82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크신분들 허리 어때요?

... 조회수 : 3,598
제가 작은키에 가슴 큰 체형인데요. 나이들어 살도 좀 쪘지만 젊을때 마를때도 가슴만 컸어요.
늘 큰가슴이 컴플렉스라 어깨 움츠리고 다니고 덜 나와보이려고 구부정하게 걸었던거 같아요.
근데 제가 또 20대때부터 허리통증이 심했는데요.
요즘들어 든 생각이 이 몸에비해 큰 가슴이 내 허리통증의 원인이 아닐까 싶더라구요. 생각해보면 멜론두개의 체중이 앞으로 쏠리는거잖아요. 무게중심을 잡아야하니까 자연스럽게 몸을 뒤로 제끼게되고 이런 자세들이 허리통증을 유발하는개 아닌가싶은..
혹시 다른 큰가슴소유자들은 어떠신가요.
(진짜 덥고 거추장스럽고 혹부리영감처럼 떼버리고싶다증말..ㅠㅠㅠ)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구주정
    '22.6.26 11:12 PM (220.117.xxx.61)

구부정 허리자세가 통증유발이죠

• 2. 에이마이너스
    '22.6.26 11:14 PM (39.125.xxx.27)

요통 4년째입니다.....

• 3. ..
    '22.6.26 11:16 PM (125.142.xxx.69)

보통 어깨가 아프지 않나요?

• 4. ..;
    '22.6.26 11:17 PM (124.5.xxx.184)

어깨 아파요..

• 5. ..
    '22.6.26 11:18 PM (175.116.xxx.85)

전 좀 큰 정도인데 발육이 빨라서 어려서부터 구부리고 다니느라.. 자세가 안좋고 어깨가 늘 아파요.. 요즘 요통이 왔어요.

• 6. 근데
    '22.6.26 11:20 PM (1.235.xxx.28)

가슴이 얼마나 크신데요?
    저도 주로 75d 때로는 75e까지 입는데 허리는 괜찮긴한데 40대 후반이요

• 7. 저두
    '22.6.26 11:22 PM (180.224.xxx.118)

어릴때 발육이 빨라 구부정하게 다녀서 등이 굽었어요..나이드니 요통으로 고생합니다.뒤늦게 자세교정 해보는데 잘 안되네요 어릴때 자세가 너무 중요한거 같아요

• 8. ..
    '22.6.26 11:22 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

c.d 까진 괜찮던대요

• 9. ..
    '22.6.26 11:23 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

아이낳고 살찌며 커져서 그런가

• 10. 저도
    '22.6.26 11:38 PM (99.228.xxx.15)

75d정도에요. 요즘 살쪄서 80d고요. 사실 정확히 재본적은 없어요. 가슴만 없어도 살것같단 생각이 들어요. 허리까지 아프니 다 짜증스러움 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:56 PM (211.177.xxx.133)

저는 d였다가 애둘낳고 쳐지고더커진케이스예요
    너무어깨아프고 힘들어서 코로나전 수술했습니다
    완전만족하고 살것같아요
    가벼움그자체
    어깨가하나도안아픔

• 12. ....
    '22.6.26 11:58 PM (211.206.xxx.204)

허리는 괜찮고
    목, 어깨가 아파요.

• 13.
    '22.6.27 12:31 AM (112.161.xxx.58)

저 full B인데도 생리전에는 너무 커져서 불편할정도인데 d라니ㅠㅠ 전 지금도 말랐는데 조금이라도 살찌면 가슴부터 커져요. 그래서 살 안찌게 관리해요ㅠㅠ

• 14. 75F
    '22.6.27 1:01 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

허리보다 어깨가 더 아파요

• 15. 운동하세요
    '22.6.28 3:19 AM (41.73.xxx.74)

목 때매 어깨는 아파요
    허리는 상관없네요
    꼭 가슴 때문이 아니라 다른 원인이겠죠