82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 헤드에 선반기능 있는 거 편한가요?

학생침대 조회수 : 2,608
애들 침대를 사주려고 몇날 고민중입니다.
방이 좁아서 책상, 침대 들어가면 딱 맞을 것 같아요.
작고 폭좁은 서랍장 하나 간신히 넣을 수 있을까 말까한 방 크기에요.

침대 헤드에 선반 기능이 있는 건 전체 길이가 15센티 정도 더 길어지는데
그럼에도 불구하고 편리함이 있는지요?

전등불까지 들어오고 뭐 충전기도 꼽을 수 있고 하던데...
예산이 부족해 너무 적은 돈으로 선택하려니 눈이 빠지네요.
자재등급 E0 로 보고 있구요.

아!  그리고 침대 색상요.
화이트보다 메이플컬러, 원목색깔이 나을까요? 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 9:16 PM (218.50.xxx.219)

네, 편해요.
    간단히 안경,시계, 휴대폰, 읽던 책 정도 올리니까
    사이드테이블이 꼭 필요하지는 않지요.

• 2.
    '22.6.26 9:18 PM (220.117.xxx.26)

전 원목보다 화이트요

• 3.
    '22.6.26 9:18 PM (122.37.xxx.185)

아들방이 작은데 하나 넣어줬어요. 머리맡에서 핸드폰 충전도하고 립밤이나 마스트도 놓고 취침등도 있어서 편하다고 하네요.

• 4. 완전
    '22.6.26 9:21 PM (112.147.xxx.180)

좋아요
    어른도 있으면 편해요

• 5. 아주
    '22.6.26 9:26 PM (61.83.xxx.150)

편해요
    폰 충전도 하고 불도 들어와요

• 6.
    '22.6.26 9:31 PM (221.154.xxx.225)

편하고 좋은데 이것 저것 올려 놓게되서
    지져분해져요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:34 PM (92.38.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 잘 때 휴대폰도 놓아두고 에어컨 리모컨도 놓아두고 안경도 놓아두고 유용하게 써요

• 8. ///
    '22.6.26 9:36 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

침대 협탁을 놓는 것이ㅣ 보기에도 쓰기에도 좋죠
    머리 위에 뭐가 있다면 떨어지거나..여튼
    그런데 자리가 안나온다면 있는게 낫겠죠
    그런데 길이가길어지니 뭐 그게 그거라면 협탁!

• 9. 원글
    '22.6.26 9:37 PM (125.176.xxx.76)

침대 색상도 조언해 주세요. ^^

• 10. 색상은
    '22.6.26 9:41 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

방이 좁고 잘 안치우는 아이들이면
    화이트, 혹은 네츄럴.
    검은색은 먼지 고스란히. 헉 합니다

• 11.
    '22.6.26 10:47 PM (114.205.xxx.84)

하나는 선반있는 헤드, 하난 없는데 전자기기 놓을데 있고 기댈수 있는 쿠션헤드 둘다 선호해요.
    아이 헌테 물어보세요. 아들은 크림색 딸은 오크 좋대서 취향대로 사줬어요.

• 12. ...
    '22.6.26 10:56 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

아이들방은 작아서 선반있는 침대가 효율적이예요
    협탁이니뭐니 있을 공간없어요
    책상 옷장 침대도 간신히 넣는데요

• 13. 그게
    '22.6.27 12:03 AM (220.124.xxx.66)

인출식 보드면 수납에 도움이 되는데 헤드에 충전기 달랑 있는건 고장나면 무용지물 ㅠ

• 14. ....
    '22.6.27 12:11 AM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

몇년 그 집에 거주하실 것 어니면 비추.
    가구 배치할 때 1-2 센티때문에 배치 못하고 엉뚱하게 경우가 많아요.

작은방이면 방크기가 작을텐데
    길이가 2150이면 침대 맞은편 활용이 어려워요.
    제 방 침대쪽 길이가 3100인데
    심플함 헤드인데 침대 맞은면 옷장 문을 겨우 열어요.
    만약 원글님 침대였으면 옷장 못넣고 죽은 공간이 되었을꺼예요.

• 15. ....
    '22.6.27 12:15 AM (211.206.xxx.204)

몇년 그 집에 거주하실 것 어니면 비추.
    가구 배치할 때 1-2 센티가 부족해서 최적의 위치에
    배치 못하는 경우가 많아요.

작은방이면 방크기가 작을텐데
    길이가 2150이면 침대 맞은편 활용이 어려워요.
    제 방 침대쪽 길이가 3100인데
    심플한 헤드인데 침대 맞은편 옷장 문을 겨우 열어요.
    (활짝은 열지도 못하지만 최적의 배치임)
    만약 원글님 침대였으면 옷장 못넣고 아주 엉뚱하게 배치했을꺼예요.

• 16. ......
    '22.6.27 12:40 AM (222.234.xxx.41)

제방이 좁아서 전 헤드 없는 침대로하고
    대신 그자리에 높은 책장 넣었어요
    책장 아래는 포기하고ㅡ걍 보관용 물품박아둠
    위로 책꼽아서 기대기도하고 한칸은 스탠드 안경 등
    소품고 놓고 잘썼어요

• 17. 좁은방
    '22.6.27 7:11 AM (223.39.xxx.78)

좁은 방 가구는 무조건 화이트
    침대 해드 없으면 옆에 작은 나무의자 놔도 되어요
    굳이 헤드 있는 침대 필요없음