82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 통증

..... 조회수 : 2,104
40대 중반입다.

오늘 아침부터 갑자기

양쪽 손목.

손목과 팔꿈치 사이의 근육.

어깨와 팔꿈치 사이의 근육

양쪽 발등과 발가락 마지막 마디가 이어지는 곳.

이렇게가 아파요.

팔은 마치 엄청 일을 많이 하거나 운동 하고 난 다음같은 느낌인데..

최근 운동이나 심한 일은 안 했거든요?

비빔쫄면 끓이려고 면을 반으로 자르는 데

손목이 아파서 남편한테 잘라달라고 했어요..

(물론 혼자있었음 그냥 할 정도는 됩니다^^)

발등은 발가락 사이는 시큰한 느낌이 계속 있어요..

걷기 달리기 등 무리한 적 없구요.

지금도 손목이 계속 시큰 거리는 느낌이에요..

핸드폰 들고있는 것도 힘들어서 그러는지.

이거 병원에 가야할까요?? 정형? 통증? 한의원?

일단 직장인이라 시간을 내기도 어렵고. 물리치료 받긴 더더욱 힘들구요

파스는 덕지덕지 해놨고.

온찜질이라도 일단 해볼까요??

아무일도 안했는데

이렇게 관절인지 근육인지가 아픈건 처음이라

당황...

갱년기 비가 와서 그런건 아니겠죠.. 여긴 습하고 비가 오거든요.

직장에서 손을 많이 쓰는 지라

일단 집안일에서 완전히 손을 떼고

직장일만 하려고 해요ㅜㅡㅜ

지겨운 배미니랑 또 상봉..

저같은 분 없으신가요?

왜 이럴까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.27 12:17 AM (223.62.xxx.98)

류마티즘내과가서 검사해보세요
    거기서 이사없이 나오면 산부인과로 보내서
    검사해줘요 갱년기 폐경으로 인한 통증인지
    검사해요

• 2. ....
    '22.6.27 12:26 AM (106.102.xxx.150)

류마티스가 의심되네요.
    병원가기전 보험 가입할 것 있으면 가입하고 가세요.
    류마티스 있으니 암보험도 거절 하네요.

• 3. ...
    '22.6.27 2:24 AM (116.86.xxx.147)

스트레치 해보세요.
    저같은 경우엔 척추가 살짝 어긋날때 그랬어요
    굽 높이 다른 신발을 잠시 신었다가

• 4. 저도
    '22.6.27 5:40 AM (180.69.xxx.130)

50대 초반에 발등 손가락이 아프다기 보다는 얼얼하다고 할까 갑자기 기분나쁠 정도로 이상혼 현상이 있어서 류마티스내과 가서 피검사했는데 아무 이상없더라고요. 그래서 제 결론은 갱년기가 원인인걸루 ~~ 저도 증세 있을 때 걱정 많이 했는데 원글님 넘 걱정마실까봐 제 경험글 올려요

• 5. 염증
    '22.6.27 9:09 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

관절 노화시작인 듯.

저도 몇년 그러다가 전체적으로는 좀 낫고
    본격적인 고관절. 어깨. 팔꿈치. 무릎 관절
    질환이 왔어요.