82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조수미 나오는데

집사부 조회수 : 4,248
옥장판 사건 논란인데 세계적으로 훨씬 더 유명하고 독보적인 목소리 성악가 조수미씨
목관리에 있어서는 옥양보다 몇십배는 더 관리할텐데 조수미씨는 과연 옥양처럼 민폐 끼치며 목관리 엄청나게 할까 싶어요 성악가는 혼자 단독무대라 목상태 나쁘면 바로 드러나서 관리에 있어서는 뮤지컬배우보다 더 심할텐데
조수미씨는 그런 논란없었죠? 목관리한다고 물틀고 냉난방 못하게 갑질하고..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:04 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

조수미라면 모든 게 다 용서되죠. 세계적인 성악가인데.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:10 PM (146.70.xxx.243) - 삭제된댓글

그런 말은 못 들어봤는데
    최소한 상식이 있으면 목관리 때문에 습도 높이려면 가습기를 쓰지
    누가 샤워기로 온수를 몇시간씩 흘려보내나요

• 3. ...
    '22.6.26 7:10 PM (39.7.xxx.130)

조수미씨 화장이나 그런거 다 화장실에서 한데요. 뜨거운 물 틀어놓고 중기 쏘이구요. 본인이 티비에 나와 직접 이야기 했어요. 조수미씨든 누구든 자기 목이 생명인 사람들은 정말 많이 그렇게 해요. 조수미씨 급이라 이해해고 옥주현씨 급이라 이해 못할일은 아닌듯요.

• 4. ..
    '22.6.26 7:30 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

집안에 티켓 하루만에 거진 매진되는 수준의 유명 성악가들이랑
    원로 발레리나 분 있는데 은퇴한 지금도 몸을 생명처럼 다룹니다.
    성대 무리간다고 맵거나 뜨거운 국물 요리 평생 안 먹을 정도에요.
    그 정도 프로 반열에 못 가봤으니 얼마나 극성맞을만큼 노력해야
    되는지 모르니까들 성공하려면 다 독하고 이기적이어야 하냐고
    뜬금없는 유재석 같은 예외적인 케이스 들고 거품물죠.
    네. 성공한 사람들 다들 지독하고 독한 구석들 있어요.
    그런 광기 없이 일타 자리 못 갑니다.
    모두에게 착하고 나이스해보이는 것일뿐.
    웃기는 소리 하지 말아요. ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '22.6.26 7:32 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

집안에 티켓 하루만에 거진 매진되는 수준의 유명 성악가들이랑
    원로 발레리나 분 있는데 은퇴한 지금도 몸을 생명처럼 다룹니다.
    성대 무리간다고 맵거나 뜨거운 국물 요리 평생 안 먹을 정도에요.
    그 정도 프로 반열에 못 가봤으니 얼마나 극성맞을만큼 노력해야
    되는지 모르니까들 성공하려면 다 독하고 이기적이어야 하냐고
    네. 성공한 사람들 다들 지독하고 독한 구석들 있어요.
    평판 관리를 못한 옥양이 미련한 거지 그 정도 극성은 다들 부려요.
    착하고 성공한 사람이 많다라..웃기는 소리 하지 말아요. ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '22.6.26 7:34 PM (122.45.xxx.132)

호텔에 가습기 3대 놓고 사용하신답니다.
    뜨거운물 3-4시간 계속 틀어놓지 않으세요.
    받아 놓고 쐬는거랑 천지차이..
    이건 일반인도 목욕하거나 감기걸렸을때 하는 정도지요..

• 7. ..
    '22.6.26 7:36 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

다들 수십년을 공연해도 공연 전날 밤 잠 못자고 신경 안정제 먹느라
    본인 커리어에 결정타라 생각되는 부분에선 타협 없고
    남 생각 해줄만한 여유 부릴 수도 없어요.

착하고 나이스하면서 독기 없어도 성공할 수 있다고요?
    평판 관리를 못한 옥양이 미련한 거지 그 정도 극성은 다들 부려요.
    착하고 성공한 사람이 많다라..웃기는 소리 하지 말아요. ㅎㅎㅎ
    일타인 탑티어들이 얼마나 극성 부리며 노력하는지 모르니까
    유재석 타령이나 하면서 방구석에서 댓글이나 달고 있는 겁니다.
    성공을 해봤어야 알지 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '22.6.26 7:38 PM (58.148.xxx.110)

본인에게 지독한거랑 이기적인건 완전 다른겁니다
    성대에 무리간다고 맵거나 뜨거운 국물 안먹는건 독한거구요 본인성대를 위해서 뜨거운 물을 서너시간 틀어놓는건 이기적인거죠
    이게 구분이 안된다면 어쩔수없구요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '22.6.26 7:40 PM (58.148.xxx.110)

그리고 방구석에서 댓글 놀이 하는건 똑같은데 성공해봤어야 알지 하는 디스는 왜 하는거죠???ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '22.6.26 7:49 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

프로라면 목관리 못해서 공연 당일 날 공연 취소하게 만드는 게 나쁘고 이기적인 행동이에요. 샤워기 물을 몇시간이고 틀어서라도 자기 목 관리 최상으로 유지해서 좋은 공연 해내려는 모습이 딱히 이기적으로 보이진 않습니다. 캐스팅 시 개인적 친분으로 누군가를 발탁했다면 그건 비난받을 수 있지만, 이것과 상관 없이 본인 컨디션 관리 위한 샤워기나 히터 일화에 대해서도 인신공격들 하는 건 그냥 마녀 사냥 같아요.

• 11. ..
    '22.6.26 7:51 PM (220.125.xxx.247)

그리고 방구석에서 댓글 놀이 하는건 똑같은데 성공해봤어야 알지 하는 디스는 왜 하는거죠???ㅎㅎㅎ 22

• 12. ㄹㄹ
    '22.6.26 7:53 PM (175.113.xxx.129)

솔직히 뜨거운 증기가 필요하면 인덕션 놓고 주전자에 물 끓여도 되지 않나요?
    샤워기에 왠 물낭비인지 모르겠어요

• 13. ...
    '22.6.26 7:57 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

그렇게 관리하고도 위키드 공연중에
    목소리이상와서 환불소동이 있지 않았나요?

• 14. ..
    '22.6.26 7:58 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

암튼 옥양이 잘못한 건 캐스팅 문제이지 샤워기나 히터기는 논점에서
    벗어나 마녀사냥 정도가 지나친 거 같아 저도 말이 곱게 나가지를
    못했던 점은 사과드립니다. 생각이 다를 수 있는데 좀 저도 흥분했네요. 저도 이만 하겠습니다.