82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭우 쏟아질때 배달시키지 마세요. 너무 무서웠어요

지난 목요일 저녁 퇴근길 갑자기 폭우 쏟아졌었죠. 평소 30~40분 걸어서 퇴근해요. 참고로 서울 한복판.
저포함
비에 젖은 분들 가득한 버스 탈까 하다가 버스기다리는것도 시간 걸리고
또 막히고 해서 평소대로 걷기로 했어요.
근데 한 20여분 남았는데 갑자기 장대비로 바뀌는거에요.
순식간에 도로에 물이 솟구치고 시커먼 세상.
이러다 내가 차에 치어도 발견도 안되겠다.
뉴스에 나올수도 있겠다 싶은 공포심이 들더라구요.
근데 갑자기 제 옆으로 배달 오토바이들이 계속 지나가요.
평소같으면 어디 인도를 돌진 절대 안 하거든요?
하더라도 드물게 살짝 눈치보면서 가끔?
근데 그날은 무슨 무법천지더라구요.
인도를 차도인양 막 달리는데
그때부터 폭우가 무서운게 아니라
인도에서 돌진하는 오토바이가 진짜 무서웠어요.
오토바이에 치어 쓰러져도 cctv도 없고
발견도 안 되겠다 싶어서.
왠만하면 폭우때 시키지 마세요.
인도로 돌진하더라구요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '22.6.26 6:55 PM (220.89.xxx.232)

이유가 뜻밖이네요.

• 2. 맞아요
    '22.6.26 6:55 PM (125.177.xxx.53)

몇년전 폭우 내릴때 피자를 시켰는데 한시간 넘도록 안오더라고요
    70분만에 도착해서는 “출발 직후 빗길에 미끄러져서 다른 라이더에게 다시 배달시키느라 늦어져서 죄송하다”더군요

너무 미안해서 라이더분 괜찮냐고 했더니 그냥 맛있게 드시라고 하던데 ㅠㅠ 그이후엔 폭우 내리는날 음식배달 절대로 안시켜요
    그냥 집에 있는 라면 먹고 말아야지

• 3. ㅡㅡ
    '22.6.26 6:56 PM (110.70.xxx.182)

폭우니까 나가기 싫어 시키는 부류들 있을듯
    편하려고 시키는 건데 왜? 이러면서요.
    그래야 라이더들도 식당도 돈 벌고 좋을거다 주장

• 4.
    '22.6.26 6:57 PM (220.94.xxx.134)

라이더들이 위험할듯 ㅠ

• 5. 인도가
    '22.6.26 6:59 PM (223.38.xxx.120)

아주 오토바이들의 무법천지더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:01 PM (122.35.xxx.2)

폭우 위험하죠..
    게다가 밤이면 진짜 앞이 깜깜
    감으로 다니잖아요.

• 7. ooo
    '22.6.26 7:02 PM (180.228.xxx.133)

이유가 뜻밖이네요 222222
    뭔가 자신만의 세계에서 사는 사람 같아요.

• 8. 000
    '22.6.26 7:02 PM (124.50.xxx.211)

배달라이더들의 안전이 걱정된다는게 아니라
    그 사람들이 인도로 돌진할까봐, 내 신변이 걱정되서 배달시키지 말라는 원글.

배려심도 없고 이타심도 없고 논지전개를 보니 지능도 썩 좋아보이지는 않는...

• 9. 배달앱
    '22.6.26 7:03 PM (180.68.xxx.158)

아예 배달 불가로 떠요.
    안 떠도 폭우 쏟아질때 시키는건,
    진짜…아니죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:15 PM (222.234.xxx.40)

라이더 위험하니 자제합시다.. 이런 글일줄 알았는데 ...

• 11. 저기
    '22.6.26 7:22 PM (223.38.xxx.120)

윗님.
    다들 배달라이더 안전만 걱정하시는데 진짜 위험한건 인도를 걷다가 죄없이 사고 당하는 사람들 배려 좀 하시라는거에요.
    몇년전만 해도 배달이 이 정도로 활성화 안되었을땐 몰랐는데
    지금은 이것도 배달할때 고려하셔야 해요.
    지능은 해석 못하는 님이 낮은 듯.

• 12. 반전
    '22.6.26 7:25 PM (125.240.xxx.184)

라이더들이 위험한게아니고

• 13. 원글 내용이
    '22.6.26 7:26 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

의외일지라도
    비 많이 오는 날은
    배달 자제하는게 좋을거 같아요.
    라이더들 너무 위험하죠.

• 14. 약자
    '22.6.26 7:31 PM (14.50.xxx.162)

저도 남편이랑 일이 있어 비오는 날 자동차 타고 가다 인도 급하게 달리는 라이더 보고

아무생각없이 걷는 사람 치면 큰사고 나겠다 싶더라고요.

자동차보다 라이더 라이더보다 도보 걷는 사람들이 약자예요.

• 15. 라이더
    '22.6.26 7:32 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

라이더들은 본인들이 더 위험을 자초하죠. 인도로 다니고 건널목도 건너고 신호위반은 기본이고..

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:33 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

인도로 라이더들이 다니면 정말 위험하겠네요. cctv도 없고 공포스러울것같기는해요.
    인도위 사람을 위해서도 라이더의 안전을 위해서도 폭우때는 안시키는게 맞는거같아요.

• 17. 복잡미묘
    '22.6.26 7:33 PM (39.116.xxx.196)

이유가 뜻밖이네요33333

반전드라마 보는듯 웬만한 사람은 위험하다고 걱정할텐데

• 18. 향긋씽긋
    '22.6.26 7:34 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

인도로 라이더들이 다니면 정말 위험하겠네요. cctv도 없고 공포스러울것같기는해요.
    인도위 사람을 위해서도 라이더의 안전을 위해서도 폭우때는 안시키는게 맞네요.

• 19. 네네
    '22.6.26 7:36 PM (223.62.xxx.183)

자동차보다 라이더, 라이더보다 도보 걷는 사람들이 약자예요.

저는 이제 폭우때 인도로 절대 안 다닐거지만
    저한테 뭐라 하는 분들이나 그 가족들이 앞도 안 보이는
    폭우 쏟아지는 인도를 걷는데 옆으로 오토바이들이 질주한다고 생각해보세요.
    치여도 뺑소니 당해도 못 잡아요.

• 20. 프린
    '22.6.26 7:44 PM (211.34.xxx.211)

원글님 내용이 왜 타박들어야 하는지 모르겠어요
    저런식으로 불법 난폭 운행하는 라이더들한테 학교갔다오는 애들이라도 치였다 생각해보세요
    라이더가 무조건 약자가 아녜요

• 21. 행인들도
    '22.6.26 7:45 PM (223.38.xxx.59)

치일 수 있는거죠. 라이더도 위험하구요

• 22. 무섭죠
    '22.6.26 7:47 PM (223.62.xxx.248)

신속배달이 생명인 배달업체들
    무법천지마냥 마구 달려서 운전중에 또 산책중에도 자주 몸을 사리게 하는 집단들이죠
    진짜 무서워요 그들ㅠㅠ

• 23. ....
    '22.6.26 7:47 PM (121.166.xxx.19)

애들 라이드하러 오후나 저녁애 늘 운전하고 다니는데
    비오거나 눈오는날 오토바이 넘어지는 일이 너무 많아요
    조심조심 천천히 가다가도 쭈욱 미끄러져 넘어져서
    배달음식 쏟아지고 배달원 다리는 깔리고
    그리고 느리게 가다 나는 사고라 그나마
    절룩거리면서 다시 가거나 그냥 넘어져 있는데
    너무 맘이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    대부분 나이도 어린초짜.. 아마 주인이 급히 구한
    알바가 아닌가..

날 궂으면 절대 안시켜요
    나갈까 하다 비오니 귀찮아서 시킬까 하다가
    날씨 나아질까 기다려보기도 하고
    아니다 하고
    그냥 라면 끓여먹습니다
    배달원들 안전을 위해 조금만 참아보아요

• 24. 정리합니다
    '22.6.26 7:48 PM (210.2.xxx.181)

비오는 날 차도로 달리는 라이더들은 라이더가 위험

비오는 날 인도로 달리는 라이더들은 보행자에게 위험.

결론 라이더도 위험하고 보행자도 위험하니 비오는 날은 집에서 라면이나 짜파게티

그것도 없으면 냉장고를 털어서 먹읍시다.

• 25. 정리합니다님
    '22.6.26 8:00 PM (223.38.xxx.164)

비오는 날 차도로 달리는 라이더들은 라이더가 위험

비오는 날 인도로 달리는 라이더들은 보행자에게 위험.

결론 라이더도 위험하고 보행자도 위험하니 비오는 날은 집에서 라면이나 짜파게티

그것도 없으면 냉장고를 털어서 먹읍시다.

ㅡㅡㅡㅡ
    100점 만점에 100점!

• 26. 나두요
    '22.6.26 8:51 PM (211.218.xxx.114)

비오는날 시켰는데 한참을 안와서 전화 했더니
    배달 하다가 사고가 났다고 하더군요.
    다른 분이 배달갈거라고
    너무너무 마음이 안좋았어요.
    그후로는 비오거나 너무 추운날은 배달 안시키려고 해요.

• 27. 저도
    '22.6.27 12:22 AM (1.225.xxx.157)

원글님 글이 왜 욕먹는지 모르겠는데요. 막말로 라이더들은 빗길운전을 알고 스스로 선택한거고 인도에서 라이더에 치이는 보행자들은 사고를 당하는건데요. 왜 라이더들만 보호받아야되는지 모르겠네요. 보행자들도 보호 받아야죠

• 28. ..
    '22.6.27 12:43 AM (116.39.xxx.162)

원글 읽으면서 공감하면서 읽었는데...

저는 눈 올 때나
    비 오면 배달 음식 안 시켜요.

• 29. ....
    '22.6.27 3:17 AM (188.149.xxx.254)

인도를 걷는 사람이 가장 약자 입니다.
    인도로 오토바이를 달리는 사람은 사람이 아니라고 봅니다.
    그들은 미쳤어요.
    중국인 인가요.
    중국은 무법천지라던데.
    교통신호도 안지키고 막 자동차가 제일 먼저이고 걷는 사람은 안중에도 없고.
    초록불에 길 건너려는데 트럭이 빵빵 거리면서 비키라고 갑질하고 지나간다고....

• 30. 폭우엔
    '22.6.27 4:12 AM (38.34.xxx.246)

정말 위험해요.
    내 가족이라 생각하고 자제해야 할 듯.

• 31. ...
    '22.6.27 7:24 AM (175.223.xxx.96)

원글님 감사합니다. 이번 주 중 여러 날 비 온다는데 아이들 다닐 때 조심하라 일렀어요.

• 32. ...
    '22.6.27 7:40 AM (121.129.xxx.222)

시키든 말든 소비자의 몫

뭐 하라마라 자기 생각 주입시키는 글은 별로임

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.27 8:06 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

시키든 말든 알아서 하시고.

진짜 인도로는 사람 말고는 아무것도 못다니게 해야하는데
    자전거는 기본에 오토바이, 이젠 킥보드까지 정말 너무 싫음.
    원래 인도로 자전거 다니는것도 불법인데 이건 뭐 아마 불법인지 모르고 처달리는 사람들 많으니
    다른 교통수단들도 지네도 해도 되는줄 알고 다 인도로 돌진함

• 34. phrena
    '22.6.27 8:19 AM (175.112.xxx.149)

글쎄요

인도를 종횡무진하던 배달 오토바이에
    행인이 다쳤다는 뉴스는 별로 본 기억이 없는 거 같은데요?

배달 시간 맞춰 악천후나 러시아워 속에
    질주하던 오토바이 라이더가 당치 큰 차량에 받혀
    즉사했단 뉴스는 많이 접했어도요ᆢ ㅜㅜ

인도로 걸어가는 사람이 위험도가 높을까요
    돈 땜에 목숨 걸고 요리조리 내달려야 하는 배달맨이 위험할까요

• 35.
    '22.6.27 9:03 AM (175.213.xxx.163)

phrena
    '22.6.27 8:19 AM (175.112.xxx.149)
    글쎄요

인도를 종횡무진하던 배달 오토바이에
    행인이 다쳤다는 뉴스는 별로 본 기억이 없는 거 같은데요?

배달 시간 맞춰 악천후나 러시아워 속에
    질주하던 오토바이 라이더가 당치 큰 차량에 받혀
    즉사했단 뉴스는 많이 접했어도요ᆢ ㅜㅜ

인도로 걸어가는 사람이 위험도가 높을까요
    돈 땜에 목숨 걸고 요리조리 내달려야 하는 배달맨이 위험할까요
    /———딱 봐도 남자네.
    쓰면서도 말 안 되는 거 알고 있죠?

• 36. 라이더
    '22.6.27 9:16 AM (223.38.xxx.84)

라이더들 사고 많이 내요.
    인도로 돌진하는 오토바이들 예비살인자에요. 감싸줄 걸 감사줍시다. 오토바이 번호판 개선해서 단속한다고 하고, 오토바이 인도 주행이나 위협운전 신고해서 상품권 보내주는 사람들도 많아요.

• 37. 날씨 문제가
    '22.6.27 9:26 AM (112.170.xxx.86)

아니라 라이더 운전 제대로 하는 이 못봤어요. 신호 위반은 기본.
    횡단보도 신호 바껴서 건너려고 하는데 전속력으로 지나가면서 눈 마주침.
    본인들이 위반,과속하다 잘못되는 거면 그러려니 합니다. 인과응보.

• 38.
    '22.6.27 9:32 AM (61.80.xxx.232)

비오는날 오토바이 너무빨리달려 위험하죠

• 39. ??
    '22.6.27 9:33 AM (223.39.xxx.127)

인도에서 오토바이 운전하는거 불법이잖아요? 댓글들 글쓴이타박 이해안되네요

폭우속에도 도로로 주행하게 하고 주문많이하시라 한것도 아니고 인도위 운행도 보행자위험때문에 절대 안되고, 폭우속 도로운행도 라이더 위험하니 최대한 폭우때는 배달자제하자는게 뭔 자기중심적이라는거지?

• 40. ...
    '22.6.27 9:50 AM (112.168.xxx.69)

라이더들 걱정하는 글인줄 알았네요.

세상 참...

• 41. lh
    '22.6.27 9:54 AM (211.114.xxx.150)

원글 타박하는 사람들 진짜 이상하네요. 보행자가 오토바이에 치일 확률이 높아지는건데 그것도 재난이고, 예방하자는건데 무슨 원글 본인 안전 때문에 글 쓴다고 그러시나요. 사람 목숨 다 중요하지요.

• 42. 라이더와
    '22.6.27 9:59 AM (118.221.xxx.47)

행인을 위해 악천후엔 배달자제!!
    억대 세단도 위험한게 되는 게 악천후잖아요.
    악천후엔 최대한 이동을 줄이면 되는거네요.

• 43. 맞아요
    '22.6.27 10:17 AM (211.250.xxx.224)

이유가 어떻든 내가 위험할까봐이든 라이더가 위험할까봐이든 다 맞는 얘기. 지난 목요일 밤에 운전하면서 이런날 배달은 절대 안된다 생각했어요.

• 44. 원글자는
    '22.6.27 10:23 AM (223.38.xxx.25)

보행자 입장에서 악천후와 바이크를 겪은거잖아요.이런 글 쓸수있죠.
    라이더 걱정하는 글밖에 상상 못한 본인들의 빈한한 문장력은 탓하지 않네요 ㅎ
    자동차 운전중에 넘어지는 바이크를 목격하거나, 집에 앉아 주문했다가 날씨땜에 고생한 라이더를 본 사람 입장에서 느낀 거랑 다를수 밖에요.

• 45. 근데요
    '22.6.27 10:47 AM (163.116.xxx.120)

냉정하게 생각해서 비오는날 사람들이 주문 많이 해도요.
    라이더들이 본인 안전 생각해서 비오는날 영업 자제한다면, 결국 주문한 주문건들이 캔슬될거구요.
    점차 비오는날은 주문자제로 연결될거에요. 생계가 달린건 알겠지만 라이더들이 주문건 수락할지 말지는 본인 자유인데 그 분들 자유의지로 주문수락하고 배달하는거까지 뭐 어떻게 할 수는 없잖아요. 물론 먹고살기 위해서 운행한다는거 모르지 않지만요. 결국 소비자들이 주문을 자제해서 배달건이 없는거나, 본인들이 운행 안해서 배달건이 없는거나 결과는 같잖아요.

• 46. ..
    '22.6.27 10:52 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

비가 내리면 그때부터 배달어플이 비가와서 배달 불가로 바뀌는 나라도 있는데 장대비, 폭우에 배달이라니 시스템으로 금지 시키는게 맞지 싶어요.

• 47. 여기
    '22.6.27 10:54 AM (211.206.xxx.180)

화내는 댓글 음식업주나 배달맨인가...

• 48.
    '22.6.27 11:42 AM (220.82.xxx.33)

참 생각이 다른 분이 계시네요
    윗 글에 동감 백퍼인데 정신세계가 특이하다니..
    원글님 맞는 말씀입니다.
    감사합니다.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 12:07 PM (42.22.xxx.62) - 삭제된댓글

오토바이 속도 정말 무섭죠... 담배까지 피는 사람들도 있던데 ㅜ
    배달 오토바이 없어지고 작은 차량으로 이동시키거나
    미국처럼 로봇으로 대체되면 좋을 것 같은데

• 50.
    '22.6.27 12:14 PM (118.32.xxx.104)

이유가 뜻밖이네요 4444

• 51. ㅁㅇㅇ
    '22.6.27 1:06 PM (211.201.xxx.8)

누구도 생각지 못한 일이었겠죠
    내가 주문하고 마침 내 주문이 배달될 시점에 그렇게 지독한 폭우가 내릴지 누가 알겠어요

• 52. 정신세계특이
    '22.6.27 2:08 PM (118.235.xxx.65)

원글이 특이하게 이기적인건 사실.
    틀린말 한거는 아니지만.

• 53. ..
    '22.6.27 3:09 PM (221.159.xxx.134)

몇 댓글들 ..인도에 보행자가 우선이지 라이더 걱정 예상이 아니라서 비꼬는게 말이 되나요?

• 54. ...
    '22.6.27 3:28 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

예전에 눈 오는 날 라이더들 위험할 것 같아 피자 먹고 싶어도 참는다는 글이 올라오니
    댓글에서 그런 날 그 사람들 수입이 없어진다며 생각하는 척 하지 말고
    그냥 주문하라며 가식으로 몰아붙였던 일이 생각나네요

• 55. ...
    '22.6.27 3:28 PM (61.32.xxx.245)

예전에 눈 오는 날 라이더들 위험할 것 같아 피자 먹고 싶어도 참는다는 글이 올라오니
    댓글에서 그런 날 그 사람들 수입이 없어진다며 생각하는 척 배려하는 척 하지 말고
    그냥 주문하라며 가식으로 몰아붙였던 일이 생각나네요

• 56. 참나
    '22.6.27 5:56 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

비오는 날 인도로 폭주하는 라이더는 죽을 각오하고
    자초한 사람. 걸을 길이 인도밖에 없어 인도로 걷던
    행인은 억울하게 위험에 노출되는건데
    왜 라이더 편을 들어야하는건지? 행인이나 라이더나
    없는 살림은 똑같고 행인 월급이 더 적을 수도 있는데
    왜 여기는 항상 택배기사나 배달기사 편인지?

• 57. ??
    '22.6.27 6:20 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

냉정하게 생각해서 비오는날 사람들이 주문 많이 해도요.
    라이더들이 본인 안전 생각해서 비오는날 영업 자제한다면, 결국 주문한 주문건들이 캔슬될거구요

???
    폭우.라는 단어가 비오는 날 이라는 뜻이었던가요?

요즘 다들 왜이러시지

• 58. ??
    '22.6.27 6:29 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

폭우시 주문 자제는
    인도위를 달리는 위법행위 라이더, 차도위 달리는 라이더 모두에게 작용하는 거잖아요

(생계때문에~ 라는 말을 폭우앞에서 적용할건 아니구요.)

인도위 라이더가 특히 보행자만 다니라는 '인도'에서 달리는 상황은 어떤 경우에도 용납되어선 안될 경우고요.

인도위 보행자안전과 라이더 안전
    차도위 라이더 안전
    다고려한 방안인데 왜 특이 뜻밖?

폭우라도 인도위를 오토바이가 다니면 안되는데 왜 그럴까, 교통경찰에게 단속이나 계도를 요구해야할 일이고, 우리 개개인들로서는 폭우시 배달자제 등으로 대응및 배려하는게 좋겠다.. 그게 정상 전개 아니에요?
    대체 왜 특이?

라이더생각은 안하고 본인생각만 한다느니 자기중심적이라느니..

저는 댓글양상이 더 황당

• 59.
    '22.6.27 6:31 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

폭우시 주문 자제는
    인도위를 달리는 위법행위 라이더, 차도위 달리는 라이더 모두에게 작용하는 거잖아요

(생계때문에~ 라는 말을 폭우앞에서 적용할건 아니구요.)

인도위 라이더가 특히 보행자만 다니라는 '인도'에서 달리는 상황은 어떤 경우에도 용납되어선 안될 경우고요.

인도위 보행자안전과 라이더 안전
    차도위 라이더 안전
    다고려한 방안인데 왜 특이 뜻밖?

폭우라도 인도위를 오토바이가 다니면 안되는데 왜 그럴까, 교통경찰에게 단속이나 계도를 요구해야할 일이고, 우리 개개인들로서는 폭우시 배달자제 등으로 대응 및 상호 배려하는게 좋겠다.. 그게 정상 전개 아니에요?
    대체 왜 특이?

라이더생각은 안하고 본인생각만 한다느니 자기중심적이라느니..

댓글양상이 더 황당

누군가에겐 폭우시 라이더 안전문제와 인도 보행자안전문제보다 다른게 더 중요한가보네요

• 60.
    '22.6.27 6:34 PM (223.39.xxx.19)

폭우시 주문 자제는

인도 위 보행자안전과 (어쩔수없다며 인도를 불법이용 하는)라이더 안전,
    차도위 라이더 안전
    다 고려한 방안인데 왜 특이 뜻밖?

폭우라도 인도위를 오토바이가 다니면 안되는데 왜 그럴까, 교통경찰에게 단속이나 계도를 요구해야할 일이고, 우리 개개인들로서는 폭우시 배달자제 등으로 대응 및 상호 배려하는게 좋겠다.. 그게 정상 전개 아니에요?
    대체 왜 특이?

댓글양상이 더 황당

누군가에겐 폭우시 라이더 안전문제와 인도위 보행자 안전문제보다 다른게 더 중요한가보네요

• 61. ..
    '22.6.27 6:40 PM (223.39.xxx.19)

누구도 생각지 못한 일이었겠죠
    내가 주문하고 마침 내 주문이 배달될 시점에 그렇게 지독한 폭우가 내릴지 누가 알겠어요

네. 당연히 그런경우는 모르죠.
    이 글을 보고 폭우시 라이더들이 자신의 안전/편의를 위해서 보행자 안전을 고려 안하고 인도로 주행하는 경우가 있다는걸 알았고, 앞으로 혹시나 주문하려했는데 폭우상황이면 배달을 자제해야겠구나 그렇게 생각하면 되죠..

주문하고 폭우가 온거를 어쩔수는 없고 조심히 안전운전 하고 오시라고 해야하겠죠

• 62. 저두
    '22.6.27 6:46 PM (123.215.xxx.148)

배달하는분들 위험해서
    절대 안시켜요
    귀찮으면 라면이나 끓여먹지