

비지 물 김치 부침가루 소금 간장 넣었어요

순이네 빈대떡 처럼 기름을 튀김처럼 넣어야 될까요?

전 동그랑땡 처럼 꾸떡한 식감을 원하는데

실패 원인이 뭘까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물을
    '22.6.27 12:40 AM (182.227.xxx.251)

왜 넣으세요?
    비지자체가 이미 수분감이 있을텐데요.
    혹시 비지 라고 하는게 두부집에서 주는 그런 좀 건조한 상태 인가요?

콩전 맛있게 하려면 콩 불려서 물 소량 넣어 갈아서 거기에 밀가루만 살짝 더해서 다른 재료 넣어 반죽해서 부치시면 됩니다.

두부집 비지는 맛이 없어요.
    그리고 밑이 붙는건 기름을 충분히 두르지 않아서 그래요.

• 2. ㅜㅜ
    '22.6.27 12:55 AM (14.52.xxx.19)

걸꾹한 비지찌개 농도에도 마르지고 묽지도 않은..

물을 괜히 넣었나요?

지난번엔 물 안 넣어도 실패라서 ㅜㅜ

유툽 보고 넣어 봤어요

• 3.
    '22.6.27 12:57 AM (182.227.xxx.251)

물 넣지 마시구요.
    재료들 넣고 나서 적당한 농도 나게 밀가루나 부침가루 좀 섞어 보세요.
    물은 절대로 넣으심 안됩니다.

• 4. 아리
    '22.6.27 1:13 AM (14.52.xxx.19)

아니 유튭은 왜 물을 넣으라캐서 ㅠㅠ
    반죽한게 한참 남았는데 ㅜㅜ

• 5.
    '22.6.27 1:53 AM (112.169.xxx.146)

안 넣고 기름 넉넉히 튀기듯

• 6. 고온으로
    '22.6.27 2:20 AM (112.169.xxx.146)

올려서 가장자리가 갈색으로 구워지면 빙글빙글 돌리며 튀겨주듯 해보셔용~

• 7. 이상하게
    '22.6.27 4:14 AM (188.149.xxx.254)

부침가루 넣으면 전이 녹진해지는거 같아요.
    그냥 밀가루와 전분가루 넣는게 딱딱해지면서 바삭해지는듯.
    밀가루대신 전분가루 넣어보심.

• 8. ..
    '22.6.27 5:50 AM (125.142.xxx.69)

콩이 갈릴 정도만 물 넣구요
    밀가루 조금 섞어서 부치세요

김치도 안 넣고 부치는 게
    훨씬 고급스럽고 고소하고 맛나요
    기름 넉넉히 두르고
    녹두전 하듯하세요

• 9. 하푸
    '22.6.27 7:25 AM (39.122.xxx.59)

체에 받쳐서 물기 최대한 빼서 부치세요
    비지전은 원래 넘 부드러워서 크게 부칠수가 없더라고요
    지름 3센티 정도로 도톰하게 지져서 동그랑땡처럼 만들어야
    부서지지 않더라고요