82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반값택배 원래 이렇게 늦나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,958
당근으로 구매한 물건을 cu끼리 택배로 받기로 했고 14일에 접수를 하셨더라구요. 여태 도착 전이에요 ㅠㅠ 14일에 송파에서 보냈고 이태원에서 받는데 진천 갔다가 김포 갔다가 이태원 오는 중인데 김포에서 출고한 게 20일이고 제가 받기로 한 편의점으로 출고됐대요. 일주일간 얘는 어디에 있는 걸까요? 출고를 하면 차량에 실리는 개념이 아닐까요? 일주일간 차에 있는 걸까요? ㅠㅠ 다시는 반값택배 이용 안해야겠어요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 8:48 PM (218.50.xxx.219)

그래서 반값 택배 하자는 당근은 안해요.

• 2.
    '22.6.26 8:49 PM (116.42.xxx.47)

운이 안좋으셨네요
    길어도 5일이면 오고 보통 2~3일 걸리던데...

• 3. 사고가
    '22.6.26 8:50 PM (116.41.xxx.141)

있었나봐요
    늦어도 일주일 걸리던데 ..cu gs 다요
    편의점 김밥등 배달하는 자체 냉동차에 기사옆자리에 싣고간다더라구요
    아침11 저녁 11시쯤 두번 배달시에 가져가고 ...

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:53 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

유난히 늦은 택배가 있어요
    택배비 3000원 받고 반값으로 보내는 사람들
    중고책 거래시

• 5. 혹시나
    '22.6.26 9:00 PM (180.228.xxx.56)

제가 gs편의점 반값으로 받을 택배가 있었는데요.
    제 택배가 제가 지정한 매장으로 오는 차량에 타기는 했는데 며칠째 도착을 안하는거에요.
    이상해서 문의했더니 해당 매장에서 체크(?)를 안했을 수도 있다고 매장에 가보라고 하더라고요.
    그래서 가봤더니 진작에 와있더라고요.
    해당 시각 근무직원이 입고 태그를 안해서 그런거라고 미안하다고...

• 6. 아하
    '22.6.26 9:11 PM (1.231.xxx.148)

원래 좀 늦기도 하는군요
    출근길에 편의점 있으니 한 번 들러봐야겠어요 ㅠㅠ

• 7. dlfjs
    '22.6.26 9:24 PM (180.69.xxx.74)

편의점 택배가 늦는 경우가 많아요

• 8. 반값
    '22.6.26 9:35 PM (124.49.xxx.186)

전 Cu반값택배가 늘 느리더라구요.
    보통 7일~10일
    Gs는 빠른편이었어요.
    일반택배보다 빠른적도 있었어요

• 9. 저도 궁금했어요.
    '22.6.26 9:57 PM (58.141.xxx.86)

당근 할 때 저는 굳이 바로 받아야할 이유도 없어서 반값 택배를 이용하는데요.
    저는 대개 2~3일이면 들어오는데, 제가 보낸 것 하나는 거의 7일이 걸리더라고요.

발송하신 것 맞냐고 4일째부터는 오전, 오후에 계속 문자가 오니까, 약간 짜증이 나기도 했는데요.

여기서부터는 카더라 하는 이야기니까 믿거나 말거나인데, 편의점 이야기로는 제대로 하는 지역도 있고, 대강 대강하는 지역도 있다고 합니다.

근데 이게 말이 되나요? 업무 관리가 이렇게 안될 수가 있을까요?

• 10. ..
    '22.6.27 4:25 AM (175.119.xxx.68)

반값택배만 접수받는 편의점도 있어요
    저희동네는 gs 화요일 밤 11시쯤 가져가고 금요일 아침에 도착지점 점포에 가더라구요