82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 유튜브를 보니까 종종 한국여자와 결혼하지 말고 국제결혼하라는 영상이 꽤 있던데요

......... 조회수 : 6,534
한국여자는 계산적이고 남자쪽에서 돈없으면 결혼을 못하니까

다른 나라 여자와 결혼하는게 더 이득이다

다른나라 여자는 성격이 좋고 쿨하다

뭐 이런 내용의 영상이 꽤 많은데요..

왜 이리 여성혐오적인 영상이 왜 올라와있을까요?

다른 나라 여성들이 한국남자와 결혼할때

아무 생각없이 결혼하는것처럼 생각하는데

다른 나라 여성들도 다 생각이 있는데...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.6.26 7:20 PM (58.148.xxx.110)

한남 한남거리면서 한국남자 비난하기도 하는데요
    뭐 둘이 똑같다고 봅니다만

• 2. ㆍㆍ
    '22.6.26 7:21 PM (119.193.xxx.114)

젊은 세대 남혐 여혐 심각하더라구요.

• 3. 라됴 cbs캠페인
    '22.6.26 7:22 PM (1.238.xxx.39)

듣다 깜놀했어요.
    외국인신부 같은데 자기들 가족 데려와 살도록 해주고
    산후조리비도 지원해 달라대요.

• 4. 멍청해서
    '22.6.26 7:24 PM (1.228.xxx.58)

백인녀랑 결혼하면 공주 모시고 살고 동남아나 그런데서 데려오면 친정 식구들 먹여살리고 돈 부쳐주고 애낳아도 도망도 잘가고
    무조건 예쁘고 어린것만 밝히니까 한국녀들 욕하면서 동남아 및 조선족하고 결혼하더라구요 심지어 초혼인 사람도 별루 없더만 고국에 애 있고 남편 있어도 이해해주면서 한국녀는 욕해요
    이 무슨 아이러니

• 5. 외국인신부에게
    '22.6.26 7:24 PM (1.238.xxx.39)

골수까지 쪽쪽 빨리고 이혼당해야 정신을 차리려는지..

• 6. .....
    '22.6.26 7:25 PM (106.102.xxx.213)

남자들 글 읽어봤는데
    집 이야기와 직업 이야기가 많더라구요.

한국 여자는 남자가 안정적인 직장에
    신혼집으로 최소 아파트 전세해오길 바라고
    그게 안되면 결혼을 안하려고 하는데
    외국 여자는 남자가 직장 다니고
    빌라 전세도 괜찮다고 한다고 하더라구요.

안정적인 직장이 아니고 아파트 전세 얻을 돈 없으면
    남자들이 한국인 여성과 결혼하기 힘들어진거죠.

• 7. 한남충
    '22.6.26 7:26 PM (51.81.xxx.247)

심각한 성비 모르시나요 2030대는 남자인구가 훨씬더 많아요 통계상으로도 그러니 결혼하고싶어도 못하는놈들이 화풀이를 여혐으로 하는거죠 못난놈들이긴한데 큰 사회문제에요

• 8. 여기도
    '22.6.26 7:30 PM (175.223.xxx.106)

한남이랑 결혼 하지 말고 국제 결혼 하라 잖아요 서로 싫은가보죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:32 PM (39.7.xxx.160)

나의 해방 일지에 염창희도 같은 고민하잖아요. 내가 비슷한 유모차를 끌게 해줄 수 있는지 . 그래서 마음에 드는 동기에게 표현 못하고.,.

한국남자만 이상한게 아니라 여자도 이상하고 누구보다 열심히 일하지만 삶의 질은 별로인 나라에서 할 수 있는 민족적 고민인거죠.

원글님도 딸이 있다면 빌라 투룸 전세부터 겨우겨우 시작되는 딸 결혼 시키고 싶지않아 그냥 혼자 살아라 할거잖아요

• 10. 극단적이긴한데
    '22.6.26 7:41 PM (210.2.xxx.181)

한국 여자들이 지방이나 시골 가서 살기 싫어하는 건 맞으니까요.

광양 같은데는 비교적 미혼남성들 수입이 높은 편인데도

가기 싫어한데요. 그래서 옆의 하동군청 여직원하고 포스코 남자 직원들 단체 미팅도 주선하고 한다네요

--- http://www.sedaily.com/NewsView/1HKPLA2CFY

• 11. 아들 엄마
    '22.6.26 7:50 PM (1.238.xxx.39)

이담에 혼자 살라 해요.
    재밌는 것도 많은 세상에 외로울 일 없고
    결혼하고 애낳고 다 똑같이 살 필요 없다고요.
    자잘한 집안일은 시키고 있고 요리도 가르쳐야겠죠.

• 12.
    '22.6.26 8:01 PM (112.187.xxx.144)

문재인업적이예요 집깂에 갈라치기

• 13. 한국남자랑
    '22.6.26 8:12 PM (112.155.xxx.85)

결혼해서 한국국적 따고 싶어하는 외국여자들 많아요
    터키 우즈벡 이란 이런 데서 온 여자들이요
    귀화시험 준비하는 외국인들 생각보다 많아요
    이미 귀화인이 30만명이나 된다는데
    자꾸 받아들이는 것도 나중에 큰 문제가 될 거예요

• 14. 여기에
    '22.6.26 8:16 PM (49.174.xxx.101)

올라오는 글만 봐도 답답한 글 많이 올라옵니다
    내가 이 돈 벌어서 굳이 왜 한국여자랑 결혼해서
    불편하게 살아야 할까? 하는생각이 저절로 들게 할 정도입니다

• 15.
    '22.6.26 8:24 PM (125.189.xxx.82)

뭔 문재인 탓이야??
    국짐당과 일베의 갈라치기 탓이지.

• 16. 세상이
    '22.6.26 9:09 PM (41.73.xxx.74)

바뀌었고 국제 시대에 자연스럽게 되는거죠
    미국보세요 다른 유럽을 많은 국가들이 섞어 지내요
    한데 문제는 우리나라는 아직 태반이 베트남 조선족 러시아 우즈베키스탄 등 못 사는 여자들에게나 자신감이 있음 ㅠ

• 17. 어디서
    '22.6.26 9:17 PM (221.163.xxx.80)

뭔 문재인 탓이야?222222
    쪼오기 젊은 당대표가 그걸루 덕 좀 봤지

• 18. 피장파장
    '22.6.26 9:36 PM (223.38.xxx.134)

여기도 양남 좋아하는 글 올라오잖아요
    한남은 멸칭쓰면서 타국남자들보다 열등하다고. ..

• 19. 쓸개코
    '22.6.26 10:03 PM (14.53.xxx.163)

뭔 문재인 탓이야?33333
    여혐남혐 다 있죠.

• 20. ㅇㅌ
    '22.6.26 10:10 PM (187.189.xxx.106)

윗글대로 이젠 소통되고 국제화 된거죠. 솔직히 외국여자들이 예쁘긴 하고. 남녀 다 한국에 없다면 국제결혼도 나쁘진 않아요.

• 21. 남녀가
    '22.6.26 11:51 PM (112.155.xxx.85)

둘 다 외국에 살면서 국제결혼하는건 신경 안 써요
    근데 한국이 잘 사니까 한국남자랑 결혼해서 귀화하고
    자기 가족들까지 불러들이는 후진국 여자들은 경계해야 해요
    한국에 오래 살고 한국말 잘 하는데 왜 아직도 외국인으로 보냐고 하는 어이없는 소리하는 유투버도 봤네요 미친.
    한국에 백 년을 살아도 우즈벡 여자가 한국인으로 보이나요?
    여기가 미국인줄 아나…

• 22. 찰스보니
    '22.6.27 12:50 AM (1.234.xxx.22)

우즈벡 여자 25 남자 38 20살부터 한국에 왔다고
    작은 빌라 사는데 장모( 45)도 임시인지 같이 살아요
    여자 대학 졸업하고 취직했는데 다문화센터
    한국이 기회의 땅