82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 더위는 또 다른 느낌이네요.

...... 조회수 : 20,152
안방에어콘이 6월부터 돌아간적은 없었거든요.
거의 열대야일때만 쓰고 여름에 많이 안쓰는편인데..

덥다기보다 습해서...꿉꿉합니다.ㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.26 10:39 PM (122.37.xxx.185)

4월에 엄청 더워서 깜짝 놀랬는데 바로 얼마전까지 여름이 행반불명 됐다고 생각했어요. 지난주부터 에어컨 켜고 있는데…
    원래 5월초부터 켰었거든요. 올해는 좀 희한해요.

• 2. ...
    '22.6.26 10:45 PM (106.101.xxx.191)

이젠 계절 패턴은 없어진 것 같아요
    올해만 이상한게 아니라 해마다 이상해서 이젠 더이상 이상하다 생각하지 않으려고요
    그냥 올핸 이렇구나... 생각하려고 해요

• 3. ...
    '22.6.26 10:50 PM (124.5.xxx.184)

올해는 아직까지는
    미치게 덥진 않은거 같아요

• 4. ..
    '22.6.26 10:51 PM (58.228.xxx.67) - 삭제된댓글

네이버날씨로는 동네온도가 지금 26도라는데
    집안온도는 30도이고 습도때문인지
    덥네요
    기후변화로 앞으로 어떻게달라질지
    모르지만 정말 앞으로는 에어컨없이는
    여름에는 못살지도..
    저는 8월에만 에어컨사용하고
    웬만하면 안트는데
    늙어서그런지 앞으로는 어떻게바뀔지모르겠네요

• 5. aa
    '22.6.26 10:52 PM (146.70.xxx.242) - 삭제된댓글

아직은 아주 덥지는 않은데 말이죠
    꿉꿉하긴 해요
    그나마 에어컨 켜면 습도가 내려가서 덜 꿉꿉하고요

• 6. 아직은
    '22.6.26 10:54 PM (211.110.xxx.60)

참을만해요.

장마끝나고 숨못쉬게 더우면 그때는 암것도하기싫죠.

• 7. 저도
    '22.6.26 10:59 PM (1.235.xxx.28)

덥지는 않은데 습도가 너무 높아서 낮에는 에어컨 켜고 있었는데 지금도 꿉꿉

• 8. ..,
    '22.6.26 10:59 PM (59.14.xxx.159)

하가 너무 뜨거워요.
    햇빛알러지가 생겼어요.

• 9. 저도
    '22.6.26 11:13 PM (180.70.xxx.42)

3년전인가 건조하면서 더워서 6월중순에 에어컨 튼거 기억나요.
    올해는 습해서 후덥지근한거지 쨍하니 덥지않아서 아직 선풍기로 견딜만해요.

• 10. 은이맘
    '22.6.26 11:17 PM (1.228.xxx.127)

너무 무서워요 날씨가.....

• 11. nora
    '22.6.26 11:21 PM (220.86.xxx.131)

어제는 더워도 에어컨 안켰는데 오늘은 넘 습해서 켰어요

• 12.
    '22.6.27 12:28 AM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

저는. 되려 올해 덜 더운거 같아요.
    작년은 기억이 안나지만 6월중순 부터 집에서 에어컨 틀었었는데 올해는 아직 안 틀었어요

• 13. 지구야
    '22.6.27 7:50 AM (106.101.xxx.215)

지구온난화로 인한 동남아 날씨

• 14. 습습
    '22.6.27 8:47 AM (106.246.xxx.196)

더운거보다 습해서 힘들어요 힝

• 15. ㅡㅡ
    '22.6.27 12:38 PM (223.38.xxx.140)

올여름 찐더위는 아직 안 온거죠?
    글케 더운지 모르겠어요
    습해서 에어컨 켜는거죠...
    지금도 비 살짝씩 오는데 창 열고 있으니
    바람이 션해요~
    이러다 10월까지 덥지 싶네요ㅜㅡ

• 16. ㅜㅜ
    '22.6.27 12:40 PM (211.107.xxx.176)

맞아요.
    저희도 6월에 에어컨 킨 거 처음인거 같아요.
    단순히 더운게 아니라 습해서 더운 느낌 플러스요.

• 17. 진짜
    '22.6.27 1:00 PM (59.15.xxx.173)

원래 6월말 되면서 이제 장마가 오나 하며 5,6월의 건조함이 걷히면서 습도 올라가는 시기였지
    이렇게 동남아처럼 비 없이 습도 이빠이 날씨는 아니었어요.
    7월 1달은 진짜 장대비 쏟아지는 날들이 줄을 잇고 싹 내리고 싹 개면 습도 가시고
    이런 패턴이었는데 지난 5년 이상 6~8월까지 건조함이 말도 못했어요.
    비가 올 땐 와야 되는데 그냥 가마솥 더위....
    근데 올해는 비가 올랑 말랑 하면서 습도만 미친듯이 높네요.

• 18. 각양각색
    '22.6.27 1:01 PM (125.129.xxx.163)

아주 메마른 장마 빼곤 습기때문에 늘 불쾌지수 높죠
    참을만 하냐 안 하냐 차이
    올핸 아직 에어컨 청소를 안 해서 가동 못하고 있는데...얼른 청소하고 돌리고 싶네요 ㅠㅜㅜㅠ

청소업체 부르려니 30만원 내외고
    유튜브 보면서 셀프로 하려니 겁나고 ㅠㅜㅜ

• 19. ....
    '22.6.27 1:19 PM (122.32.xxx.87)

습도가 장난아니에요 작년이랑 확 다른듯 합니다

• 20. 2018년도
    '22.6.27 1:31 PM (112.145.xxx.70)

더위가 다시 올거 같ㅇ아요.

숨막히는 그 여름

• 21. 쯧쯧
    '22.6.27 2:32 PM (175.213.xxx.163)

설레발 치지 말아요.
    아직 삼복도 안 됐으니 본격 찜통 더위 안 오는 건 당연해요.
    여름 실종이라뇨 에휴….
    꼭 저렇게 계절 바뀌면 호들갑 떠는 사람들 있더라.

• 22. 더 황당한건
    '22.6.27 2:32 PM (222.106.xxx.245)

이렇게 습한데 비는 시원하게 안 와요.
    10일 가까이 계속 습했는데 실제로 비가 시원하게 온건 지난 목요일 하고 오늘 뿐.

• 23. ..저는
    '22.6.27 3:07 PM (221.159.xxx.134)

더위 잘 안타는데 벌써부터 너무 더운데요ㅜㅜ
    습도가 미쳤어요.

• 24. 지구
    '22.6.27 3:41 PM (175.223.xxx.182)

온난화가 너무 무서워요 우리나라도 아열대기후로 접어들고 있고요 저도 오십평생 6월에.끕끕하고 다습해서 에어컨 켜는거 처음이에요 왠만함 찬물샤워하고 선풍기틀고 환경 생각하는 사람인데도 가끔은 잠깐씩이라도 안틀면 못있겠더라구요

• 25. 설레발
    '22.6.27 5:19 PM (175.121.xxx.110)

장마에 습도 높은거 당연하지 새삼.

• 26. ...
    '22.6.27 6:28 PM (121.132.xxx.28)

올해는 비가 올랑 말랑 하면서 습도만 미친듯이 높네요2222

바닥이 끈적한 느낌

이런건 또 첨인것 같긴 해요.
    아직은 선풍기로 견디고 있어요.

• 27. ..
    '22.6.27 6:37 PM (223.62.xxx.105)

몇 년 전에도 이랬었고 가습기 없이 지내기 힘들었었어요. 벌써 다 잊으셔나봐요. 5년 이상 전.

• 28. 그러게요
    '22.6.27 7:17 PM (14.5.xxx.38)

비는 안오고 습하기만 해서 불쾌지수가 높네요.
    저희집은 지금 시스템 에어컨 제습으로 풀가동 중이예요.
    어제 창문열고 잤다가 세상 눅눅해서 자다가 깨고 나서 창문 다 닫았어요.

• 29. 발포비타민
    '22.6.27 7:29 PM (110.70.xxx.136)

이상 기후지요 ㅠㅠ
    점점 힘드네요 ㅠㅠ

• 30. 해외거주
    '22.6.27 9:31 PM (63.249.xxx.91)

하는데요,, 잠시 잠깐 들른 적이 세번 있어요. 집안에 문제 있는 경우,,고 희한하게 겨울에만 갔었어요
    그런데 지난 9 월 중순에 시간도 있고 좀 쉬려고 두 달 지내다 왔어요
    제 생각에 9월 중순이면 하늘은 높고 말을 살찌는 천고 마비의 계절이고 20 월부터 단풍 들고 바람 선선 해지고 그런 계절로 생각했는데,, 와,,, 진짜 단 하루도 에어컨 없이는 견디기 힘들더군요,,그리고 더 놀란 것은 습도가 ㅎ ㄷ ㄷ
    돌아오는 11 월 중순까지도 습도가 높아서 진짜 놀랐어요. 가을 초겨울 생각했는데,,한여름 여름 날씨더라구요

날씨마저도 변했더군요

• 31. 해외거주
    '22.6.27 9:38 PM (63.249.xxx.91)

20 월 부터—-> 10 월 부터

• 32. 진짜
    '22.6.28 12:13 AM (61.254.xxx.115)

바닥이.끈끈해서 죽겠슴요