82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말반복하는 습관 어떻게 고칠까요?

.. 조회수 : 2,773
원래 안이랬는데요
동생이랑 성인되어 떨어져있다가 몇년 같이 산 후에 이렇게 변해버렸어요 ㅜㅠ
동생이 한번 얘기하면 절대 안듣고 마음대로 하며 피해를 주고 책임도 안지는 스타일이거든요
여러번 얘기해야 들을까말까...
너무 스트레스 받아서 동생한테 여러번씩 반복해서 얘기하고 강조하다 보니 어느새 이렇게 습관이 돼버렸어요
그러다보니 남들한테 얘기할 때도 저도 모르게 그런것 같아서 그러고 싶지 않은데 어떻게 고칠 수 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:52 PM (125.177.xxx.53)

저도 애랑 말하다보니 직장 후배들에게도 그러는것 같아서요
    누구한테든 문장을 한번 말한후 두번째 문장을 이어 말하지말고 중간에 물을 한잔 마시세요. 아주 뜨거운 물로요.
    뜨거운거 후후 불면서 두번째 문장을 굳이 말해야하나 머리속으로 정리해보세요
    그러다보니 두번째 문장을 아예 말 안하게 되더라고요

• 2. 나이든 증거
    '22.6.26 8:20 PM (220.117.xxx.61)

자꾸 한말 또하는게 나이든 증거입니다.
    상대방 반응을 보려고 하는거구요
    천천히 살살 고치셔요. 갑자기는 쉽지 않아요.

• 3. ..
    '22.6.26 8:21 PM (106.101.xxx.66)

나이 30대에요 원래 안그랬는데 동생과 5년 넘게 살면서 그렇게 됐어요 ㅜㅜ

• 4. 그거
    '22.6.26 8:44 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

정신차려서 고치세요
    제친구가 젊었을때부터 그랬는데 넘싫어서 요즘에 안만나요 지겨워서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590074 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 1 ... 02:11:50 242
1590073 패션 유투버중에 누굴까요 02:10:44 77
1590072 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 2 ㅇㅇ 01:42:28 297
1590071 미쳤네요 천공 단월드 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01:31:08 1,032
1590070 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? 3 ㅇㅇㅇ 01:24:59 338
1590069 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 4 중학생 01:19:19 380
1590068 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 8 외머 01:10:38 861
1590067 펌글) 자게에 엄마이야기 같은 아빠이야기 3 감동글 01:07:49 653
1590066 성심당과 삼진어묵 성심당 00:58:27 588
1590065 제 동생 어찌해야 할까요 (조언 좀 해주세요 ) 25 dd 00:54:50 2,201
1590064 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 6 sk2 00:47:48 915
1590063 50대 지방재배치 수술비용 7 지방 00:39:29 778
1590062 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 730
1590061 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 8 ㅠㅠ 00:34:27 737
1590060 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 25 잠옷 00:30:55 1,786
1590059 지금저출산 다큐보니 답답하네요 8 00:30:33 1,232
1590058 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 20 가나다라 00:29:26 1,199
1590057 결혼에 대한 뻘소리 4 ㅇㅇ 00:29:22 497
1590056 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 459
1590055 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 3 ㅇㅇㅇ 00:18:51 1,025
1590054 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 794
1590053 김민기는 위인이네요 7 ..... 00:14:57 1,039
1590052 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 139
1590051 신성우 어머니 15 00:04:44 3,014
1590050 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 1,493