82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 제주여행이라 뭘 준비해야 할지..

.. 조회수 : 3,700
코로나로 여러 해 여행을 못해서
여행세포가 다 죽었는지..
중고등 여자애들 데리고 다음주에
제주 갈 건데
비행기 숙소만 잡고 아무 생각이 안나요..
운전 못해서 택시 타고 다닐거고
금능앞 코이*니아 펜션 1박
중문 부영호텔 2박인데
뭘 챙길까요?
맛집이나 갈 만한 곳 있을까요?
숙소 근처만 있다 올 건데요..
옷가지랑 공항에서 내밀 등본만
챙기면 되겠죠?
참 공항에서 백신증명도 해야 하나요?
다들 2회만 접종했거든요.
남편은 집돌이라 안 간다 하고
저 혼자 챙겨야 하는데
진짜 여행세포가 다 죽었나 벌써 막막해요..
생각나는 팁 뭐든 부탁드려요..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 11:36 PM (106.101.xxx.191)

그래도 칫솔은 챙기소서

• 2. ..
    '22.6.26 11:39 PM (211.105.xxx.90)

백신 증명 안해요

• 3. ..
    '22.6.26 11:40 PM (118.35.xxx.17)

운전도 안되는데 날도 더워서 다니기 힘들텐데 남편분 같이 가주시지
    더우니깐 바닷가가서 노세요

• 4. ? ?
    '22.6.26 11:40 PM (61.105.xxx.94)

금능앞이랑 부영호텔이 유명한 곳이예요?
    전 어디에 있는지 몰라서 추천을 못하겠네요.

• 5. 근데
    '22.6.26 11:42 PM (1.227.xxx.55)

등본을 왜 챙기는 거죠?

• 6. 금능
    '22.6.26 11:47 PM (220.124.xxx.66)

잘 알려진 곳도 아니고 호텔도 어딘지 모르겠고
    2박인데 숙소 근처만요??

• 7. ..
    '22.6.26 11:49 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

금능 해수욕장 앞 코이노니아 1박이고 그 다음 부영호텔 2박이요.

• 8. ..
    '22.6.26 11:50 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

미성년자 데려갈 때 제주 갈 때는 등본 챙겨야되던데요.

• 9. ..
    '22.6.26 11:51 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

부영호텔은 중문에 있어요^^ 죄송해요~

• 10. ...
    '22.6.26 11:54 PM (118.37.xxx.38)

저도 담주에 가요. 장마에...
    비 많이 안오기만을 빌고 있어요.
    기상 나쁘면 비행기 하강할 때 지옥을 맛볼 수도...ㄷㄷㄷ
    세면도구와 갈아입을 옷 챙기면 되지요.
    해수욕장 가려면 수영복 챙기시고...
    저도 한여름 장마에 가는건 처음이에요.

• 11. ..
    '22.6.26 11:55 PM (175.116.xxx.85)

숙소정보 자세히 수정했어요^^;;
    미성년자랑 제주 갈 땐 공항에서 등본 요구하는 걸로 알아요..
    칫솔 챙길게요^^

• 12. .....
    '22.6.26 11:56 PM (222.99.xxx.169)

렌트는 안하세요? 중고등 여자애들이면 인스타 같은데서 유명한 예쁜 카페, 식당 가는걸 제일 좋아하죠. 관광하고 걷고 그러자하면 싫어할거에요.꼭 가고싶은 관광지 하나 정하고 근처 예쁜 맛집이랑 카페 가면 한나절은 금방 다 갈거에요.

• 13. ..
    '22.6.26 11:57 PM (175.116.xxx.85)

그러게나 말예요.. 장마라니..ㅠㅠ
    제주도 기상나쁠 때 가면 정말 무섭긴 하더라구요..

• 14.
    '22.6.26 11:58 PM (121.160.xxx.11)

외부에서 배터리 다 떨어지면 폰 충전할 수 있는 충전기나 보조배터리
    혹시 비바람 만나면 가볍게 입을 아우터
    햇빛 가릴 모자(바람 강한 제주도에선 끈 있는 모자 써야 해요)
    썬크림 필참

부영호텔은 가성비 좋다는 이야기 들었습니다.
    수영장 이용하시면 좋겠네요.
    맛집은 숙소에 들어 간 후 구글이나 카카오맵을 열고 주변 식당찾기 한 후 평점과 메뉴 보고 골라도 충분하세요.
    식당이랑 카페 가격이 엄청 올랐습니다.
    가격 보고 무척 놀라실지도요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:59 PM (124.50.xxx.183)

뚜벅이여행 검색해보세요
    코스마다 가는 여행버스 타고 다니는것도 재미있어요
    함덕해수욕장 근처 카페 있는데 경치보면서 빵이랑 음료 맛있어요

• 16. ..
    '22.6.26 11:59 PM (175.116.xxx.85)

아 그럼 한림공원이나 주상절리 싫어하려나요..그래도 체험학습 신청서 내야 하는디..;;

• 17. ..
    '22.6.27 12:03 AM (175.116.xxx.85)

제가 예전에 애들 어릴 때 함덕 우도 섭지코지 표선, 중문쪽으로 여행을 여러 번 해서 안 가본 금능 협재를 들러보려구요.. 애들이 바다를 좋아해서 주로 바다에서 놀려고 하는데 비오면 큰일이네요ㅠ

• 18. ..
    '22.6.27 12:05 AM (175.116.xxx.85)

흠님 물가 비싸군요ㅠ 자세한 준비물 감사해요.

• 19. ...
    '22.6.27 12:05 AM (175.123.xxx.105)

중고생 아이들은 멋진 풍경 자연에는 관심없더라구묘.
    디저트 카페, 맛집 위주로 가시구요.
    아쿠아리움. 카트 체험 . 테디베어 박물관등이
    좋을듯 합니다

• 20.
    '22.6.27 12:07 AM (61.105.xxx.94)

중문이면 다닐 곳은 많겠어요. 주상절리는 비오면 미끄러워서 어떨지 모르겠네요. 예전처럼 막 주상절리 밟을 수 없게 막아놔서 괜찮긴 할게예요.
    가까운 곳으로는 쇠소각. 근처에 테라로사랑 예쁜 카페들 있어요. 택시나 버스 이용하심 되요.

• 21. 제주는
    '22.6.27 12:09 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

올레길 걷기 최곤데 여름엔 더워서 권하기 그렇고
    예쁜 바닷가 카페 투어가 최고인듯요.
    금능쪽이면 바닷가에서 많이 노시구요
    한담해안산책로 가깝고 경치좋고 멋진 카페 많아요.
    제주가 의외로 넖어서 더운데 욕심내서 힘들게 여기저기 다니지 마시고 금능주변 서부권, 중문근처도시고
    함덕이나 성산등 동부권은 생략하는게 나을듯요.
    너무 더울땐 협재굴도 괜찮아요.
    제주 물가 비씨고 특히 성수기땐 맛집찾아 줄서는거보다 근처 오일장이나 시장에서 사먹든지 장봐서 숙소에서 먹는게 더 나아요.
    우린 도착하자마자 공항근처 동문시장들러 장봐서 숙소들어가요.

• 22. ...
    '22.6.27 12:09 AM (118.37.xxx.38)

협재해수욕장에 수우동 이라는 우동집이 있는데 면발이 죽여줍니다.
    애월쪽 예쁜카페도 가보세요.
    카페 봄 에서 사진 찍으면 예쁘게 나와요.
    한담해변길에 있어서 산책도 좋아요.

• 23. 제주는
    '22.6.27 12:11 AM (39.117.xxx.106)

올레길이 걷는게 젤 좋지만 여름엔 더워서 권하기 그렇고
    예쁜 바닷가 카페 투어가 최고인듯요.
    금능쪽이면 아이랑 바닷가에서 많이 노시구요
    한담해안산책로 가깝고 경치좋고 멋진 카페 많아요.
    제주가 의외로 넖어서 더운데 욕심내서 힘들게 여기저기 다니지 마시고 금능주변 서부권, 중문근처에서 노시고
    함덕이나 성산등 동부권은 생략하는게 나을듯요.
    너무 더우면 협재굴도 시원하고 좋아요ㅎ
    제주 물가 비싸고 성수기땐 맛집찾아 줄서는 고생하느니 근처 시장에서 장봐서 숙소들어가 먹는게 더 나아요.
    우린 도착하자마자 공항근처 동문시장들러 장봐서 숙소들어가요.

• 24. ..
    '22.6.27 12:18 AM (175.116.xxx.85)

애월까페 한담해안길 협재굴 감사해요.
    아..전 밥 다 사먹고 싶은데 줄서야 하는군요ㅠ
    제주 간 지 오래되서 적응이..

• 25. ..
    '22.6.27 12:19 AM (118.35.xxx.17)

요즘 핫한곳은 스누피가든이래요
    사진도 이쁘게 나오고

• 26. 순이엄마
    '22.6.27 12:26 AM (125.183.xxx.167)

중문오프로드체험장 산악오토바이, 랭글러체험,버기카체험 좋았고 함덕 해수욕장 옆에 있는 카페도 좋았어요~~~~

• 27. ..
    '22.6.27 12:29 AM (175.116.xxx.85)

스누피가든 좋은 정보네요. 이번은 멀어서 가기 힘들고 다음엔 꼭 가야겠어요.

• 28. ..
    '22.6.27 12:40 AM (223.38.xxx.142)

모두 감사합니다. 푹 주무세요~

• 29. ...
    '22.6.27 1:01 AM (106.101.xxx.191)

옛날에 유명했는데 지금도 있는지는 잘 모르겠습니다
    금릉에 거의 유일한 식당이었는데...
    금릉포구횟집이라고 주인장이 직접 잡아온 걸로만 음식내는 집이었는데 요즘은 모르겠네요
    활한치 물회먹으러 제주시내에서부터 온다던 집이었는데 너무 옛날 얘기라 요즘은 어떨지...

• 30. 금릉
    '22.6.27 1:15 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

호텔 샌드라고 있어요.
    숙박은 아니고 카페이름같고
    비치쪽으로 야외 테라스 좌석도 있는데
    살짝 외국 느낌도 나고 예쁩니다.

2년전쯤 갔는데
    그땐 금능에서 여기가 제일 예쁘고 위치도 좋았어요.

애월이 멀지 않으니 택시타고 다녀오셔도 좋고

중문이면 솔직히 신라호텔이 제일 예쁩니다. 식사아니라도 커피나 유명한 망고 빙수 같이 드셔보세요. 예전엔 서울 신라보다 가격이 좋았는데 서울신라 70프로선. 요즘은 모르겠네요.

성산포 피닉스파크 안에 글라스하우스 있는데
    민트 레스토랑이 있어요. 맛은 호텔보다는 많이 떨어지지만
    전망이 너무나도 좋아요. 단 중문이나 금릉서 멀어서 택시비는 데법 나올거 같아요. 같은 건물에 카페도 있고, 물색도 중믈보다 예뻐요.

금릉이랑 비슷요

• 31. 신라
    '22.6.27 1:17 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

수영장 쪽 식당가면 그 유명한 차돌짬뽕도 먹을 수 있어요.
    코로나때는 투숙객만 가능했었는뎌.,.요즘 가능함 드셔보시길요.

양이 많아 하나에 닭튀김 시키셔도 되고요.

• 32. 중문 아줌마
    '22.6.27 5:04 AM (219.248.xxx.53)

중문 색달해변은 서핑 많이 하는 곳이에요. 애들 서핑 초보 강습 좋아하면 그것도 좋을 듯. 중문은 대형 호텔이 해변 산책로로 연결 돼 있어서 저녁 산책하기 좋아요. 호텔로비에서 저녁에 라이브 들으며 쥬스 한 잔 마시는 거 좋아하는 취향이면 그것도 괜찮고요.

건축, 전시 좋아하면 본태 박물관, 방주교회 좋은데 애들 취향 잘 모르겠네요. 체험학습 낼 겸 가보는 것도 좋을 거 같네요. 본태 박물관은 안도 다다오, 방주교회는 이타미 준 작품입니다.

서귀포 올레시장 구경하며 간식 사먹거나 이마트 근처에 있는 특색있는 카페 좋아하지 않을까—-. 쿠키, 빙수 등 맛집들 검색해보시면 평 좋은 곳 있어요. 애들한테 가고 싶은데 찾아보라고 해서 가시면—-

• 33. 사랑해^^
    '22.6.27 8:21 AM (211.232.xxx.39)

수능끝나고 아이랑 둘이 다녀왔어요.
    숙소는 공항근처 잡고
    일일투어 추천이요 (저희는 스누피가든 있는 투어로 갔는데 만족했어요)바다보이는 1일1까페하고 택시토 이동했어요.

• 34. ..
    '22.6.27 8:22 AM (175.116.xxx.85)

댓글 감사합니다~ 몰랐던 게 많네요^^