82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단팥죽이나 팥빙수 맛있는곳 추천 부탁드려요(너무 달지 않은)

꿀꿀이죽 조회수 : 2,595
팥 매니아 입니다..
서울에서 먹을수 있는곳으로 추천부탁드립니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 10:00 PM (106.101.xxx.191)

동부이촌동 동빙고

• 2. 후암동
    '22.6.26 10:02 PM (211.201.xxx.144)

팥빙수집 있는데 이름을 까먹었어요. 진짜 맛있는데..

• 3. 이름찾았어요
    '22.6.26 10:05 PM (211.201.xxx.144)

행복이 가득한집. 팥빙수가 너무 맛있어서 용산구 살때 거의 매주 남편이랑 가서 팥빙수 먹었어요. 주차가 안돼서 걸어가느라 고생했지만 그만한 가치가 있음

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:09 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

서울서 2째로 잘하는집?
    가보세요..
    오래되서 가물가물

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:10 PM (122.35.xxx.2)

서울서 둘째로 잘하는집?
    가보세요..
    오래되서 가물가물

• 6.
    '22.6.26 10:15 PM (61.83.xxx.150)

압구정 현대 백화점, 밀탑인듯

• 7. 저두 팥좋아
    '22.6.26 10:20 PM (116.34.xxx.209)

연희동에 사러가 주차장 앞에 단팥죽집이 있어요.
    사러가 옆길에 옥루몽도 맛나요.
    신촌기차역길 즈음 호밀밭도 맛나요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:30 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 *서울에서 두번째로잘하는집? *이 생각나네요222

• 9. 옥루몽
    '22.6.26 10:30 PM (175.124.xxx.117)

예전에 집 근처에 있어서 자주 갔었는데 없어지고 한동안 못 갔어요.
    신촌에 본점이 있는 것 같아요. 옥루몽 추천합니다.

• 10. ...
    '22.6.26 10:41 PM (106.101.xxx.191)

밀탑은 거의 다 없어진 걸로 아는데...

• 11. 전국적으로
    '22.6.26 10:56 PM (122.34.xxx.114)

밀탑 현대에서 빠졌어요.

• 12.
    '22.6.26 11:05 PM (121.170.xxx.122)

팥빙수는 롯데에서 만든 정통팥빙수(시판 아이스크림)와 서울우유 조합이 최고~~~

• 13. ......
    '22.6.26 11:08 PM (116.120.xxx.216) - 삭제된댓글

통의동빙수 생각나네요. 저는 팥빙수매니아는 아닌데 여기 오래되고 좋아하는 분들 꽤 봤어요. 그런데 밀탑빙수 아쉽네요..제 입엔 약간 달달한 밀탑빙수가 좋았는데

• 14. ..
    '22.6.26 11:12 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

위례 지선당.
    팥빙수 최애맛집. 달지않아요. 겨울엔단팥죽. 여름엔 팥빙수.
    곁가지로 찰떡구이 완전 최고임.
    찰떡구이는 매장에서 바로나왔을때 드셔보시길..황홀한맛입니다. 포장해서 먹는건 비추.

• 15. ..
    '22.6.26 11:14 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

위례 지선당.
    팥빙수 최애맛집. 달지않아요. 겨울엔단팥죽. 여름엔 팥빙수.
    찰떡구이는 매장에서 바로나왔을때 드셔보시길..황홀한맛입니다. 포장해서 먹는건 비추.
    팥맛집이 틀림없으나 빵종류는 쏘쏘.. 별 매력못느꼈어요.

• 16. ..
    '22.6.26 11:14 PM (218.39.xxx.139)

위례 지선당.
    팥맛집이 틀림없으나 단팥빵 종류는 쏘쏘.. 별 매력못느꼈어요.

• 17. 저는
    '22.6.26 11:22 PM (61.254.xxx.115)

동빙고보다 밀탑 좋아하는데 현대백화점에 먹으러갔더니 없어졌더라구요 ㅠ 올여름은 동빙고 가얄듯..서울에서 두번째로 잘하는집은 안가봤고요

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:39 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

수서역 근처에 밀탑 생겨서 다녀왔네요.

• 19. 저도
    '22.6.27 12:17 AM (182.212.xxx.185)

옥루몽 좋아해요. 거기 팥빵도 너무 맛있고요

• 20. 후~
    '22.6.27 12:45 AM (218.239.xxx.14)

어머!! 서울에서두번째로 맛있는 집이 아직도 있나요? 20대시절 한겨울에 친구들과 삼청동 걷다 너무 추워 눈에 보이는 곳에 들어갔다 먹은 단팥죽이 맛있어 깜짝 놀랐던 기억을 오래도록 간직하고 있는 곳인데 반갑네요~ ^^

• 21. ..
    '22.6.27 12:57 AM (112.151.xxx.53)

서울에서두번째로 맛있는 집 빙수는 안하고 단팥죽만 해요

• 22. 그러게
    '22.6.27 6:32 AM (211.218.xxx.114)

두번째...,
    그집은 단팥죽과 쌍화탕

• 23. Zㅇㄹㄴ
    '22.6.27 10:45 AM (123.111.xxx.26)

서초동 장꼬방